韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 第7回、日韓恋愛日記、今回は、冬のソナタの地、南ミ島(ナミ島)を訪ねました。南ミ島は、ヨン様とユジンのファーストキスの場所でもあります。<br /><br /> このロマンティックな場所に何が待っているのでしょうか。<br /><br /> 冬のソナタのような、感動の結末を お楽しみに!<br /><br /> では、日韓恋愛日記第7回、スタートです。

日韓恋愛日記 第7回 「冬のソナタのポプラ並木を訪ねて」

2005/06/23 - 2005/06/23

Noah

Noahさん

このロマンティックな場所に何が待っているのでしょうか。

冬のソナタのような、感動の結末を お楽しみに!

では、日韓恋愛日記第7回、スタートです。

冬のソナタの地、南ミ島に行くには、ツアーもありますが高いので、今回は電車で行くことにしました。

電車で、清州里から出発します。

ムグンファ号で、清京里から春川行きの電車に乗ります。
    その料金、立ち席でなんと3500ウォン(約350円)。
    座席でも4000ウォン(約400円)と格安です!

行ってきま〜す。

電車の中でパチリ!

清京里からは約1時間です。

まもなく駅に到着です。

駅に到着しました!
    日本のように高いホームは無く、低いホームです。

駅の看板は、こんな感じです。

行きは、席が無く、立っていたので、帰りは座れるように、到着後すぐに帰りのチケットを購入しました。

そのとき、パチリ!

駅に到着後、南ミ島まではタクシーで行きました。
    タクシードライバーには、「ナミソン」と言えば、通じました!
    タクシーで約15分程度でしょうか。
    料金は2800ウォンだったか3800ウォンだったかは定かではありませんが、4000ウォン以内では行けます!

タクシーで南ミ島の入り口まで着くと、今度はフェリーに乗ります。フェリー乗り場で、往復のフェリーチケットと南ミ島の入場料を払います。
    しめて5000ウォン(約500円)。
    往復のフェリーチケットと入場料合わせて500円とは安いですね!

では、早速フェリーに乗ってみましょう!

フェリーは桟橋を離れて行きます。
    フェリーに固定座席はなく、フェリーの縁にベンチみたいなのがありますが、フェリーに遅く乗ると、当然席はありません。
    屋内も席は無く、広いホールのようになっています。
    クーラーが効いているかと言えば、効いていません。
    なので、屋内はまさに、蒸し地獄…。
    タオルは離せません。

これも、これから行く南ミ島の素晴らしさをよりアピールするための演出でしょうか…。
    この蒸し地獄があったからこそ、南ミ島の涼しさは天国のようだったのです。

うん…、さすがドラマの島、南ミ島、
    演出にも凝っている!!(笑)

南ミ島の素晴らしい演出のため、私達は、フェリーの縁にあるベンチに座ることにしました。

あ〜〜風が気持ちいい〜〜。

フェリーはゆっくり、南ミ島へむかいます。

のんびり、のんびり。
    短い船旅を満喫です。

あ〜、時計を見ると12時を少し過ぎています。

お腹が空いた!!

では、彼女を頂きま〜〜す。

おいしかったかどうかは、ノーコメント…。

そんなことをしているうちに南ミ島へ到着です。

南ミ島にはどんな景色、そしてドラマが待っているのでしょうか!

続きは、次の旅行記をご覧下さい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る