バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年8月にバンクーバーに行ってきました。

2005夏バンクーバー

2005/08 - 2005/08

from広島

from広島さん

2005年8月にバンクーバーに行ってきました。

バンクーバー美術館ではロダン展を開催していました。美術館の前の広場ではちょうどコンサートが開催されていました。

スタンレーパークでは、クリケットをしている人がいました。ルールが全然わかんないので、すぐに移動しました。

スタンレーパークにあるトーテンポールです。

イングリッシュベイでは大勢の人が海水浴を楽しんでいました。

ホットドックの屋台です。町中どこにでもあります。1本3CAD前後で、意外とウマイ。

• kaz-ykさん 2005/09/08 11:46:06
    始めまして
    from広島さん 今日は、
    小生のhmlに、お越し願い有難う御座いました。

貴方様のhml(スタンレーパーク、トウテンポール、ヴィクトリア、
    ブッチャーガーデン?など)奇麗な画像を、懐かしく拝見致し、
    有難うございました。

バンクーバーは、気候温暖で、世界の住みたい都市のベストスリーとの由で、香港、台湾の金持ちは、カウントリーリスクより逃れる為
    沢山移住されていると由です。

子供連れでカナダとは、羨ましいリッチですねー
    小生の子育て中は、日帰り近郊のハイキングが、楽しみでしたが

from広島

from広島さん からの返信 2005/09/09 08:06:59
    RE: 始めまして
    はじめまして!

確かにバンクーバーは、アジア系の人が多く「ここってホントに北米?」と思うくらいでした。待ちを歩いても日本語、ハングル、チャイニーズの言葉が氾濫していました。

どちらかというと、シンガポール、バンコクのような雰囲気さえありました。

私もここで永住したいな、と ちょっと思ってしまいました。

from広島さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る