レソト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PietermarizburgでQuad とoffroad bikeを借りSani passの麓に泊まり翌日Sani Passに行ってきた。Lesothoには行ったのはほんの一時間足らずでしたが…残念。<br />もしSani Passに行くのであればQuad tourがあるのでそれで登ることをお勧めします。

RSA-6 Sani Pass Lesotho

2005/07/15 - 2005/07/16

ささ

さささん

Sani pass の麓近くの別荘に泊まった。

昼間は暖かいのですが日が暮れると急激に気温が下がり暖炉に火を入れても寒いくらい。

火の暖かさって何とも優しい。

凍るQuad。

朝ご飯をつくってくれた方。

ほんの麓まで車でQuad とOffroadbikeを運びました。

Quadは2ストの200cc、キックでエンジンをかけます。

この快晴がたまりません〜

Lesothoとの国境。国境は線ではなく帯状でここは出国のみ。

ここから出国はしているが入国していない、いわば空港の中のような状況。

しばらくは風景をお楽しみ下さい。

麓でも凍るんだから山は滝すら凍る寒さ。でも今日は快晴なので全く寒くないです。

カメラの特性か?なんか変な質感の写真。

峠の頂点

登ってしまうとそこは平ら、テーブルマウンテンでもそうだし、北極圏の景色も似たところがあります。氷河に押しつぶされたことによる地形なのでしょう。

“南部アフリカ最高点のパブ”と言ってたので、きっとアフリカ最高点のパブはキリマンジャロにあるんでしょうね。

雄大な景色は写真には写し込めません。

バイクを積み込みこの企画は終了。バイクに乗っていることが気持ちよく、歩くのとはまた違う実感があったこれもまた一興です。もっと時間をかけてこの尾根づたいにキャンプをしていくなんてできたらいいな〜

• SUR SHANGHAIさん 2005/08/04 21:23:00
    SANI PASS旅行記、出来ましたね。(*^_^*)
    私もQUADに乗って行きたかったけどナ〜。

7月中旬にはすっかり水も凍っているんですね。
    5月に行ったばかりですが、懐かしい峠の様子を拝見させていただきました。(*^_^*)

ささ

さささん からの返信 2005/08/06 02:41:00
    RE: SANI PASS旅行記、出来ましたね。(*^_^*)
    ご訪問ありがとうございます。南アフリカから帰って4日後にノルウェイの北のSvalbardに行っていたためHPアップの連絡ができませんでした。この後アイスランドにも行くのでなかなか忙しいんですが、ぼちぼちアップしていきます。
    またのおこしをお待ちしています。

さささんのトラベラーページ

レソトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レソト最安 1,560円/日~

レソトの料金プランを見る