旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千歳空港からレンタカーを借りて今話題の旭山動物園と富良野・小樽を旅してきました

ラベンダーと旭山動物園へ

2005/07/29 - 2005/08/01

SHIHOさん

北海道到着の日は小雨の中をドライブし到着後は激しい雨に変わったので、折角のラベンダーもどうなるかと心配しましたが、翌日には綺麗に晴れ、絵葉書のような風景を楽しみました

朝一番でファーム富田へ

旭川へ向かう途中で「ケンとメリーの木」にも寄りました。

セブンスターの木

旭山動物園に到着。
    この時点で昨日の寒い位の涼しさは何だったの!?という暑さでした。
    動物達もかなりばて気味。

爆睡中

陸上の動物達がぐてぇ〜っとしている中、元気に遊んでいた白熊。

水中に居る白熊って動きが早くて、写真のタイミングも難しい。でもお尻と肉球が可愛いい写真が撮れました。

こちらも素早すぎる動きと人込みで殆ど満足な写真が撮れませんでした。向い側に居た男のこの差し出した手のひらに興味津々のアザラシ君。

こんなに素早く動ける動物(鳥?)だったのかとびっくりしたペンギン君。

小樽運河へ
    ちょうどお祭りの日で花火もあがり、すごい人込みでした。