コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロラドには、アスペン・カッパー・ブリッケンと有名なゲレンデが数多くありますが、<br />ここヴェイルは、規模・整備、又安全性と文句なしです。<br />旅行会社がまだパックツアーを組んでなく、日本人が殆どいません。<br />この年が最初だったのですが、滑りやすさに驚きました。<br />コースレイアウトが良く、ヨーロッパに比べスケーティングが殆どありません。<br />ボーダーにとってはヨーロッパはちとしんどいですが、ここは楽。<br />世界中のVIPの別荘があるというのもうなずけます。<br />今はなき、ソニーの盛田さんのもあったそうで、よくおみえになったそうです。<br />元フォード大統領が名誉村長だとか聞きました。<br /><br />ホテルのコンドミニアムも他より広かったと思います。<br />スーパーはばかデカく、食料品は日本の半値。<br />何処に行っても我が日本の物価には驚かされます。<br /><br />どこかと似ていると感じたのですが、そうウィスラーです。<br />聞くところでは、ここヴェイルを手本に作ったそうです。<br /><br />1989年1月13日19時ユナイテッド58便にて一路サンフランシスコへ向かいます。<br />9時間のフライトで、同じ日の午前11時に到着。<br />ここで通関の手続き。<br />なんとシスコの通関でトラブルです。 女性達が私の廻りに何人かいた為、違法滞在の手配師と間違え<br />られました。 そんな顔してるんですネ。 ガックリ。<br />国内線に乗り換え3時間半でデンバー着。 そこからはバスでベイルへ。<br /><br />着いてみて感じた事は、ホテルは大きく綺麗だし、個人所有のロッジが点在しています。<br />あちこちでホテル等の建設をしており、これからもっと大きくなりそうでした。<br />ビレッジの標高が2500mとかなり高く、今はまだこじんまりとし、綺麗でまさに高級リゾート。<br />コンドミニアムもヨーロッパより断然広く、大きなガスオーブンまで付いています。<br /><br />2日目から7日間の滑りまくりがスタート。<br />リフトは6日間で192ドル。<br />一番上のサミットの標高が3430mで、ヨーロッパと遜色なく、標高差が約1000mあります。<br />この位になると軽い高山病になるのですが、案の定ワイフも含め何人かがが軽い頭痛を催しました。<br />私はどんかんなので、まったく平気。<br />真冬の1月、何しろ上は寒い。 ヘストラのグローブとSOSのウェアーに感謝です。<br />滑っても滑っても制覇できません。<br />すごいコースばかりで、滑りやすいのなんの。<br />ビーバークリークのコースが一番気に入りましたが、何キロ滑ったか判らない程です。<br /><br />4日目に全米レストラン100選に選ばれている、「ビーノスキャビン」というレストランでお昼を食べましたが、<br />味はともかく雰囲気は成るほど最高でした。<br />他のレストランでもそうですが、何しろ量があります。<br />ハンバーガー一つとっても大きくてポテトが山盛り、私は嬉しいですが、女性陣は食べ切れません。<br />夜バーに行くと、正にプールバー。ビリヤード台があってカウンターといい感じ。<br />朝は交代で自炊、夜は殆ど外で食べました。<br /><br />今回は本当によく滑りました。<br />おそらくまた来ると思います。<br /><br />9日目にデンバーからシスコへ移動。 ここで一泊します。<br />当然の様にフィッシャーマンズワーフで夕食をして、帰って来ました。<br />

ベイルでスキー

1989/01/13 - 1989/01/23

tra-station

tra-stationさん

ここヴェイルは、規模・整備、又安全性と文句なしです。
この年が最初だったのですが、滑りやすさに驚きました。
世界中のVIPの別荘があるというのもうなずけます。
元フォード大統領が名誉村長だとか聞きました。

ホテルのコンドミニアムも他より広かったと思います。
スーパーはばかデカく、食料品は日本の半値。
何処に行っても我が日本の物価には驚かされます。

どこかと似ていると感じたのですが、そうウィスラーです。
聞くところでは、ここヴェイルを手本に作ったそうです。

9時間のフライトで、同じ日の午前11時に到着。
ここで通関の手続き。
られました。 そんな顔してるんですネ。 ガックリ。

2日目から7日間の滑りまくりがスタート。
リフトは6日間で192ドル。
私はどんかんなので、まったく平気。
滑っても滑っても制覇できません。
すごいコースばかりで、滑りやすいのなんの。

味はともかく雰囲気は成るほど最高でした。
他のレストランでもそうですが、何しろ量があります。
朝は交代で自炊、夜は殆ど外で食べました。

今回は本当によく滑りました。
おそらくまた来ると思います。

9日目にデンバーからシスコへ移動。 ここで一泊します。

何しろレイアウトが最高
    ヨーロッパの雰囲気と景色には勝てませんが、
    「滑りたい」と言う人には絶対です

それに、ここはアメリカ?
    と言う程治安がいい

但し、雰囲気は最高
    グランベリーとグァバのジュースは美味しかった

ワッフルの屋台

コンドの室内
    ウィスラーより、遥かに広い
    然も、洗濯機とドライヤー
    キッチンには大きなオーブンも有る
    暖炉も有る

ワーフのレストラン

• 49\&#39;sショップ

49\'sショップ

ケーブルカー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る