愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国、韓国いずれもGWの半日運動以来、大嫌いになり前回は入っていません。ただ、特に韓国はマスコミに無視された「嫌韓流」というマンガ本で事実を知ってからますます嫌いになりました。<br />出版社のHP http://www.shinyusha.co.jp/~kenkanryu/<br />関係者のHP http://nishimura-voice.seesaa.net/article/5291096.html<br />それでも、万博、とにかく入りました。

愛知万博?(3) 中国&韓国館(グローバルコモン1)

2005/08 - 2005/08

UTZ

UTZさん

それでも、万博、とにかく入りました。

インド館と並んで中国館は、広い建物のわりにたいしたことがない。

ただ、定期的に行う演奏には感動。中国館はこの演奏をみないのなら入る必要はなし。
    2Fの水晶どうのこうのという映画は、どこが水晶と関係あるのかわからなかったし、映画自身もたいしたことがない。

この前に立つと、自分の身体が水墨画になります。
    韓国館は30分ごとに行われる3D映画(13分)は絶対の見逃してはなりません。韓国恐るべし!ずいぶん充実した映画でした。なお、出口ではキムチや韓国のりを売っていました。

韓国といえばネット対戦ゲームがさかん。これもそのキャラのひとつ

前回悩んで買わなかったネパール紅茶をゲットしました。50g400円、100g700円。場所はネパール館入り口左の店。

ネパール館、写真を撮り直しました。