2002/09/19 - 2002/09/24
sono-sonoさん
- sono-sonoさんTOP
初めてのフリープランでの旅。しかも一緒の友人は、海外初体験・・
もしかして、私、頼られちゃう?
私だって慣れてないのにぃ。人見知り激しいのにぃ。
さてさて、どうなるこの旅行!!
おはようございます。到着です。
これがシドニーの街ですよ〜。
眠い。。。頭がぼーっとしてる。きっと時差ぼけね・・
夜更かしも苦手な私には、時差ボケはかなり堪えます。
空港に着くと、holidayの旗を持ったおにいさんが待ち受けていました。フリーなので、近畿日本ツーリストの旅に参加しているいろんな人と混載バス、となりました。
ちょっと小さめのワゴンに揺られ、あまり景色を楽しむ余裕もなく・・お泊りのホテルに到着。今回のホテルは、Bグレードなのかな?地元のビジネスマンやスッチー御用達のブールバードというホテルです。
ホテル内ではほとんど日本人を見受けることありませんでした。
室内は〜、まぁ、それなりです・・・設備は整っていますし、特に滞在に支障ありません。でもゴージャス感は、ないな。。追加代金8000円をケチった私たちは、少々後悔。しかも、ハーバーサイドならオペラハウスも眺められたのに、シティービューでがっかり。 -
アーリーチェックインつきだったので、ホテルでしばし寛ぎ・・、しかし、せっかくの晴天。部屋にこもっているのももったいない!おなかもすいたので、お散歩がてら散策に出かけました。
ウィリアムどおりを10分ほど進むと、ハイドパークが見えてきました。 -
あらっ?裏口だわ。これが聖メリーズ大聖堂。
正面はどこ〜?? -
お、おおきい。見上げてしまうほどの高さに圧倒され、ぽ〜っと眺めていました。さすが大聖堂!
中へ入ると合唱隊?と神父様。ミサが行われているのでしょうか?平日の昼間なのに・・・。
とてもきれいな内部の装飾は、ぜひ、写真に収めたいところでしたが、撮影禁止かなぁ。。ミサ中は余計ダメだろうなぁ。。などと勝手に判断。写真はあきらめました。
勇気を出して聞いてみればよかったかな・・・ -
大きすぎてフレームに収まりきりません。。
それにしても、どうやったらガイドブックに載っているようなベストショット、撮れるのかしら。 -
大聖堂の向かい、ハイドパーク内のアーチボルト噴水。
公園にはビジネスマンやOLさんがランチボックスを広げていました。芝生の上でお昼寝。
のんびりした空気が感じられました -
広い公園。芝生の緑と青い空が心地よく、時差ぼけでボーっとしていた頭もすっきりしてきました。
のんびり歩いていると、遠くに海が見えてきました。
オペラハウスまであと少し? -
こんな珍しい鳥を発見
ニューサウスウェルズ州立美術館。
中には入りませんでしたが、素敵な外観にパチリ。 -
ミセスマッコーリーズ岬を目指して。
後ろを振り返ると、さっき歩いてきた街並がファーム入り江の向こうに。素敵な景観。 -
見えてきました、オペラハウスです!
少し遠い気も・・・ -
マッコーリーズ岬を後に、ファーム入り江沿いを戻るような形で対岸へ。ちょうどオペラハウスのあたりです。
結構距離があるんです・・・かれこれ30分?
おなかがすいたよぉ〜
サーキュラー・キー通りにある船のようなオープンカフェで昼食をとることにしました。
ペンネアラビアータを注文。ふらっと入ったお店だったので、あまり期待してなかったんですけど、にんにくと唐辛子の効いた私好みの辛さで、とてもおいしかったです。名前を覚えていなくて・・・残念。 -
お腹もいっぱいになり再び散策。初日から結構歩いてます。。ロックす周辺。この辺りにもレストラン、たくさんありました。
ドウズ岬公園に到着。ふらっと散策のつもりが、かなりハードな散策に・・・
今日はここまで。
夜のディナークルーズにそなえて、夕方までお部屋で休みま〜す。 -
sono-sonoさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる