2005/08/18 - 2005/08/20
yuttyさん
- yuttyさんTOP
ニュージーで出会った韓国人の友達3人に会いにソウルへ行ってきました。2泊3日で結構急いでみたので、今回のテーマだった食があまり達成できませんでした。焼き肉食べてないし…
コリアンエアーにて韓国ソウルまで
インチョン空港のコンビニにあった食料たち。赤と黄色が好きみたいです。
友達に連れて行ってもらった韓国伝統料理のお店。赤唐辛子を食べてホントに気を失いそうになりました。やめた方がいいです。
人気スポットらしいです。インサドンにあるアート系のお店がたくさん詰まったところです。それにしてもカップル率多すぎ!
中はこんな感じです。結構オシャレだったなぁ〜
”休”というカフェでどでかいかき氷を頂きました。3人でも食べきれません!
屋台で揚げかまぼこみたいなものを食べました。具はシーフード、野菜など様々。100円くらいです。
ソウルの地下鉄は東京のとそっくり。
思わずでっかく地下鉄にいたチャン?ドンゴンを撮ってしまった…
やっぱこれ食べないとね!サムゲタンです。鶏がやらかくて美味い♪
ソウルにはファッションビルが数多く建ってます。どれも明け方までやっているので週末は大勢の人でにぎわってます。
日本にDUNKIN DONUTSはあるんでしょうか??
極小ですがソウルタワーです。行った時は工事中で登れず…
ソウル民族歴史館みたいなもので。本物のお坊さんですかね??
韓国の靴。ホント韓国はカラフルです。
ソウルにはたくさんの宮殿がたっています。そのうちのひとつ。広い…
最後の日はソウルのバーへ。無造作にビールなどがテーブルの真ん中に置かれており、瓶の数でお金を払うというシステムらしいです。なんかちょっとオシャレじゃん。
帰りの飛行機は友達のおかげでファーストクラスで!韓国ではよくあることだとはいうけど。暴睡だったので特にあれがよかったとかいうのはないです、すいません。
ソウル(韓国) の旅行記