ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界三大スポーツショーの一つであるミュンヘンのISPO見学です。<br />パリと同様、地下鉄が張り巡らせてあり、もっぱらそれで移動しました。<br /><br />会場に着いてまず感じた事は、何しろ広いくて大きいと言う事です。<br />日本のと比べると10倍はあります。<br />世界中のスポーツ関連メーカー・商社が皆来ていると思いました。<br />会場を一周するだけで何日も掛かりそう。<br />良い勉強になりました。<br />我が日本に輸入されて無いブランドも、じっくりと見せてもらえました。<br />知られていないすぐれたメーカーが結構あります。<br /><br />夜は本場のビアホール通い。<br />ビールとソーセージにポテト、非常に美味しいかったです。<br />ドイツ人の飲む量、食べる量ははんぱじゃない。<br />私もかなり飲みまた食べますが、周りの女性達にすら完全に負けてしまいました。<br /><br />

ミュンヘン

1991/02/21 - 1991/02/29

tra-station

tra-stationさん

日本のと比べると10倍はあります。
会場を一周するだけで何日も掛かりそう。
良い勉強になりました。
知られていないすぐれたメーカーが結構あります。

夜は本場のビアホール通い。
ビールとソーセージにポテト、非常に美味しいかったです。
ドイツ人の飲む量、食べる量ははんぱじゃない。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る