2005/06/24 - 2005/06/27
じゅんぽさん
【石垣島三日目】
天気は雲の合間に太陽が♪
いざ竹富島へ!!
竹富島に到着☆
晴れている内にコンドイビーチへ!徒歩でも行けるそうですが昨日の下見の結果、レンタサイクルの方が早いのでそちらで向かいました。
コンドイビーチまでの道のりをのんびりサイクリング☆昨日の雨の影響で、砂道がぐちゃぐちゃ・・・でもそんな事も気にならないくらい海を楽しみにしていたので、どんどんこいでいきました。 -
休憩中の水牛くん☆何とものんびり優雅に過ごしております。
『そば処 竹の子』
またお昼お邪魔しまーす♪ -
どんどん晴れてきます☆いい調子ですよ!!
どんな海なのかワクワクします♪ -
竹富島の地図。
とてもとても小さな島。そこにたくさんの素敵な風景が広がっています。 -
この道を抜けるとコンドイビーチ☆胸が高鳴ります。
コンドイビーチ到着☆
本で見たよりも、想像していたよりも、本当に綺麗♪感動です、泣きそうです。 -
空も晴れてきました☆今日も諦めずに来て良かった♪日焼け止め塗るのも力入ります。
透明度抜群☆大阪の海とは桁違い。
空をパチリ☆
昨日の天気が嘘のよう・・・神様に感謝☆ -
またもや小雨・・・しかしちゃんと海に入ったので満足☆
お昼ご飯へレッツゴー♪ -
西桟橋。
お昼に行く前に、寄り道。竹富島の中で一番の夕日スポットだそうです。しかもこの夕日が見れるのは、竹富島宿泊者のみ。なぜかというと高速船の最終便が17時30分頃の為、夕日を見ていると帰れなくなってしまうからです。次回はぜひ見てみたい!竹富島に宿泊するぞ♪ -
お昼ごはん後、またのんびりサイクリング。この町並み癒されます。ずーーっとここにいたい。
赤瓦&シーサー
やっぱりハイビスカスは晴れた日にこそ似合う花。赤の色が映えます。
石垣。
よく見ると積んでいるだけ。すぐ崩れそうに見えます。石垣の隙間に風が通り通気性よく、しかもこの石垣が台風から家を守ってくれるそう!すごい!! -
水牛車に遭遇。やっぱりのんびり。とても狭い道を軽々と曲がっていきます。コースをしっかり覚えてるみたいです。のんびりに見えて働き者ですね!
名残惜しいですが、竹富島ともお別れ。必ずまた来ます。
石垣島に戻り、つぎは石垣島観光へ☆とりあえず石垣島最北端の『平久保崎』を目指します!!
また晴れてきて最高のドライブ日和♪風が気持ちいいです☆ -
左を見れば、山の景色。
右をみれば、海の景色。
石垣島は両方楽しめるすばらしい所です。 -
『平久保崎』に向かう途中、『玉取崎展望台』へ寄りました。とても綺麗な景色が広がっています。
途中、パイナップルが売っていたので購入。二個買うとたくさんのおまけを頂きました。ありがとう☆おばぁ。
そのおばぁに教えてもらって『近くにシンスケさんのお店あるから行ってみるといいさぁ〜』と。シンスケさん??ってなりましたが、島田紳助さんと判明。石垣島に店があるなんて驚きです。早速行ってみました。
石焼ビビンバの店でとてもいい所に店がありました。 -
紳助さんの店からの景色。少し日が落ちて曇っていますが、とても良い景色でした。帰りに寄ってビビンバ食べようかなと思ったんですが、もうすぐ閉店との事。行かれる方は材料なくなり次第閉店だそうなので、ご注意を!!
紳助さんの店の外観。
かわいいシーサーも乗っています。 -
どんどん北へ。
石垣島最北端『平久保崎』に到着。もう夕方なので少しくらいですが、とても綺麗。目の前に海が広がります。ちょっと強風の為飛ばされそうでした・・・ -
【最終日 四日目】
この日は、沖縄免税店に行くため、早朝に石垣島を出発。天気予報では、なんと本日より梅雨明け宣言・・・正直ショックです。最終日も石垣島で思いっきり遊ぶコ
ースにすればよかったと後悔。 -
さよなら、石垣島。また来ます。
前半は雨の為、当初予定していたシュノーケリング・体験ダイビング・川平湾など、悔いの残る事もありましたが、雨があったからこそ三日目を十二分に楽しめたのかと思います。絶対来年リベンジするぞ!!
ちなみに、『免税店なんて行きたくない』と言いつつも、ちゃっかりコーチのバックを買ってしまいました。最後まで沖縄最高☆
- ゆりふうさん 2005/10/05 09:41:00
- いいですね。
- 竹富島、行ったことがないんですが
子どもが小さいので
こういうのんびりした所に行きたいです。
まだチビが0歳なので
とりあえず1歳まで我慢しようかな。
次に行くなら
竹富、小浜に行きたいです。
- じゅんぽさん からの返信 2005/10/06 00:11:13
- RE: いいですね。
- 千葉さくらさん、はじめまして☆
ご訪問ありがとうございます♪竹富島よいですよ!とてもとても小さい島やし、本当にの〜んびりしていますから。今回は遊びに行っただけなんで、次は絶対泊まりたいと思ってます。小浜島には行ったことないですけど、友人が行ったらしく、そこものんびりできる所みたいですね。ぜひ訪れてみたいです。
- フムフムさん 2005/10/04 18:55:11
- はじめまして!
- じゅんぽさん、こんばんは。訪問ありがとうございました。
沖縄旅行記拝見しました。石垣&竹富島いいですね〜
私は本島しか行ったことが無いので次回は是非八重山にも足をのばしたいと思いました☆フィジーも今から見せていただきますね!
- じゅんぽさん からの返信 2005/10/04 23:33:25
- RE: はじめまして!
- フムフムさん、はじめまして☆
沖縄旅行記、見ていただきありがとうございます。
私は逆に本島の観光は全くしていないので、ぜひ行ってみたいです。美ら海水族館へ行ってみたいです。
中途半端しか出来上がってないので、またフィジー旅行記更新しますので、見て頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします♪
- jackiegr8さん 2005/08/23 23:18:38
- こんにちは。
- 遊びに来ました!
いいですね〜。沖縄。
北国生まれのわたしとしては憧れの地です。
特にコンドイビーチきれいですね。わたしも行ってみた〜〜い。
日本にあって日本ではないような気がするんで、興味深々。でも、実際行くとなると乗り換え乗り換えで結局海外のほうが近いというか、そちらに足が向いてしまうのではないかと〜。一生憧れで終る地であるような気がします。
これからもじゅんぽさんの旅行記、楽しみにしてますね。
- じゅんぽさん からの返信 2005/08/24 22:57:13
- RE: こんにちは。
- jackiegr8さん、いらっしゃいませ☆
旅行記呼んでいただきましてありがとうございます。確かに石垣島は離島で少し不便ですけど、海外旅行並みの満足感はあると思います。とは言っても私もどちらかと言うと海外旅行派です・・・。また行きたいけど、他にも行きたい所あるし後回しになりそう・・・
また、私も遊びに行きます。お子様ショットも楽しみです☆
- ゆんゆん2号さん 2005/08/23 18:54:32
- はじめまして!
- 先日は、私の旅行記にご訪問&コメントありがとうございます!
雨女!
食いつきますよ〜。私も実は悲しいくらい雨女…。
ホントに凹みます…。
でも、沖縄のお写真はとっても美しいですね〜♪
あこがれの沖縄。異国情緒たっぷりですね〜。
はぁ…行ってみたいです☆
- じゅんぽさん からの返信 2005/08/23 21:34:08
- RE: はじめまして!
- ゆんゆん2号さん、こんばんは。
雨女仲間なんですね!!本当困りもんですよね…旅行って天気によって良くも悪くもなりますもんね。私の先輩に雨男を克服した人物がいるんですが、なぜだかは不明らしいです…今度調べておきますね☆これからもよろしくお願いします♪
沖縄ぜひ行ってみてください。癒されますし、人生変わりますよ!
- akafumiさん 2005/08/22 10:14:54
- じゅんぽさん、こんにちは!
- 先日は、私の掲示板への書き込みありがとうございました。
竹富島&石垣島の海&空はとても綺麗に撮れていますね。
あんな海辺でゴロゴロ昼寝しながらビールが呑めたら幸せですね。
一度行ってみたくなりました。
じゅんぽさんは基本的には『雨女』なのですね...
始めの方の写真から良く伝わってきます。
私も基本的に『雨男』で、
2月に北海道にスキーに行ったときにも
雪じゃなくて雨が降って台無しになったことがあります...。
- じゅんぽさん からの返信 2005/08/22 22:50:13
- RE: じゅんぽさん、こんにちは!
- akafumiさん、こんばんは☆
はい・・・とっても雨女なんです・・・どこ行くのも曇りか雨。でもめげずに旅立ちましょうね!!でもスキーで雨はちょっと辛いですね・・・
またお邪魔させていただきます!よろしくお願いします。
- Morikonさん 2005/08/20 22:51:13
- こちらでは初めまして。
- じゅんぽさん、こんばんわ。
先ほどは、私のページに足跡を残していただき有難うございました。
八重山、一年前に一度行っただけですが、サイコーですよね!
ちょうど一ヶ月前にGUAMを旅したんですが、
八重山のほうが海はキレイでしたよ。
それぞれの島に全く違う表情があるのも気に入りました。
必ず再訪しようと思っています。
ではまた〜。
石垣島(沖縄) の旅行記