ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のビンタン島へ行きました。<br />プラウ ビンタン=星の島。なんだか素敵な名前ですよね。<br />まだ、ホテルも1軒しかなくて、すごく静かな島でした。<br />シンガポールから45分の船旅で着くリゾートビンタン。<br />すごくのんびりする事ができました。<br /><br />☆旅行形態:Free&amp;amp;Easy<br />☆移動手段:船<br />☆ホテル :マヤンサリ<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/<br />

インドネシア/素朴だった頃のビンタン島&シンガポールの我が家(1995年7月)

1995/07/01 - 1995/07/02

すずかさん

2度目のビンタン島へ行きました。
プラウ ビンタン=星の島。なんだか素敵な名前ですよね。
まだ、ホテルも1軒しかなくて、すごく静かな島でした。
シンガポールから45分の船旅で着くリゾートビンタン。
すごくのんびりする事ができました。

☆旅行形態:Free&amp;Easy
☆移動手段:船
☆ホテル :マヤンサリ

1995年7月1日

前日の夕方友人から電話が入る。
    「子供が熱だしてしまったので、明日からのビンタン島いけない」
    残念!本当は友人家族と2家族で行くはずだったのに・・・
    という訳で、いつも通りの夫婦二人での週末旅行となった。

船で45分。今日のお宿マヤンサリへ到着。
    天気はやや曇り気味?!

お部屋のベランダでとりあえずくつろいでみる。
    ここが島のリゾート側でOnly Oneのリゾートホテル(1995年7月当時)
    人もあんまり居なくて、本当に静か☆

着替えてイザビーチへ。
    人がいなくて、思いっきり貸しきり状態♪

砂も白くてサラサラ☆
    本当に人がいない・・・・

少し海をお散歩。
    静かな入り江?!で海と戯れてみる。

ビンタン島の波打ち際がすっごくお気に入り♪
    ほとんどの時間、ビーチで本を読むか、こうやって波打ち際で座ってボーとしていた私。

夕方シャワーを浴びたら、ベランダでのんびーり♪
    これぞリゾートの天国!

1995年7月2日

シンガポールの自宅へReturn。
    たった2日の週末トリップでも、すごく気分転換になりました。

ちなみに・・・ここからはビンタン島ではなくてシンガポールです。

ここが、我が家のプールです。
    掃除が終わったら、汗だくのまま水着へ着替えてプールへGo!
    一泳ぎしたら、デッキチェアで本読み&昼寝。
    写真右奥が、フィットネスセンター、その奥がテニスコートです。
    プールはちゃんと子供用もあります。
    よくここで、夜BBQパーティーやってました〜♪

我が家は、4階でした。
    高層階がうらやましかったなぁ。
    馬鹿と煙は高いところがすきなんでしたっけ?
    私も高いところが大好きです(^^;;

自宅の中です。決してコスプレマニアではありません。
    スリランカで買ったサリーを着て、よろこんで一枚☆

我が家は2LDKでした。
    2LDKなのに、シャワー・トイレが3つもあるのです〜。
    1つづつのお部屋が広いので、快適でした。

週末1泊2日で週末アジアンリゾートも楽しめるシンガポール。もう一回住みたいなぁ・・・

---おわり---

最後の3枚は旅行記とは関係なく、☆おまけ☆でーす♪

• mom_momさん 2005/08/01 23:21:28
    プール付きの自宅、う、羨ましい〜
    こんばんわー、リーマンすずかさん(^0^)/

羨ましいぞ〜、プール付きマンション
    さすが、海外在住者!

> 2LDKなのに、シャワー・トイレが3つもあるのです

良いな〜なんて言ってあげない、だって、掃除が大変なんだもの(>o<)
    ちょっと、メイドさんは、雇ってなかったの??
    一瞬、自分が掃除するなら、嫌だとか考えちゃった(T_T) ← 貧乏性だ〜

ああ〜、早く暇つぶしに家の掃除ができれば良いのに〜
    目指せ、3食昼寝付き生活!!

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/02 23:52:25
    mom_momさんへ>>>プール付きの自宅、う、羨ましい〜
    mom_momさん、こんばんは〜。
    リーマン疲れで死にそうです(^0^)

>羨ましいぞ〜、プール付きマンション

ふふふ☆なかなか良いでしょ♪日本では絶対リーマンの身分の私では住めません(><)

>もしや、出勤前に散歩がてらゴルフをして、プールでひと泳ぎ、シャワーを浴びて出勤するなんて...

ゴルフは皆土日にジョホールバル(JB)まで行ってたよ〜。
    なんか、安いらしい( ・ω・)←実はゴルフしないので知らない私
    mom_momさんとかなら天国かも☆
    だけど、やっぱり「出勤」がつくのね〜(^0^)
    さっすがリーマン☆

>ちょっと、メイドさんは、雇ってなかったの??

我が家はおりませんでしたの〜。
    なんせ、トイレ3つあっても使ってるのはたった一つ(T▽T)
    貧乏性なんで、広々使えないのよね〜。
    友達の家はいたけど、シンガポーリアンの様にメイドさんを使いこなせなくて、遊びに行くとメイドさんソファで寝てました〜。
    使える人でないと駄目ね。。

>目指せ、3食昼寝付き生活!!

そうだよ〜从^▽^从
    私も3食昼寝付きを満喫して、飽きたら仕事するんだ〜♪
    あぁ、リーマンの発言だ(T0T)

わがやはシンガポールの外人用の住居だと普通なのよ〜。
    いっぱい働いてお互い早めに海外移住しようねぇ(^▽^)

mom_mom

mom_momさん からの返信 2005/08/03 20:48:23
    リーマンmom_mom、ずる休み
    おーホホホ、リーマンすずかさん(^0^)/

この間から溜まり続けたフラストレーションが、今日、とうとう限界に来てしまったから、ずる休みしちゃった(>o<)
    お陰で、ちょっと元気を回復、久しぶりに4トラ徘徊をしているのー

これぐらいの余裕がないと行けないよね〜
    ところで、週末の小旅行だって〜
    mom_momも、良くしてるよ( ̄ー ̄)ニヤリ
    都内のホテルも週末は、結構安く泊まれるから、ちょっとリゾート気分が味わえるかな?
    でも、夏休みシーズンは、安くならないか?!

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/05 08:57:38
    mom_momさんへ>>> リーマンmom_mom、ずる休み←リーマンすずかAM半休
    おはよーごぜーまーす!リーマンmom_momさん(^0^)/

>この間から溜まり続けたフラストレーションが、今日、とうとう限界に来て>しまったから、ずる休みしちゃった(>o<)

きゃーー。mom_mom姉さま、働きすぎじゃない〜(><)
    だけど、リーマンたまには平日のお休みも必要よね〜(*´ -`)ウン(´- `*)ウン
    つー私も体調若干悪くって午前中お休みしてます〜。
    でも、リーマン今日は絶対休めないんで午後から行きます(;0;)

>お家に帰れる距離でも、ホテルに泊まるとちょっと気分が変わるしね、休みが長期で取れないときの息抜きに調度良いよね。

ね〜(^0^)
    くそ暑い自宅にいるよりは、空調バッチシのホテルは快適だしね♪

>でも、夏休みシーズンは、安くならないか?!

そうなの・・・イマイチ安くならない(T-T)
    実は今回は昼豚(ヒルトン)のゴールド会員Keepの為の修行もかねてたんで(^^;ヒルトン狙い撃ちだったの〜♪
    行きたかった小田原は夏休みで満室でした〜。

あー、世間は夏休みかぁ・・・
    夏休みどっか行きたいなぁ。。ヨーロッパでも行こうかな?!←(ロンドン行きの航空券持ってるんです)
    ただ・・・・テロが怖いなぁ(^^;;

では、あと2時間のんびりしてから、今日もリーマンに復帰します(;;)

• チビケイさん 2005/07/31 23:37:32
    すずか姫ーーーー

スッゴイ!ビンタン島の旅行記まるで無人島みたく
    綺麗ーーーーーー\(^o^)/スンゴイよぉ〜
    白ーーーイ砂浜〜蒼ーーーーい海
    そ、し、て〜スゴーーーク!いい女がいるぞぉーー(=・ω・=)

ビンタンって星って意味だったよねぇ〜
    お星様もメチャ綺麗だったでしょう(*^。^*)行った事ないんだけど(笑)

それからーーシンガポールの自宅!!!!
    あーーーーーぁ羨ましいよぉ〜

やっぱり海外移住早くしたいなぁ〜
    あれから色々調べたら確かに姫が言うように
    クアラルンプールっていいよね!
    立地的にリゾートしに行くのも便利だし〜
    物価も低いしぃ〜病院も日本語OKのところあるしなぁ〜
    シンガポールのご自宅見せてもらうと
    シンガもいいなぁと思うけど物価はやっぱマレーシアの
    方が低そうだよね(*^。^*)

あ〜ぁいいなぁ海外移住・・・プール付きのマンション・・
    ハァーーーー

っと、今日は溜息つきながら帰るぞぉーーーー(^^ゞ

体に気をつけて暑い夏を乗り切ろうねぇーー
    (* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/01 22:22:10
    ママへ>>> す、凄い(*^m^*) ムフッ ビンタン島もシンガの自宅もいいなぁ☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/
    ママ〜こんばんは!今日は早めの帰宅のすずかでーす☆

>スッゴイ!ビンタン島の旅行記まるで無人島みたく
    綺麗ーーーーーー\(^o^)/スンゴイよぉ〜

そうなのぉ!当時のビンタン島はかなり無名で静かでしたよ〜。
    このリゾートの前に、一度間違えてビンタン島のCITYの方に週末旅行に行ったことがあるんですよ〜(><)
    シンガポーリアンにお買い物ツアーだったんですが、それはそれで別の顔のビンタン島見れて楽しかったです。
    今度機会があったらUPしますね〜♪

>プール付き(≧ヘ≦)ナンテコッタイ トイレがシャワールームが
    >エエエエエーーーーー←かなり興奮してますハァ暑くなった(^^ゞ

ふふ(^0^)ここシンガポールのお家部分UPはForママだったのです〜☆
    少しは海外のお家見てもらえるかなぁと思って♪
    シンガポールとかマレーシアの外人用のコンドミニアムだと、私のお家の設備普通なんですよ〜(^^)

>クアラルンプールっていいよね!
    >立地的にリゾートしに行くのも便利だし〜
    >物価も低いしぃ〜病院も日本語OKのところあるしなぁ〜

そうなのよ〜。KLいいですしょ〜(>▽<)
    お家の設備もひつこいけど、シンガポールの我が家の設備は普通なんですよ。KLでも♪
    しかも、KLの方が安い☆

>あ〜ぁいいなぁ海外移住・・・プール付きのマンション・・

KLだと安く現実可能よ〜(^0^)
    やっぱし、目指すは海外移住かな?
    私ももう一度海外、しかも住みやすいシンガポールとかKLに住みたいぞ〜!
    あー、ダンナもう一度海外駐在員になってくれないなぁ( >ε<)
    あっ、ダンナじゃなくて私が海外駐在員になればいいんだ〜(゚▽゚*)

おっと、こんな事言ってると”負け犬”ですなぁ。
    (私は会社で”プチ負け犬”といわれております)

ママ、お互い海外移住の夢捨てずにがんばろうね〜(^▽^)

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/08/03 21:35:54
    RE:すずか姫〜チビケイ4トラ休暇状態でしたぁ〜(^^ゞ
    すずか姫ーーーー(ーー゛)暑いよぉーーーー(^^ゞ

チビケイの家、改装工事があと少しで終るんだけど
    落ち着かない上に暑い!!!

ヘバッてますよぉーーーー(=・ω・=)←何故か猫=猫は怠けるのが好き!

早いとこ海外移住したいねぇ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    なんか最近暑いせいか無気力状態(-。-)y-゜゜゜

こりゃあ早く何処かへ行かないと
    溶けちゃうよぉ〜・・・
    (ビーチと綺麗なホテルと風があれば嬉しい!出来ればノッタリと・・)

姫は忙しいかナァ〜
    魔女ランダさんも今頃忙しいだろうなぁ・・
    海外移住見回り隊長の仕事が最近では早寝なので
    怪しいよぉ〜 ̄m ̄) ウププッ
    mom_momちゃんは何か怖ーーーいとこ

暑い日本抜け出したい!日常生活から逃げ出したい!
    根性なしのチビケイでしたぁーーーーー

(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/05 09:14:46
    ママへ>>>チビケイ4トラ休暇状態でしたぁ〜(^^ゞ←ママ〜私も平日はほぼ休暇状態です〜(T-T)
    ママ〜!おはようごぜーまーす!
    亀レスですまんです〜m(__)m
    今平日はバタン・・・と寝てしまうんで、なかなか4Travelこれないんですよ〜(T0T)
    今日は、ちょっと体調が悪くて午前半休でーす(^^;アハハ

>チビケイの家、改装工事があと少しで終るんだけど落ち着かない上に暑い!!!

ママ家の改装工事終わったぁ?
    そんなときこそ、近くのホテルに逃げ込むってどうかしら〜 (^∀^)
    新宿のホテルとかDay Useできるよ〜(^^)

>早いとこ海外移住したいねぇ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

そうそう、ママGood Newsです!
    D&Tさんが海外移住軍団の団員にJoinしてくれましたよ〜☆

>こりゃあ早く何処かへ行かないと溶けちゃうよぉ〜・・・
    >そのくせ暑いとこに行きたいんだけどねぇ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

夏は高いからねぇ。バリとかGoodシーズンなんだけどねぇ(^〜^)
    私もやっと夏休みの日程決まりそうです〜♪
    ちょっとヨーロッパへ行ってきます(^0^)

>魔女ランダさんも今頃忙しいだろうなぁ・・

ランダさん戻ってきたね〜( ゚∀゚) ワーイワーイ

>mom_momちゃんは何か怖ーーーいとこ行って涼んできたみたいだね( ̄ω ̄;)フウインヲトイテハナラヌ...

あっあれ・・怖かったぁぁぁアァ?( ´Д`)σ)Д`)ァゥァゥ
    夏はmom_momさんか稲川淳二かしら?!

私も来週で一旦仕事の大きな山を越える予定です。
    でも、そこからまた次の山があるんだなぁ( ´O)η ファ〜
    で、9月に今度は津波・・・
    あぁぁぁ10月まで仕事で忙殺だ〜(T0T)

だけど、お仕事してこそリーマン旅行にいけるのです(T^T)クウウ
    がんばりまーす(^^/~~~

すずか

すずかさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る