ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年4月7日〜5月25日まではじめてバックパック(が大きすぎたのですっとカートにくくりつけていました)の旅をしました 初めて現地で宿とって初めて夜行バスにのって初めて陸路で国境越えて なんでもはじめてずくし そのベトナム編です<br />そしてホーチミン編です<br /><br />

ベトナム編 1 ホーチミン

2002/05/05 - 2002/05/09

21951位(同エリア22489件中)

うづき

うづきさん

そしてホーチミン編です

プノンペンから国際バスにのってベトナムへ

カンボジアの国境を越えるとこです

さあベトナムです

ホーチミンです

チョロンのビンタン市場です

1時間1ドルでシクロにのらないかと
    声をかけてきたおじさん

今までに乗っけたお客さんとの写真をみせてもらう

ちょうどお寺めぐりもしたがったんで
    のっかることに

とり市場ではあひるがいっぱい

アヒル(ガチョウ?)と一緒にパチリ☆

「さあつぎはこっちだー!」

・・・・・あれ?

寺は・・・・・・・・・・・・・?

• <br /><br /><br /><br />でも<br />シクロに乗ってるのは気持ちよいのでまあいっか<br />自然ににやけちゃうし手だってふっちゃうよ

でも
    シクロに乗ってるのは気持ちよいのでまあいっか
    自然ににやけちゃうし手だってふっちゃうよ

さみしそうなとこがうちのくまを思い出すよ

念願のドリアン初ゲットだー

くうーーーーーーーーーー
    かわいい!

船だー

船の中に入ってみた

さかなだ

次は線香つくり

これはもう間違いない!
    おじさんツアーだったのね

外に出ると子供達が

はろーはろー

そいやこのポーズは最初みせてもらった写真にあったなあ

だれよりもフォトジェニックなおじさんです

でもね
    そろそろお寺がみたいの

てことでお寺へ

そんなわけで5時間5ドルのシクロツアーでした
    なかなか自分らだったら行かないようなとこもいけて
    楽しかったのだけど
    ジュース代などおごるよとゆう前に普通に私らが払うようだったのは釈然としませんでした
    うむむ・・
    たかがジュース・・
    されどジュース・・

魚の中でご飯をたべます

普通の味でした

シンカフェのメコンデルタツアー(7ドル)
    シンカフェは日本人のお姉さんが働いているので
    分からないことなど聞きやすいです

まずは昼食
    不味い。とゆう噂でしたがそれ程でもなかったです
    ご飯の上に豚肉とマメ、ほうれん草がのかってました

養蜂農家でお茶とフルーツをいただき

蛇を巻かしてもらったり

ココナッツキャンデー作ってるとこ見学したり

橋の上でこっちを見ていた女の子

笑いかけても無反応でさみしかったんだけど
    そのうち笑ってくれてココナッツキャンデーいっぱいくれたよ

船で生活してるっぽいの

さあ帰ろう

杉浦さやかさんの「ベトナムでみつけた」の本にのっていた鶏肉ののったおこわ
    10000ドン(約70円)
    美味しかったです

杉浦さんの本はこれからベトナムに行こうかなって人にはぜひお勧めです
    イラストがやんわりかわいくって
    こんな旅をしたいな〜とおもわせてくれるのです

だから結構杉浦さんのあしあとをたどってみました

これも杉浦さんの本にのっていたかにうどんです
    15000ドン(約105円)
    蟹味濃厚のスープがおいしかったです

珍しい犬発見!と思って写真とらせてもらったら
    日本でもよく見る犬でした

5月9日
    これから夜行バスにのってホーチミンを離れるとこです

写真はデタム通りのシンカフェの前にあるシントー(シェーク)やさん

もう美味しくって!
    種類いっぱいで!
    居心地よくて!
    毎朝毎晩幾度となく通った店です

シェークだいすき!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る