カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パロアルトを拠点にサンフランシスコ市内を観光しました。もしこの近くにきたら、絶対観光する価値のある場所であった。ナパにも行った。

サンフランシスコ旅行

2005/08/02 - 2005/08/04

神戸外大さん

パロアルトからサンフランシスコへ。

ヒューストンも大きい都市だったがサンフランシスコも大きい。

晴れてたのに中はすごい霧がかかってた。

ゴールデンゲートブリッジ。

サンフランシスコ市内。

さっきまでの霧がうそのように晴れていた。

坂が印象的であった。

なぜかここで多くの観光客が写真を撮っていた。映画か何かで使われた場所なのだろうか?

なんと駐車に20ドル必要。

立ち食い。

ピア39。人と車がいっぱいいた。

ピア39に生息しているシーライオン。タマちゃんブーム再来かと思った。いっぱい群れていた。

一匹だけはぐれていた。

そしてまたサンフランシスコ市内。

サンフランシスコはケーブルカーでも有名。

いろんな建物がある。

チャイナタウン入り口。

駐車してる車が多いのでほぼ確実に駐車できない。

チャイナタウンで中華料理店に入るとほとんどが中国人だった。

日本街にあったコンビニ。カルピスではまずいので(ピスはおしっこの意味)カルピコになってた。

メーシーズ。

ゴールデンゲートパーク内。朝早くきたからかとても霧がかかっていて7月なのに日本の11月くらいの寒さだった。僕は半そでだった。

ゴールデンゲートパークにあった世界の木が集結したとこにあった木のひとつ。これはニュージーランドクリスマスツリーというらしく、根っこがむき出しになっててめずらしいなと思った。

説明文。

巨大な木。

ナパ(サンフランシスコから北に車で2時間)の辺はワイナリーといって、ワインの試飲で有名みたいだったので、チャレンジしてみた。試飲なのに5ドルとられた。英語不足でした。

ぶどう畑。見渡す限りのぶどう畑であった。

• ちょめたんさん 2006/07/06 11:35:24
    一匹だけはぐれていた
    アザラシだって今頃はハーレム暮らしかも、一番悪いときは終わったから、前に行こうね!夏は何処かで、でもバイトかな?とりあえず旅行資金が増えるのでも楽しみに頑張ってね。(=^∇^=)

神戸外大

神戸外大さん からの返信 2006/07/23 21:43:22
    RE: 一匹だけはぐれていた
    だいぶ落ち着きました☆彡ありがとうございます☆彡
    そして今はテストラッシュの時期です・・・
    夏はいちおうヒューストンに行こうかなって。それまでバイトって感じですかね☆彡
  • marilynさん 2006/01/18 22:10:56
    もう一度行きたい!
    こんばんは、神戸外大さん!

今日はサンフランシスコ旅行記を
    懐かしい気分で見させていただきました!

濃霧とたくさんの急な坂道、サンフランシスコ
    らしい光景ですねっ。
    ピア39の大量アザラシはかわいいですよね!
    やる気が全く感じられなくてw (^_^)
    寒い時期だとここで食べるクラムチャウダーが
    すっごく美味しいんですよ♪
    カニのお店も美味しいです (^o^)

サンフランシスコの街を一望できる
    眺めの良い場所のひとつにツインピークスというのが
    あるんですけど、行かれましたか〜?

つらつらとこちらの思い出話を書いてしまいましたが
    お写真を見ていたら、なんだかまた西海岸の旅に
    行きたくなってしまって! (-_-;)スミマセン

ヒューストンにも行かれたのですね!いいな〜♪
    NASAに一度でもいいから行ってみたいです。

ではでは、またお邪魔させていただきますっ(^.^)/~~~

神戸外大

神戸外大さん からの返信 2006/01/19 00:08:48
    RE: もう一度行きたい!
    こんばんわ、marilynさん☆

marilynさんのような人気トラベラーさんが僕のようなページにお越しくださるなんて感激です!!旅行記数もまだ少ないのですがどうぞ見ていって下さい☆

僕は夏に行ったのですがピア39のへんはすごい人ごみでした!!そしてレストランの料金が高い!!たしかランチなのに3人で100ドルいきましたもんね、信じられなかったです。ただすごくおいしかったですが。

サンフランシスコはほとんど車で回った(?)のですが、地名をあまり覚えていなくて・・・すいません。でもそのツインピークスというところはおそらく有名な場所ですよね、それなのに僕の記憶にないのならツインピークスにはたぶん行ってないのでしょう・・・。

marilynさんが今日僕のページに遊びに来たのを見て、アクセス数というのは、他のトラベラーとどれだけ盛んに交流してるかで決まるのだなと感じました!!僕ももっと他のトラベラーさんと交流を持って知識をつけようと思いました☆

もうすぐまたアメリカのほうに行くのですが、その時にヒューストンを制覇したいと思っておりますので、旅行記のほう、期待していてください♪

神戸外大さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る