1995/05/06 - 1995/05/07
すずかさん
妹達がシンガポールへ遊びにきました。
ダンナと4人で金曜日の夜から日曜日までマレーシアのペナン島へ遊びに行く予定でした。
がっ・・・・金曜の夜便でシンガポールを出発するはずで、ダンナとオーチャードで待ち合わせして、いざ空港へ。
外はザー・・・スコールだぁぁぁ(T0T)
高島屋のTAXI乗り場はSuper長蛇の列。飛行機の出発時間は迫ってる。
並んでたら間に合わない。
来たタクシーにOn Call料金(電話で呼ぶとTAXI Oncall料金がかかるんです)を払う条件で乗り込んで、いざ空港へ。
きゃーーーーー高速が珍しく渋滞してる(T▽T)
空港に着いたのは飛行機出発10分前。
一応(ほんとに一応)国際線の為当然カウンターはClose。
カウンターで、関口宏のポーズになって交渉するがダメ・・
マレーシア航空職員が明日の朝一番の便に振り替えてくれて、2泊3日の旅行が、1泊2日になったのでした〜。
だけど、妹達と4人で行くペナン楽しかったでーす♪
★旅行形態:Free&Easy
★航空会社:マレーシア航空 Yクラス
★ホテル :ムティアラ
作成日:2005/8/20
*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/
朝一番の飛行機に変更になってしまった。
きつい・・・
顔色真っ青なままチャンギ空港へ向かう。
ガンガンに冷えているマレーシア航空(なんでこんなに空調効かすんでしょう?)で一路ペナンへ。
飛行機の中はただ一心。
眠い・・・・・・・・・・・・・・そして、寒い・・ -
本来の飛行機でちゃんと到着していれば、送迎の車が待ってたのだが、ざんねーん。当然一日遅れで到着した我々には送迎の人なんかいやしない。
しょうがないので、TAXIでムティアラリゾートへ向かう。
ホテルで前日のノーショーの事情を話していると、なぜか妹の彼宛に電話が入る。
「なんで、Kenちゃんに?」と思いながらも、説明とチェックイン手続きしてると、Kenちゃんがずっと電話を持ってだま〜っている。
首をかしげながら、無言で電話を差し出すKenちゃん。電話にでると、ペナンの旅行会社の人だった。
こちらも事情を話して、明日空港への送迎を頼む。
でも、なんでKenちゃん宛てに電話してきたんだろ?
代表者の名前は私だったのに?
しかも、Kenちゃんは英語力ゼロなのに・・・
と、いろいろあってやっとチェックイン★ -
早速水着に着替えてデイベッドへ♪
昨日の分も取り戻すぞ〜(^0^)/ -
スタートが遅くなった分を取り戻す如く、昼寝&読書にふける。
おーーーっと、滑り台発見! -
すずか選手ザッポーン★
ダンナ選手・ガーコ(妹)選手と続々と華麗なすべりを決める。 -
おーっとKenちゃん選手頭からすべりで挑戦だ!
しっかし、体がひょろひょろ細いんで、なんだか、”いったんもめん”(?)みたい。 -
すべり台選手権の演技を続けていると、既に夕方。
お部屋でシャワーを浴びてボーっとする。
つかれたぁ。
なんだかこの写真の私”ちょっと写ってみました〜”という感じの心霊写真の心霊みたいな写り。
怖いぞ〜 -
夕陽を見にバツーフェリンギへ。
うわーお、とっても綺麗★ -
おいおい、ダンナ。何をやってんの?
センチメンタルな人じゃあるまいし、砂をサラサラやってどうする? -
翌日朝からまたまたプールサイドでお昼寝。
お迎えが来る夕方までホテルも使えるし、のんびりのんびり。
ガーコも「腹は冷えるがすばらしい!」とお気に入りのプールバーでくつろいでいる。プールのバーでなんだ?ガーコとKenちゃんが外国人と話している。
いったい何語で話してるんだ?(ガーコ・Kenちゃん共々英語は??)
夕方送迎車が来て、係員にワビを入れる。
無事夕方チャンギ空港到着。ガーコとKenちゃんは当日夜中日本へ帰国。また遊びにこいよ〜妹よ〜(^^/~~~
---おわり---
最後までおつきあい頂きましてテリマカシです。
- mom_momさん 2005/08/21 08:50:07
- じゃあ、3番乗りしときます
- 再び、お邪魔しとりますm(_ _)m
ええなぁ〜、リゾートしたいわー(T_T)
当分、仕事でリゾートに行けない身にとって、これは、目の毒だね!
やっぱ、リゾートホテルは海外だよね〜。
人件費高いからなぁ〜(~ヘ~;) ウーン
やっぱ、海外のリゾートへ出かけたいぞ〜〜〜〜〜
まだ、海外脱出ができないD&Tさんと納涼大会しとくわー
mom_mom
- すずかさん からの返信 2005/08/21 10:40:11
- 再びmom_momさんへ>>>じゃあ、3番乗りしときます←ようこそ(^0^)
- 再び、ニイハオでーす!
>ええなぁ〜、リゾートしたいわー(T_T)
おなじーーーーーーーーーーーーーーっく!
最近リゾートが不足気味です!!
悔しいから、昔のリゾートUPして思い出の中でリゾートしておりまするぅぅぅ。(T0T)
>なんかさあ、海外のリゾートホテルのプールって、とってもおしゃれなんだけど、日本のリゾートホテルのプールは、本当にプールっていう感じがするのよね。
そうそう!!!!禿同!(←2ちゃねらーのような表現しちゃた・・)
先日成田ヒルトンのプールに行ったんですが・・・本気で泳いできました〜(^-^)
25Mクロールを数本!まあ、フィットネスセンターだったからね。
>日本でプールバーがプールの中にあるところって、あるんだろうか??
日本でプールでリゾートが期待できるのは沖縄くらいっすかね?
mom_momさん、出張でマイルたまってない?
目をつけてるホテルがあるので、是非ともmom_momさんに行ってほしいわ〜。
ほんで、チェック&感想をお願いしたひ☆
>まだ、海外脱出ができないD&Tさんと納涼大会しとくわー
つーか・・これ↑まじ怖いんですけど(^^;
やっぱり霊感ある人同士の話ってリアリティありすぎで怖い・・
わたしゃ、ドラキュラの本を読んで、しばらく怖すぎて毎日手を横に広げて(そうそう、キリストのはりつけの格好ね)ご自身十字架になって寝てたくらいなんですからぁ(T▽T)アホ?
納涼大会・・暑すぎるお昼に時折覗かせて頂きますわ〜(夜だとトイレ行けない・・)
- D&Tさん 2005/08/20 23:27:00
- イケてます(^◇^)
- すずか様ご一行の「すべり台選手権」
イケてましたよ〜(^o^)
ウオータースライダーじゃないってトコがいいですねぇ・・。
あの中途半端な、めちゃくちゃ水着を痛めそうな
「すべり台」で行われたってところに意義がありました!
D&Tとしてはぜひ参加表明したいとこです^m^
選手権あとのお部屋夕陽写真、
私もむむ?っと思い、チビケイさんと同様、
拡大してジィ〜〜〜〜〜っと見つめちゃいました。
さらに恐怖を増す事実を発見!
壁の絵にも・・・・美しい女性の姿が写りこんでいるでは
ありませんか!きゃーーーー!
こんなことを見つけては、一人で楽しんでしまいました(^^ゞ
ペナンもフレンドリーなわんこ&にゃんこがいるなら
行ってみたいな♪
- チビケイさん 2005/08/20 21:16:06
- (=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪やったぁ!続けて一番乗りだぞぉ〜ペナン=^∇^*=♪
- ペナン!ムティアラ!実は初めてのペナンの時〜(1回しか行ってないけど)
ムティアラ結構迷ったんですよぉ〜
で、結果的に立地重視でシャングリラにしたけど
ずーーーーーっとムティアラに未練が残ってましたぁ(^^ゞ
姫の旅行記で見せて貰って我慢です(=・ω・=)
折角の2泊が1泊になってしまって残念!
でも姫は例え1泊でもキッチリ楽しみ方を知ってるものね(゚ー゚)(。_。)ウンウン
>>心霊写真の心霊みたいな写り<<
これ・・・綺麗なだけにチト怖い(^^ゞ怖い物見たさで
ジーーーーーっと見ちゃったけどぉ(=´∇`=)
こういうのってオマヌケ顔だと怖くないけど
美しいと迫力あるよぉーーーーε=(>ε<) プッー!
丁度夕陽が当たったのね!見ようによっては
女神様にも見えるよ〜姫!
何かお願いしておかなくちゃあ ̄m ̄) ウププッ
ペナン!楽しかったです_(._.)_
(*^▽^)ノ~~ マタクルネー♪
- すずかさん からの返信 2005/08/21 10:04:32
- 引き続きママへ>>>(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪やったぁ!続けて一番乗りだぞぉ〜ペナン=^∇^*=♪
- ママ、連続一番乗りテンキューです!
>シャングリラ・ラサ・サヤンかムティアラかって( ̄ω ̄;)...
>で、結果的に立地重視でシャングリラにしたけど
>ずーーーーーっとムティアラに未練が残ってましたぁ(^^ゞ
あー、ママはラササヤンだったのですね〜♪
私ラササヤンも好きですよ〜(^^)
だけど、どっちか・・・っていうとムティアラの方が好きだったかな?
>女神様にも見えるよ〜姫!
>何かお願いしておかなくちゃあ ̄m ̄) ウププッ
おお、女神とはなんとうれしいお言葉(T▽T)
自分では本当はAV女優みたいだべ・・と思ったんですよ(^0-)アハハ
しかもっ!写真左側にコワーイ心霊のような人影が写ってるし(((( ;゚д゚)))
あの写真は、すべり台大会で騒ぎすぎてグッタリしてたんですよ♪
あきらかに子供用のすべり台だったんですがね(^。^)
ママも永住下見も兼ねてムティアラ行ってみてね〜☆
すずか
- チビケイさん からの返信 2005/08/21 19:39:12
- RE: 引き続きママへ>>>(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪やったぁ!続けて一番乗りだぞぉ〜ペナン=^∇^*=♪
- すずか姫(=・ω・=)明日お出掛けの為本日は
早目に出没でーす♪
やっぱりムティアラが良さそうだなぁ〜
ラサ・サヤンはすでに古さを感じたよぉ〜
ムティアラはアジアンチック+ゴージャスで
カタログでも目を惹かれました・・・
初めてのペナンだったから無難にサヤンを選んだのよネ(~_~;)
次回はムティアラだなぁって夫君にも言ったら
「いつになるかなぁ〜サムイにブルネイにチェンマイに
コタキナバルに・・・バリは絶対でしょう。ヨーロッパにも
行きたいって言ってる癖に・・順番票作ったらぁ」と(ーー゛)
まぁねぇ・・・そうなんだけどぉーーー
D&Tさんの影響大ですねぇーーー(=´∇`=)
アイスランドのホテルはどうなったかなぁ(・・?
ギリギリまで頑張ってね!車で寝るのは体が痛くなるよぉ〜
(ダーリン殿と一緒だからそれも(*^m^*) グフ)
では本日はこれにて、サラバジャ←私ってアホ(・・?
- すずかさん からの返信 2005/08/21 23:37:46
- ママこんば▼・ェ・▼
>次回はムティアラだなぁって夫君にも言ったら
>「いつになるかなぁ〜サムイにブルネイにチェンマイに
>コタキナバルに・・・バリは絶対でしょう。ヨーロッパにも
>行きたいって言ってる癖に・・順番票作ったらぁ」と(ーー゛)
きゃはは☆でも、ママわかりますよ〜その気持ち(* ^ー゚)
特に4Travelでみんながあちこちに旅行されてて、その報告を見るとどこでも行きたくなるよね〜(^0^)
>取り合えず来年のビーチリゾートはサムイが一番候補なんですよぉ〜
>↑ニャンコ&ワンコと遊びたいから(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
>D&Tさんの影響大ですねぇーーー(=´∇`=)
それまたわかる〜( ^▽^)
D&Tさんのサムイみると、ほんとーーーーーーーーーーに行きたくなります。
ワンコを撫で回したい(><)
そうそう、ママの方に書こうと思ったのですが・・・
昔の記憶思い出せるかな?と思って99年のバリの旅行記つくったのですが、ホテルのバスルームの事は全然思い出せないの〜。
ほんとのほんとに、記念写真しかないんで旅行記にUPするには耐えれない作品となりましたが(^^;;
ほんと、あと少しで出発なのにホテルが(T▽T)
どうにかなるでしょ・・・多分・・・
では、私も明日からりーまんなのでそろそろ消えます〜(^^/~~~
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~