2005/06/21 - 2005/06/21
TAKAKOさん
- TAKAKOさんTOP
アグリツーリズモ「マルヴァリーナ」での2日目の様子です。
今日もいい天気です。朝食は、部屋と同じ建物にあるブレックファーストルームの外にあるテラスでとりました。
自家製のジャムやハチミツが10種類くらいありました。私はアカシアの花のジャムが気に入りました。パンの他に、パウンドケーキが2種類。1種類は、昨夜のデザートと同じものでした。
朝食後、アグリツーリズモの敷地内を散歩します。
とにかく広くて、人の姿は全然見えません。
小高いところなので、見晴らしがとてもいいです。
この箱で取れたハチミツを朝食べたんだなーと思うと、アグリツーリズモにいる実感がわきました。
このアグリツーリズモでは、馬が何頭も飼われていました。乗馬もできるらしいです。
とっても人なつこくて、かわいいコでした。
昨夜は暗くて写真が撮れませんでしたが、ディナーは受付のある建物の上の階で、宿泊客全員が同じ時間に頂きます。
昨夜、私が夕食を食べたのは、このテラスです。
ディナーは20:30からです。
写真中央の女性が、暖炉前のテーブルで最後の仕上げをして、各テーブルにサーブしてくれます。
今日は赤ワインを頂きます。
まずはブルスケッタ。トマト、バジル、にんにくのソースが塗ってあるもの(左)と、にんにくをこすりつけたパンにオリーブオイルと岩塩をつけたもの(右)。
卵焼きをスライスチーズでくるんでプチトマトを飾ったもの(右)と、バターのようなやわらかいチーズと唐辛子を塗ったパン(左)。左のパンは、とってもこくがあっておいしかった♪
卵のスープ。かきたま汁のイタリア版?やさしい味でした。
手打ちパスタ・トマトソース。チーズがたっぷりかかっていました。かなり太い麺で、にんにくはきいていません。
ソーセージと骨付きビーフ、ポークステーキ。全部、暖炉で炭焼きにしたものです。
ソーセージとビーフはおいしかったけれど、ポークは固かったです。付け合せ(左)はズッキーニを薄くスライスしたものにパン粉をつけて焼いた感じ。私にはヘンな食感でした。
デザートはフレッシュめのリンゴが入ったケーキ(上)と、イチゴか何かのジャムが入ったクッキーみたいなもの(下)。ここまで1時間半かけてのディナーでした。ここのアグリは料理の量が多いとは聞いていましたが、予想以上で、食いしん坊の私でも完食できませんでした。
アッシジ(イタリア) の旅行記