ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹達がシンガポールへ遊びにきました。<br />ダンナと4人で金曜日の夜から日曜日までマレーシアのペナン島へ遊びに行く予定でした。<br />がっ・・・・金曜の夜便でシンガポールを出発するはずで、ダンナとオーチャードで待ち合わせして、いざ空港へ。<br />外はザー・・・スコールだぁぁぁ(T0T)<br />高島屋のTAXI乗り場はSuper長蛇の列。飛行機の出発時間は迫ってる。<br />並んでたら間に合わない。<br />来たタクシーにOn Call料金(電話で呼ぶとTAXI Oncall料金がかかるんです)を払う条件で乗り込んで、いざ空港へ。<br />きゃーーーーー高速が珍しく渋滞してる(T▽T)<br />空港に着いたのは飛行機出発10分前。<br />一応(ほんとに一応)国際線の為当然カウンターはClose。<br />カウンターで、関口宏のポーズになって交渉するがダメ・・<br />マレーシア航空職員が明日の朝一番の便に振り替えてくれて、2泊3日の旅行が、1泊2日になったのでした〜。<br />だけど、妹達と4人で行くペナン楽しかったでーす♪<br /><br />★旅行形態:Free&amp;amp;Easy<br />★航空会社:マレーシア航空 Yクラス<br />★ホテル :ムティアラ<br /><br />作成日:2005/8/20<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

マレーシア/ちょっとペナンまで♪@ムティアラ (1995年5月)

1995/05/06 - 1995/05/07

すずかさん

妹達がシンガポールへ遊びにきました。
外はザー・・・スコールだぁぁぁ(T0T)
並んでたら間に合わない。
きゃーーーーー高速が珍しく渋滞してる(T▽T)
空港に着いたのは飛行機出発10分前。
一応(ほんとに一応)国際線の為当然カウンターはClose。
カウンターで、関口宏のポーズになって交渉するがダメ・・
だけど、妹達と4人で行くペナン楽しかったでーす♪

★旅行形態:Free&amp;Easy
★航空会社:マレーシア航空 Yクラス
★ホテル :ムティアラ

作成日:2005/8/20

朝一番の飛行機に変更になってしまった。
    きつい・・・
    顔色真っ青なままチャンギ空港へ向かう。
    ガンガンに冷えているマレーシア航空(なんでこんなに空調効かすんでしょう?)で一路ペナンへ。
    飛行機の中はただ一心。
    眠い・・・・・・・・・・・・・・そして、寒い・・

本来の飛行機でちゃんと到着していれば、送迎の車が待ってたのだが、ざんねーん。当然一日遅れで到着した我々には送迎の人なんかいやしない。
    しょうがないので、TAXIでムティアラリゾートへ向かう。
    ホテルで前日のノーショーの事情を話していると、なぜか妹の彼宛に電話が入る。
    「なんで、Kenちゃんに?」と思いながらも、説明とチェックイン手続きしてると、Kenちゃんがずっと電話を持ってだま〜っている。
    首をかしげながら、無言で電話を差し出すKenちゃん。電話にでると、ペナンの旅行会社の人だった。
    こちらも事情を話して、明日空港への送迎を頼む。
    でも、なんでKenちゃん宛てに電話してきたんだろ?
    代表者の名前は私だったのに?
    しかも、Kenちゃんは英語力ゼロなのに・・・

と、いろいろあってやっとチェックイン★

早速水着に着替えてデイベッドへ♪
    昨日の分も取り戻すぞ〜(^0^)/

スタートが遅くなった分を取り戻す如く、昼寝&読書にふける。
    おーーーっと、滑り台発見!

すずか選手ザッポーン★
    ダンナ選手・ガーコ(妹)選手と続々と華麗なすべりを決める。

おーっとKenちゃん選手頭からすべりで挑戦だ!
    しっかし、体がひょろひょろ細いんで、なんだか、”いったんもめん”(?)みたい。

すべり台選手権の演技を続けていると、既に夕方。
    お部屋でシャワーを浴びてボーっとする。
    つかれたぁ。
    なんだかこの写真の私”ちょっと写ってみました〜”という感じの心霊写真の心霊みたいな写り。
    怖いぞ〜

夕陽を見にバツーフェリンギへ。
    うわーお、とっても綺麗★

おいおい、ダンナ。何をやってんの?
    センチメンタルな人じゃあるまいし、砂をサラサラやってどうする?

翌日朝からまたまたプールサイドでお昼寝。
    お迎えが来る夕方までホテルも使えるし、のんびりのんびり。
    ガーコも「腹は冷えるがすばらしい!」とお気に入りのプールバーでくつろいでいる。プールのバーでなんだ?ガーコとKenちゃんが外国人と話している。
    いったい何語で話してるんだ?(ガーコ・Kenちゃん共々英語は??)

夕方送迎車が来て、係員にワビを入れる。
    無事夕方チャンギ空港到着。ガーコとKenちゃんは当日夜中日本へ帰国。また遊びにこいよ〜妹よ〜(^^/~~~

---おわり---

最後までおつきあい頂きましてテリマカシです。

• mom_momさん 2005/08/21 08:50:07
    じゃあ、3番乗りしときます
    再び、お邪魔しとりますm(_ _)m

ええなぁ〜、リゾートしたいわー(T_T)
    当分、仕事でリゾートに行けない身にとって、これは、目の毒だね!

やっぱ、リゾートホテルは海外だよね〜。
    人件費高いからなぁ〜(~ヘ~;) ウーン
    やっぱ、海外のリゾートへ出かけたいぞ〜〜〜〜〜

まだ、海外脱出ができないD&Tさんと納涼大会しとくわー

mom_mom

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/21 10:40:11
    再びmom_momさんへ>>>じゃあ、3番乗りしときます←ようこそ(^0^)
    再び、ニイハオでーす!

>ええなぁ〜、リゾートしたいわー(T_T)

おなじーーーーーーーーーーーーーーっく!
    最近リゾートが不足気味です!!
    悔しいから、昔のリゾートUPして思い出の中でリゾートしておりまするぅぅぅ。(T0T)

>なんかさあ、海外のリゾートホテルのプールって、とってもおしゃれなんだけど、日本のリゾートホテルのプールは、本当にプールっていう感じがするのよね。

そうそう!!!!禿同!(←2ちゃねらーのような表現しちゃた・・)
    先日成田ヒルトンのプールに行ったんですが・・・本気で泳いできました〜(^-^)
    25Mクロールを数本!まあ、フィットネスセンターだったからね。

>日本でプールバーがプールの中にあるところって、あるんだろうか??

日本でプールでリゾートが期待できるのは沖縄くらいっすかね?
    mom_momさん、出張でマイルたまってない?
    目をつけてるホテルがあるので、是非ともmom_momさんに行ってほしいわ〜。
    ほんで、チェック&感想をお願いしたひ☆

>まだ、海外脱出ができないD&Tさんと納涼大会しとくわー

つーか・・これ↑まじ怖いんですけど(^^;
    やっぱり霊感ある人同士の話ってリアリティありすぎで怖い・・
    わたしゃ、ドラキュラの本を読んで、しばらく怖すぎて毎日手を横に広げて(そうそう、キリストのはりつけの格好ね)ご自身十字架になって寝てたくらいなんですからぁ(T▽T)アホ?

納涼大会・・暑すぎるお昼に時折覗かせて頂きますわ〜(夜だとトイレ行けない・・)

• D&Tさん 2005/08/20 23:27:00
    イケてます(^◇^)
    すずか様ご一行の「すべり台選手権」
    イケてましたよ〜(^o^)
    ウオータースライダーじゃないってトコがいいですねぇ・・。
    あの中途半端な、めちゃくちゃ水着を痛めそうな
    「すべり台」で行われたってところに意義がありました!
    D&Tとしてはぜひ参加表明したいとこです^m^

選手権あとのお部屋夕陽写真、
    私もむむ?っと思い、チビケイさんと同様、
    拡大してジィ〜〜〜〜〜っと見つめちゃいました。

さらに恐怖を増す事実を発見!
    壁の絵にも・・・・美しい女性の姿が写りこんでいるでは
    ありませんか!きゃーーーー!
    こんなことを見つけては、一人で楽しんでしまいました(^^ゞ

ペナンもフレンドリーなわんこ&にゃんこがいるなら
    行ってみたいな♪
  • チビケイさん 2005/08/20 21:16:06
    ペナン!ムティアラ!実は初めてのペナンの時〜(1回しか行ってないけど)
    ムティアラ結構迷ったんですよぉ〜
    で、結果的に立地重視でシャングリラにしたけど
    ずーーーーーっとムティアラに未練が残ってましたぁ(^^ゞ

姫の旅行記で見せて貰って我慢です(=・ω・=)

折角の2泊が1泊になってしまって残念!
    でも姫は例え1泊でもキッチリ楽しみ方を知ってるものね(゚ー゚)(。_。)ウンウン

>>心霊写真の心霊みたいな写り<<
    これ・・・綺麗なだけにチト怖い(^^ゞ怖い物見たさで
    ジーーーーーっと見ちゃったけどぉ(=´∇`=)
    こういうのってオマヌケ顔だと怖くないけど
    美しいと迫力あるよぉーーーーε=(>ε<) プッー!

丁度夕陽が当たったのね!見ようによっては
    女神様にも見えるよ〜姫!
    何かお願いしておかなくちゃあ ̄m ̄) ウププッ

ペナン!楽しかったです_(._.)_

(*^▽^)ノ~~ マタクルネー♪

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/21 10:04:32
    ママ、連続一番乗りテンキューです!

>シャングリラ・ラサ・サヤンかムティアラかって( ̄ω ̄;)...
    >で、結果的に立地重視でシャングリラにしたけど
    >ずーーーーーっとムティアラに未練が残ってましたぁ(^^ゞ

あー、ママはラササヤンだったのですね〜♪
    私ラササヤンも好きですよ〜(^^)
    だけど、どっちか・・・っていうとムティアラの方が好きだったかな?

>女神様にも見えるよ〜姫!
    >何かお願いしておかなくちゃあ ̄m ̄) ウププッ

おお、女神とはなんとうれしいお言葉(T▽T)
    自分では本当はAV女優みたいだべ・・と思ったんですよ(^0-)アハハ
    しかもっ!写真左側にコワーイ心霊のような人影が写ってるし(((( ;゚д゚)))
    あの写真は、すべり台大会で騒ぎすぎてグッタリしてたんですよ♪
    あきらかに子供用のすべり台だったんですがね(^。^)

ママも永住下見も兼ねてムティアラ行ってみてね〜☆

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/08/21 19:39:12
    RE: 引き続きママへ>>>(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪やったぁ!続けて一番乗りだぞぉ〜ペナン=^∇^*=♪
    すずか姫(=・ω・=)明日お出掛けの為本日は
    早目に出没でーす♪

やっぱりムティアラが良さそうだなぁ〜
    ラサ・サヤンはすでに古さを感じたよぉ〜
    ムティアラはアジアンチック+ゴージャスで
    カタログでも目を惹かれました・・・
    初めてのペナンだったから無難にサヤンを選んだのよネ(~_~;)
    次回はムティアラだなぁって夫君にも言ったら
    「いつになるかなぁ〜サムイにブルネイにチェンマイに
    コタキナバルに・・・バリは絶対でしょう。ヨーロッパにも
    行きたいって言ってる癖に・・順番票作ったらぁ」と(ーー゛)
    まぁねぇ・・・そうなんだけどぉーーー
    D&Tさんの影響大ですねぇーーー(=´∇`=)

アイスランドのホテルはどうなったかなぁ(・・?
    ギリギリまで頑張ってね!車で寝るのは体が痛くなるよぉ〜
    (ダーリン殿と一緒だからそれも(*^m^*) グフ)

では本日はこれにて、サラバジャ←私ってアホ(・・?

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/21 23:37:46
    ママこんば▼・ェ・▼

>次回はムティアラだなぁって夫君にも言ったら
    >「いつになるかなぁ〜サムイにブルネイにチェンマイに
    >コタキナバルに・・・バリは絶対でしょう。ヨーロッパにも
    >行きたいって言ってる癖に・・順番票作ったらぁ」と(ーー゛)

きゃはは☆でも、ママわかりますよ〜その気持ち(* ^ー゚)
    特に4Travelでみんながあちこちに旅行されてて、その報告を見るとどこでも行きたくなるよね〜(^0^)

>取り合えず来年のビーチリゾートはサムイが一番候補なんですよぉ〜
    >↑ニャンコ&ワンコと遊びたいから(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    >D&Tさんの影響大ですねぇーーー(=´∇`=)

それまたわかる〜( ^▽^)
    D&Tさんのサムイみると、ほんとーーーーーーーーーーに行きたくなります。
    ワンコを撫で回したい(><)

そうそう、ママの方に書こうと思ったのですが・・・
    昔の記憶思い出せるかな?と思って99年のバリの旅行記つくったのですが、ホテルのバスルームの事は全然思い出せないの〜。
    ほんとのほんとに、記念写真しかないんで旅行記にUPするには耐えれない作品となりましたが(^^;;

ほんと、あと少しで出発なのにホテルが(T▽T)
    どうにかなるでしょ・・・多分・・・
    では、私も明日からりーまんなのでそろそろ消えます〜(^^/~~~

すずか

すずかさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る