2005/02/21 - 2005/02/21
Morikonさん
- MorikonさんTOP
厳冬期の北国の旅も、いよいよ最終日。12時の飛行機なので、今日は何もできません。ただ家路に向かうのみッ!
早目に就寝したせいか、夜中の3時頃、自然と起きる。
横になっていても全く眠れないので、仕方なく(?)、カメラの三脚持参でペンションの周りをウロウロ。玄関の気温計はマイナス20℃。1時間ほど外にいて、さすがに寒くなって撤収し、再びベッドの中へ。 -
夜明けの30分前に起きて、早朝撮影開始〜。
朝食・荷造り・精算を済ませ、オーナーさんに美瑛駅まで送ってくれるよう頼む。まだ少し時間があったので、
ペンションの敷地内をブラブラ。写真は橇を引いてくれるシベリアンハスキー。今回の旅では、彼(彼女?)の
雄姿を見ることができなかった。 -
カミサンが「雪に映る三人の影を撮って」とリクエスト。できれば「穢れのない雪原」が良かったのだが、それには雪深い1mくらいの土手を上がる必要がある。これが大変なので、仕方なく轍だらけの車道で撮影(苦笑)。美瑛駅から旭川空港行きのバスを利用し、帰路についた。次に北海道を訪れるなら、まだ来たことのない「花の時期」かな。でも、6〜7月上旬は娘の小学校があるからダメかぁ。あ、1〜2日、学校を休ませればいいのか(爆)
- mom_momさん 2006/02/28 21:33:54
- ( ̄0 ̄) オー 雪景色が...
- こんばんわー、Morikonさん(^0^)/
相変わらず、素敵なお写真で...ほぉ〜とため息交じりで眺めておりました。
同じ雪景色をとっても、やっぱ性格の違いか...
( ̄^ ̄;) ウーン、mom_momの写真は、こんなに色気がないわ(爆)
Morikonさんのお写真は、色気があるんですよね。
なんと言うか、エキゾチックな美女と言えばわかってもらえますかね?
雪景色なのにアラビアンアイトの美女のような、情熱を感じますよ(*^0^*)
気分は南国?
mom_mom
- Morikonさん からの返信 2006/03/01 00:08:58
- RE: ( ̄0 ̄) オー 雪景色が...
- mom momさん、こんばんわ〜。
ご感想(&ご投票?)ありがとうございました。
私の写真に色気ですか?
それは最高の褒め言葉ですね!
mom momさんが書かれた文章のニュアンス、
何となく分かるような気がします。
自分でも「見えているものを、ただ撮るんじゃなく
ドラマが感じられる写真にする」ことを意識しているので、
それがちょっとは表現できたのかもしれませんね・・・。
- チビケイさん 2005/08/12 01:12:51
- 真冬の道央編 四日目(完結編)やっぱり素晴らしいMorikonワールド!
- Morikonさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪←夜中だけど(笑)
いつも変わらずMorikonワールドは素晴らしいです!
もう!最初からお写真の中に
引きずり込まれましたよぉお〜(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
振り向きざまのハスキーさん(*^。^*)なんだか鋭いお顔がd(⌒ー⌒) グッ!!
しかし−20度とは( ̄ω ̄;)今暑いから涼しそうだけどぉ...
空気が凄く澄んでいる感じしました。
奥様リクエストの3人の影!
なんとも言えない雰囲気が凄ーーく素敵です。
いつだってMorikonさんのお写真は空気を飲み込むような
不思議な感覚にさせて貰えます♪
やっぱり感性の違いかなぁ〜〜
蒼を感じさせて貰えるMorikonワールドへお邪魔できて
すっかり気持ちが良くなりました(*^。^*)
毎日暑い日が続いています・・
御自愛下さいねm(__)m
- Morikonさん からの返信 2005/08/13 01:46:43
- RE: 真冬の道央編 四日目(完結編)やっぱり素晴らしいMorikonワールド!
- チビケイさん、こんばんわ〜。
完結編、見ていただき(&ご投票?)ありがとうございます!
のんびりUPしていたら、たまたま真夏に真冬の旅行記という
妙なタイミングになりましたが、チビケイさんの他に涼んでくれた方も
いらしたので、これはこれで良かったかな、と思っています。
3人の影の画像は、確かに「雪国に来たんだよー」という雰囲気が
うまく出たかも、と感じました。
実は暑い夏、私は好きなんですよ。
自宅で仕事中も毛穴全開、エアコン使わず汗ダラダラです(←変なヤツ)。
ただ、この夏は急な腹痛で入院しかかりましたが(苦笑)
もう暑さも峠を越えたと思いますが、
チビケイさんも、ご自愛くださいね!
美瑛(びえい)(北海道) の旅行記