ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスからレンタカーをかりて、16年前とは違って、ずい分ファミリーの街となったラスベガスへ3泊4日で行ってきました。

16年ぶりのラスベガスへレンタカーでGo~!

2005/08/07 - 2005/08/10

チロリさん

ロスの空港でレンタカーをかり、ラスベガスへ。
    運転はほとんど主人が。
    私は眠くて1時間ほど交替したのみです;

5時間ほどかかりようやくマンダレイベイへ到着。
    セルフパーキングの入り口がわからず(他のホテルへ行くたびにパーキング入り口に迷いました)ヴァレットパーキングにて車を預けチェックイン。
    トロピカルムードのきれいなホテルですが大きさ、広さに圧巻。。

お部屋の中です。
    広くて一面窓なので明るくてきれいです。
    ガラスが少しブルーがかっているので曇り空に見えます。

広いバスルームの中に、洗面のシンクが2つあり、広々と使えました。

バスルーム奥の左側がおトイレ、右側がシャワールームです。

バスタブです。
    入浴剤を入れて朝・晩ゆったりつかりました。(^ー^)

マンダレイのバフェへ行きました。(汚い写真ですみません;)
    カニが大きかったけれど塩からかったです。
    種類も少なく、お肉は匂いのきついラムが多く、お値段のわりにはかなり残念な思いをしました。

翌朝のキンキラに光るマンダレイベイ。

シーザースパレスのカフェで軽い朝食をとり、お隣のフォーラムショップをブラブラ。

マンダレイの波の出るプール。

リオスイートのマスカレードショー。
    カーニバルバフェは種類が多くて、思いっきり食べて楽しめました。

マスカレードショーで配られるネックレス。
    3つゲットしました。

フリーモント。
    内容は時間ごとに違うらしいです。

ニューヨーク・ニューヨークの夜の自由の女神。
    マンハッタンエクスプレスに乗りましたが、2度と乗りたくないと思いました。(^ー^;)

シーニック航空にてグランドキャニオンへ。
    ホテルごとにバスでピックアップしてもらえます。

搭乗前に雨が。
    でもすぐにやみました。

グランドキャニオン。
    どこをとっても美しいです。

真ん中に見える細い道をラマに乗って降りて行き1泊するツアーがあるそうです。

すごく人なつっこいリスが出てきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る