済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚たちと行った韓国の済州島旅行を振り返ってみる。

職員旅行で済州島

2001/07/10 - 2001/07/12

かっちぃ

かっちぃさん

同僚たちと行った韓国の済州島旅行を振り返ってみる。

到着した空港。
    なんか天気イマイチなのもあってか質素に見えます。

このうしろに見える岩が龍に見えるらしいという竜頭岩。
    想像力が豊かなのはイイことだ♪

これが名物(かどうかは知らないが)キジしゃぶ。
    キジはアッサリとしててタレも美味しくてかなりのお気に入り。

なんか広くて静かな公園みたいな済州島発祥の地と言われる三姓穴。
    地面がすり鉢みたいになってて、その中にさらに穴が3つあってそこから3人の神が誕生したとされている。
    不思議なことにこの穴はいくら雨や雪が降っても積もったりしなくて、まわりの樹木の枝が全て穴に向かって伸びている。
    済州島の人たちはここから生まれたという伝説が・・・あったような気がする。

宿泊先のシーラホテルは日本で言えば帝国ホテルくらいにあたるそうで、さすがにゴージャス&クリーン。
    外出したくなくなっちゃいます。

・・・でもナゼかシャワールームがシースルー。(いやん)

窓からの景色も最高!
    お隣のロッテホテルが見えます。

夕食はプルコギ。
    ハサミでジョキジョキ切ってくれます。
    もぅ、サイコー!!♪

夜にはホテル周辺の木々もイルミネーションで飾られます。

夜のシーラホテルから見る景色もかなりキレイ。

お土産屋に連れて行こうとするチャーターしたガイドさんに無理言って地元の市場へ連れてきてもらいました。
    肉屋、魚屋、八百屋とか唐辛子屋がいっぱい。
    活気があって面白かったです。
    しかも当然ながら安い。

市場を出たところにある安く韓国海苔を買える店。

朝はこんなふうに霧が立ちこめることもあります。

”石のお爺さん”という意味のトルハルバン。
    上げている手の左右によって子宝とか富を表すとか。

同じアジアだから違和感ないだろうと思ってた大韓航空の機内食。
    パックの中に巻き寿司といなり寿司とクロワッサンてどいういうコト!?
    とはいえ済州島の料理はどこで何を食べてもかなり美味しかったです。
    レストランで¥500ほどで頼んだ石焼きピビンバや冷麺を超えるものを今だに日本で食べたことがありません。
    シーラホテルもリッチな気分に浸れるので今度はゼータクな昼寝をしに再び訪れてみたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る