ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ひらけん

ひらけんさん

夏の動物園

アオサギ
    に似ているけれど、違った!

• 売店

売店

• 春子<br />最近食が細くなり、やや不安な情報が流れていましたが、元気そうで安心しました。

春子

ユキコ

子熊のユキスケはボール遊びでとてもかわいい仕種でした。ネボスケ、ユキコはその後ユキスケの後を追うように亡くなりました。

園内の梅の実

さすがにネコ科

ライオン

キリン

バーバリーシープ

• カバ<br />水槽の奥の水中でじっとしていてわかりにくかった。何度もカバ舎に戻りチャンスを伺ってやっと歩いてくれました(^_^)v

カバ

• カバ

カバ

ライオン
    光の具合で見にくくなっていますが、夕方4:30頃でそろそろ食事タイム!飼育員のお兄ちゃんが裏に回っているのを知って、扉を前足で一生懸命たたいていました(^_^)

ゾウの博子
    砂かけ

餌をねだるチンパンジー
    ある人が見に来たら、こんな風に手を上げて投げる仕種をしていました。ある人は「やれないねん!」と言っていました。今までにきっと見物客から食べ物を貰って覚えた仕種のようです。笑いました。でも、餌やりは厳禁!

ゾウの春子
    ゆらゆらと身体を揺さぶる動作を繰り返していました。鼻先だけは目的を持って動かしてました。