ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Galapagos<br />念願のガラパゴス!<br />3泊4日のクルーズで、ノースセイモア島→サンクリストバル島→エスパニョラ島→サンタクルズ島へ。<br />うっかり踏んでしまいそうなほどの動物達。。。<br />

ガラパゴス&フロリダマナティと泳ぐ(ガラパゴス編)

2000/11 - 2000/11

etsuさん

Galapagos
念願のガラパゴス!
うっかり踏んでしまいそうなほどの動物達。。。

グアヤキルのホテルの朝食。
    コーヒーがおいしい!(ただしブラックで飲むと3日は眠れないらしい)

この飛行機で、ガラパゴス諸島へ。
    帰りの分の燃料も必要なので、乗客の数に比べて大きな飛行機です。なので、飛行機なのに自由席。

ガラパゴスへのはじめの一歩!

アオアシカツオドリ。

グンカンドリ。

スノーケル・・・には水が冷たすぎました。

キッカーロック!

ウミイグアナ。

アシカと海イグアナとモッキンバードのスリーショット。

マスクカツオドリ。

アホウドリのカップル。

エスパニョーラ島の夕焼け。

朝日とともにサンタクルズ島が見えてきました。

ダーウィン研究所。

ここでポロシャツを買ったよ。

サンタクルス島のフラミンゴ。
    静かに近づいて、しばし観察。

みんなでリクイグアナ探し。
    全部で8匹見つけました。

これは、グアヤキルのイグアナ公園。

• Muffinさん 2007/10/04 00:48:07
    憧れの…
    etsuさん、こんにちは

ガラパゴス、いいなあ…。
    どれもこれもずっとしゃがんで見ていたい感じです。
    アシカもアホウドリも人がいてもこんなに寛いでいて、本当に動物の王国なんですね。

Muffin

etsu

etsuさん からの返信 2007/10/04 16:53:10
    RE: 憧れの…
    Muffinさん

陸上には大型哺乳類はいないですけど、鳥類・爬虫類好きにはたまりません!!
    島によって見られる動物が違うので、もし行く機会がありましたら、なるべく長く、たくさんの島を周って下さいね〜

私もまた行きたいです!!

etsuさんのトラベラーページ

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 410円/日~

エクアドルの料金プランを見る