大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを目前に控えた7月15日、USJエリア第4のホテルとして開業した「ホテルユニバーサルポート」。客室数600室と日航ベイサイド大阪に次ぐ規模です。今回はパブリックスペースだけのご紹介になりますのでご了承下さい。オペレーターは三井観光開発です。

ホテルユニバーサルポート

2005/07/26 - 2005/07/26

のぶりん

のぶりんさん

正面です
    ユニバーサルシティ駅から見たところ。駅前の交差点を渡るとすぐです。

巨大ロゴ
    正面玄関には巨大なロゴのサインがあり、ゲストを迎えます。

オフィシャルホテル
    もちろんUSJのオフィシャルホテルです。ここで問題、USJ周辺の4ホテルでUSJとの提携関係がないホテルはどこでしょう?

答えはホテル日航ベイサイド大阪。JALがTDRのオフィシャルスポンサーであること、ANAがUSJのオフィシャルであることが要因のようです。

正面玄関
    フロントを挟んで東西に設けられています。西側は団体客用かな?
    画像では分かり難いですが、玄関通路の両脇は水が流れています。

フロント
    な・な・なんと!フロントカウンターの背後は水槽になっていて魚が泳いでいます。

1階ロビー
    東西に長いロビーを東から見てみました。案外落ち着いた感じでした。

モンロー現る!?
    ロビーのソファに座っているご婦人はひょっとしてマリリン・モンロー!
    なかなか面白い仕掛けです。

カップルにお薦め
    ユニバーサルシティポートに向けてソファが2脚。
    カップルには喜ばれるでしょう。

ロビー西側
    主に団体客を捌く場所のようです。宅配便のカウンターもここにあります。

ロビー
    2階への階段から俯瞰したロビー。

ロビー
    リバーサイドには十分なソファが並んでいます。

レストラン
    2階には二つのレストランが並んでいます。ブッフェ形式とア・ラ・カルト形式の2店です。周辺の他ホテルに比べ随分落ち着いた雰囲気です。

ポートダイニング・アクア
    ア・ラ・カルト形式の「アクア」です。200席の大型レストランです。

なんだこりゃ?
    玄関前の恐竜の卵。ジュラシックパークがモチーフになっているようです。手前のボタンを押すとミストが噴出します。

天保山をバックに
    ライトアップされたホテル全景。右手には天保山の大観覧車が見えます。