2005/08 - 2005/08
FS丸の内さん
- FS丸の内さんTOP
毎年恒例のコンデナストトラベラー誌、世界のホテル特集で「中国一のヴィラ」と謳われ、2005年度いち押しのリゾート、それがこのFuchun Resort(フーチュン・リゾート)だ。
GHMやアマンという系列にも属さず、独立系のリゾートホテルにもかかわらず、ホスピタリティ溢れるもてなしは、昔のアマンを彷彿させる。
今回、僕が滞在した部屋は1ベッドルーム・テラスヴィラといい、「中国一のヴィラ」と謳われた富春ヴィラ(フーチュンヴィラ)とは違いますが、それでもその片鱗を感じさせるものがありました。
どうぞご覧ください。
杭州という町は、13世紀に訪れたマルコポーロが「世界一美しい町」と絶賛した場所で有名です。そしてフーチュンリゾートは、その杭州の中心地から車で約50分ほど離れた土地に建てられています。そこはこの辺りで生産される龍井茶という高級茶畑と湖に囲まれたシックな場所です。写真は迎えに来てもらった、ホテル専用車(ミニバン・ビュック)の様子です^^
このホテルは広大な敷地(日本の感覚から言えば、山一つ分くらいでしょうか)を有しており、その入り口では兵士のようなカーキ色の制服を着た警備員がビシッと敬礼をして迎えてくれます^^
(娘はその姿を見た瞬間、「ココ、いいねぇ。好き♪」と生意気言ってましたw)
で、その敷地の内部は大きく、ホテル棟とヴィラ棟に分けられ、ヴィラのゲストはホテルの用意するカートを自由に使うことができます^^
写真は夜撮ったので見えにくいですが、ホテル棟のエントランスです。 -
自分で運転するカートで一旦、部屋に入る。奥の扉を開けると・・・
でたぁ〜!まさにこの景色を見たかったのだぁ。
湖とその畔に立つホテル棟の、計算しつくされた絶景が広がる。 -
横には茶畑が。
テラスの様子
脇には雄大な自然を見渡せるジャグジーもあり、寛げる空間が広がっている。
「Asian Corner」でいただいた、杭州名物料理の龍井蝦仁(川えびの龍井茶炒め)。
「T8」でいただいた、シンガポールヌードル。
- すずかさん 2006/06/04 21:25:38
- フーチュンいいですね
- FS丸の内さん、はじめまして〜
連休にフォーチュンを狙ってて調べてたんです。
フォーチュンなかなかいいですね♪
SPAもすごく評判いいようですねー。
お食事もおいしそうだし、なんと言ってもあの眺め素晴らしいですね♪
是非とも行きたくなりました。
いろいろ素敵なホテル・リゾートまわっておられますね♪
私もホテル大好きなんで、また他のホテル・リゾートも見させてくださいねー。
では、また〜〜〜(^^/~~
すずか
- FS丸の内さん からの返信 2006/06/05 19:12:21
- RE: フーチュンいいですね
- はじめまして、すずかさん。
ようこそ遊びに来てくださいました^^
そして、書き込みありがとうございます♪
フーチュンにご興味がおありだとか・・・
ここだけの話(と言いつつ、ネットに載せてるのでバレバレですがw)、
めちゃくちゃイイですよ♪
何度かすずかさんのページの遊びに行ったことがありますが、
それにしても、フーチュンのことお詳しいですね^^
ネットで探しても、スパの評判なんて載っていないはずですが(驚)。
実はそうなんです・・・フーチュンスパ最高でした♪
これまたここだけの話w、僕の中では
あのオリエンタルスパよりも評価が高いです。
トリートメントの始めに、うつ伏せになるのですが、
スパのベッドにあるドーナツ枕(笑)みたいところに
顔をスポッとはめてみると、小さな盆栽が見える。
「おや?なんだろう」って思っている間に・・・
この続きは、行ってからのお楽しみにとっておいてください(ムフフ)。
いや〜、思い出しただけでも、快感が蘇ってきます。
食事はおいしいし、スパは最高だし、景観も言うことなし!
部屋のハードだけでなく、スタッフにもホスピタリティが溢れていて、
僕が今まで行った海外のリゾートでは、間違いなく?1ですね。
まだまだ話は尽きませんが、今日はこの辺にしますね^^
またすずかさんのページにも遊びに行きます♪
今日は遊びに来てくださいまして、ありがとうございました。
- すずかさん からの返信 2006/06/08 23:22:11
- RE: RE: フーチュンいいですね
- FS丸の内さん、こんばんはー。
お返事ありがとうございます。
>アマンリピーター&ホテルフェチのすずかさんにも、超おすすめできます。
おー、心強い☆
つーわけで、私早速9月予約しちゃいました〜〜(^0^)v
SPAも楽しんできます♪
>僕が今まで行った海外のリゾートでは、間違いなく?1ですね。
いやーこれまた心強いお言葉です☆
今からすっごく楽しみです(^^)
フォーシーズンスファンなんですね〜〜〜。
(まさかお勤めとか?FS丸の内)
ほんと、FS丸の内さんホテル詳しいですね〜。
では、またお邪魔しま〜す(^-^/~~
すずか
- FS丸の内さん からの返信 2006/06/18 21:33:17
- RE: RE: RE: フーチュンいいですね
- すずかさん、こんばんはぁ。
先週末は家族でキャンプに誘われ、帰ってきてからお返事をしようと思ったのですが、PCの前でそのまま寝てしまいました(><) 返信が遅くなってごめんなさい。
さてW杯好きのすずかさんは、今頃はクロアチア戦に向けて、ワクワク&ドキドキしていらっしゃる頃でしょうね^^
さて、
>つーわけで、私早速9月予約しちゃいました〜〜(^0^)v
SPAも楽しんできます♪
おおお!すごい♪もう予約したんですか^^
9月といったら、少し秋の気配も感じられる頃でしょうか?
いいなぁ〜〜。
もしそれまでに見たい写真などございましたら、言って下さいね^^
必ず写真をUPしますよ♪
>ところで、FS丸の内さんの『FS』ってフォーシーズンスなんですね。
フォーシーズンスファンなんですね〜〜〜。
(まさかお勤めとか?FS丸の内)
はい、名前の通り、FS丸の内ファンでございますw
ファミリー向けではありませんが、ひとりでゆっくりしたい時に威力を発揮するホテルだと思います^^
(正直、コンラッドやマンダリンには食指が動かないですねぇ、僕は^^)
>今度8月下旬にハンガリー行く予定なんで、フォーシーズンスのブダペストにSTAYしようと思ってたのですが、フォーチュン行くのでFS今回お見送りです(T-T)ウグ
えええ・・・残念だなぁ。
FSブダペストなんて、なかなか行けないところですから、
ぜひ旅行記がみたいなぁ〜、お願いっ(なーんてw)♪
では、そろそろ僕もW杯の応援体勢に入ろっと♪
お互い日本の勝利を願って・・・
それでは、すずかさんもよい旅を♪
書き込みありがとうございました^^