セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビリアの名前は『セビリアの理髪師』『カルメン』等のオペラで有名な所ですが、コロンブスが新大陸を発見した事で、全世界にその名が知れ渡った街でも有ります。<br />今回はセビリアの有名な場所だけを見て来ました。

スペイン アンダルシアの旅(セビリア編)

2004/01 - 2004/01

パパス

パパスさん

今回はセビリアの有名な場所だけを見て来ました。

スペイン広場。1929年にスペイン.アメリカ博覧会の会場として造られ、1992年には万国博覧会の会場にもなった所です。

スペイン広場

タイルで出来ています。

スペイン広場。タイルで絵が描かれています。

アルカサル(王宮)。

カテドラル。

カテドラル(大聖堂)。

右の建物はアルカサル。 左がカテドラル。

ヒラルダの塔。

アルカサルに沿った旧ユダヤ人街。

アルカサルの城壁。

旧ユダヤ人街。

オレンジの街路樹。ここのオレンジは甘く無く、ママレード用として作られている。

ムリーリョ公園にあるコロンブスが乗った『サンタ.マリア』号を配した記念塔です。

• ちょめたんさん 2006/05/30 16:00:51
    セビリアも
    一位だすな〜!お口を開けば、人が集まる!立派な旅行されてる方は、違うだすね。やっぱり写真が綺麗だすね、皆さん新作を楽しみに待ってるだすね。6月にはお出掛けとか、更なる新作楽しみだすね。お顔のアップアップもよろしくお願いするだす。
  • auntofasiaさん 2006/03/03 21:17:26
    セビリアもいいですねぇ!
    感激です!
    記憶の中からセビリアがブッ飛んでいたので
    つじつまが合いました

パパスさんはヒラルダの塔に登ったのですか?
    私がコロンブスのお神輿をかついでいる間に
    ツアーのみんなは塔に登っておいででしただす
  • Sasoさん 2006/02/28 09:48:08
    ドン・ペドロの都…
    こちらでは初めまして。Sasoです。

セビリヤはドン・ペドロ2世が愛した都ですね(漫画の「アルカサル」が大好きなんです、ミーハーですみません)。甘い匂いの漂う楽園のようなイメージがあったのですが、写真からもそんな感じがしてきて嬉しいです。

ほかの旅行記も楽しませて頂きますね!

パパス

パパスさん からの返信 2006/02/28 10:26:59
    RE: ドン・ペドロの都…
    Sasoさん、早速のご訪問有難う御座います!

2ヶ月間の一人旅行もなかなか楽しいでしょう!
    パパスも大昔2ヶ月ヨーロッパを一人旅しました。
    今では本当に懐かしく楽しい旅行でした。

それ以来旅行に取り付かれ、少しの休みが有れば旅行に出ています。

今度の3月30日からはどちらに旅行されるのですか?
    その前に去年の旅行記、大変でしょうがお願い致します。

パパス。

• ちょめたんさん 2006/02/12 09:10:01
    徹夜で更新ご苦労様でした。
    スペイン広場いい雰囲気ですね!タイルがガ綺麗,ガウディより見たいです。
    原田はやっぱり心配した通りだした。
  • auntofasiaさん 2006/02/05 02:58:43
    セビリアもいいですね
    どれもこれも懐かしいです
    ユダヤ人街って花の小道でしたっけ?
    近頃ボケちゃって(ちょめたんから伝染した)あまり記憶が無いのですが
    確か最後が行き止まりの袋小路じゃありませんでしたか?
    かわいいお店があって、その一軒に愛犬とそっくりな子がいて
    あらあらスペインにまで追いかけて来ちゃったの?
    と母と触りまくった記憶がありますだ

パパスさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る