モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い海、白い砂、吸いこまれそうな空、そう!そこはWe love Maldives!今回の旅日記では5/14~19まで6日間行って参りましたモルジブ研修の様子をお届けしたいと思います。これほど仕事で行く海外を恨めしいと思ったこたぁござぁません…。嫌味なくらいに照り付ける太陽、透き通る真っ青な海、これが仕事でなかったら、これが仕事でなかったのなら…。

癒されたい人集まれぇ~♪モルジブ研修記-STWORLD本社 木部-

2005/05/14 - 2005/05/19

STWORLDさん

★いざ、モルディブへ!!★
    日本との時差4時間(日本時間マイナス4時間) のモルジブはスリランカ航空の直行便なら約9時間40分。ハネムーンの方ならもれなく機内でハネムーンケーキのサービスもあります!マーレ空港から各リゾートへはモーターボートで移動、南北環礁以外のリゾートはマーレ市内で1泊して翌日水上飛行機でリゾートへ移動します!

マーレ市内と空港島を行き来するドーニ。ポンポン船みたいでかわゆいです♪

フヴァフェンフシ[Huvafen Fushi Spa Resort]
    かつてのナカチャフシがラグジュアリーリゾートとして新OPEN!クオリティーの高さは相当なもので全室プライベートプール付き。

見よ!これが世界初の水中スパ!ホントに海の中にあるんですねぇ。→
    トリートメントを受けるときはベッドの下に鏡がおいているのでうつぶせ状態でも海の中が楽しめるんですよ♪

なんと贅沢な造りっ!
    全室プライベートプール付!
    もう海なのかプールなのかも分からない!

はいっ!でました!ガラステーブル!
    夜にはライトアップされて
    ロマンティックが止まりません。

バニヤンツリー[Banyan Tree Maldives]
    世界の高級隠れ家リゾートを手がけるグループがプロデゥースしているだけあり巻貝がモリーフの茅葺屋根や優雅な天蓋付きのキングサイズベッド、伝統様式と現代文化がうまくマッチしたリゾート。食事のおいしさにも定評があります!

ビーチに突き出す東屋。
    もうそこには言葉は要りません…。

隣接する系列ホテルのアンサナリゾートへの移動も可能でレストランやスパも利用可。

ワンアンドオンリー リーティラ[One&Only Reethirah]
    ワンアンドオンリーブランドが手がけた洗練されたラグジュアリーリゾート。約44ヘクタールの島内は全てカートで移動する贅沢なリゾート。全室プライベートプール付!

空港からの送迎はテレビ、トイレ、リラックススペースを完備した大型ヨットで。

敷地内にあるレストラン内のひとつアラビアンナイトの世界にいるみたい。

ナチュラルかつモダンな造りの客室は小さなお部屋でもなんと135平米!

★最後に・・★
    昨年の津波から早半年。リゾートは着実に回復しお客様をお待ちしております。最近、働きすぎていませんか?都会の喧騒から離れ癒されたいあなた、癒されましょうよ♪モルジブはみんなが癒される、そんなパワーを持っている地上の楽園です!つ、次は絶対プライベートで来てやるぞぅ〜!待ってろモルジブ〜!!おしまい。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る