2004/05/23 - 2004/05/26
micciさん
- micciさんTOP
@レアルマドリッドホームグラウンド
でも、サッカーの公式戦は終わっていたようです。
サッカーに興味の無い私がなぜここまで調べたかというと、
確か前日まで試合(優勝決定戦?)がここで行われていて、
レアルが負けてしまいました。これにより、暴動が起きてしまったら、道路を挟んで隣接している学会会場が大変なことに・・・と不安でしたが、翌日は、閑散としていて何事も無く無事でした。
@PALACIO DE CONGRESOS DE MADRID
ここは学会会場ですが、夜に出張でフラメンコ団が特別公演してくれました。初めてフラメンコを見て影響され、公演直後のエントランスでは、そこらじゅうからステップを踏んでいる音が聞こえてきました。帰り道の地下鉄のホームでも聞こえてきたので、みんなの興奮は冷めていなかったようです。私は部屋に帰ってもこっそり真似して踊ってました。また、フラメンコ見たいなー。 -
@王宮前
王宮の警備の方の帽子(中央の方)が印象的で写真を撮ってしまいました。初めて見る人には、後ろ前逆の様にも見えてしまうが、正しいかぶり方なのでしょう。 -
@ある地下鉄駅出口付近
突然の雨で大変でした。道路はこの通り大渋滞。また、タイミングが悪く、夕方はだいたいのレストランが営業していないので、20時過ぎになるまで結局ぶらぶらしていました。なんで夕方営業しないんだろう?レストランは事前に2〜3件決めておいて、時間を確認しておくのが賢明です。オススメは、Meson del Champinion(Sol駅から約5分)のマッシュルームがおいしかったです。
マドリード(スペイン) の旅行記