バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真のように道路では車、リキシャー(力車?)、バイク、自転車、水牛、馬・・等、ありとあらゆるものが縦横無尽に走り回っています。私たち日本人感覚で一番困るものが車線がハッキリしてないので信号で止ろうものなら3車線ぐらいの道幅に6~8台くらいは横に並びます。スペースがあれば我先にと前に行こうとします。なので車と車の感覚はcm単位しかありません。サイドミラーの無い車または格納されたままになっているのも納得できます。とても運転できません。無理です。道も地方へ行くと整備されておらず工事中の所が多かったです。そういう所は片側車線しかなく、恐怖体験が味わえます。『我先に!』というのが信条なのかサービスの一環なのか路肩や砂利道、反対車線(通常、日本と同様に左側通行)をグイグイ追い越して行ってくれます。「ワーっ!」とか悲鳴をあげるとドライバーは楽しんでますます頑張ってくれたりします。まじ怖っす。また渋滞すると道いっぱいに並ぶのでますます対向車が通れなくなります。反対側も同じなのでホンっとに車が通れなくなり渋滞は悪化します。道が整備され車線がきちんと引かれればもう少し良くなると思いますが。。

ガーデンシティー~バンガロール~

2005/05/10 - 2005/05/23

srgn101a

srgn101aさん

ISKCON。バンガロールでのドライバーが連れて行ってくれた有名な寺院です。

リキシャーです

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る