1991/08/28 - 1991/09/05
tra-stationさん
- tra-stationさんTOP
今回はクィーンズタウンに来ました。
去年のメスベンに比べ高層ホテルばかりです。
2日目にヘリで滑りましたが、北米やヨーロッパはゲレンデ自体が大きいのでヘリは必要ありません。
しかし、ニュージーはゲレンデが小さいので、贅沢ですが価値が有ると思います。
8月28日夜9時ニュージーランド航空28便で、フィージーのナンディ経由でオークランドへ出発です。
格安のチケットの為、直行便ではありません。
現地時間8時10分。 8時間でナンディ着。
1時間の待ち合せで、奥はココナッツ石鹸を買っている。(4個で4.5フィージードル、約2000円 かなり高い)
乗換えてクライストチャーチに2時間後に着く。
ここで入国手続き。
30分の待合わせ後、クィーンズタウンまではマウントクック航空の44人乗りのプロペラ機でサザンアルプスを越えます。
窓からの眺めが最高でした。
空港はローカルなんて物ではなく、ほんの広場と言う感じです。
ニュージーやオーストラリアは、時差が2・3時間なのですごく楽。
夕方の5時過ぎに18時間かかって、やっとホテル「THC」にチェックイン。 かなり大きいホテルです。
ホテルの前に、オーストラリアへワーキングホリデーで行っている柳田君が来て待っていました。
今回のツアーに途中参加してくれます。
ここクィーンズタウンは、メスベンと違いかなり高級。
各国のレストランがあり、色んなショップも数多くあります。
初日は、皆でホテルで夕食。
かなり遅くまで話し込んでしまいました。
1日目は、一番近いコロネットピーク。
小さなゲレンデですが、かなり滑りました。
2日目は、ヘリです。
何とヘリポートまでセスナ機で行きます。
贅沢にも5回飛びましたが、やはり最高でした。
クレストの状態で滑りにくく、めったに転ばないのですが、滑り始めで大ゴケしました。
こんな雪の時は、少し飛びながら滑るとうまく行きます。
3日目はトレブルコーン。
この近くでは一番大きなゲレンデです。
気分良く滑れました。
4日目はカドローナへ。
ここも気持よく滑れました。
ピザのお店が美味しかったのですが、アルコール類を出す事が出来ず、リキュールショップで買い、お店にもって入るという変なルールがありました。
クイーンズタウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる