沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の台風と共に上陸した瀬底島。<br />なぜ瀬底島?ときかれたら、「ここのお宿にSTAYしたかったから」なんです。<br />最初TVで見たのですが(旅サラダ)、一目見て一目ぼれ。<br />そして、そのまま速攻予約へ。<br />実際行ってみて、本当にすばらしいお宿でした。<br />さすが、旅の達人のオーナーが作ったお宿でした。<br />時計もない、TVもない。だけど、そこのお宿には安らぎがありました(^^)<br />あそこにSTAYしている間は、日本にいるけど日常から脱出する事ができました。<br />また絶対に行きたいお宿です(^^)<br /><br />この旅行記の本編はこちら→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10028934/<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

沖縄/おまけ☆超~素敵なお宿FOUR ROOMS@瀬底島

2005/07/16 - 2005/07/18

すずかさん

今回の台風と共に上陸した瀬底島。
最初TVで見たのですが(旅サラダ)、一目見て一目ぼれ。
そして、そのまま速攻予約へ。
実際行ってみて、本当にすばらしいお宿でした。
さすが、旅の達人のオーナーが作ったお宿でした。
また絶対に行きたいお宿です(^^)

(瀬底島へ入る前日@那覇にて)

台風接近中接近中!
    天気予報チェーーーック!
    ぬわにぃ!?
    「明日は台風の接近する沖縄を除いて日本列島は快晴の行楽日和です」
    ぬわにぃぃい!!

那覇から90分くらいのドライブで瀬底島へ到着。
    うおっしゃ!雨は降ってない!

サトウキビ畑と綺麗な海が広がるのんびりとした島、瀬底島。
    台風のおかげ(?)で、サトウキビ畑のサトウキビが”ザワワザワワ”と激しく歌っている。

本日のお宿FOUR ROOMSへ到着。
    お名前の通り、お部屋が4室だけの”The Smallest Resort In Okinawa ”のリゾートなのです。

さりげなくおかれている置物のすっごくおしゃれ☆

入り口の辺りのデッキに置かれたテーブル。
    ここに、双眼鏡が置かれてます♪
    バードウォッチングとか蝶ウォッチングとかにいいかも♪

超超超ひとなつっこい看板ワンコのナビ。
    本当にひとなつっこいんです!
    もう、Superかわいい!

日中はガムランが静かに流れていたダイニングです。
    ここで、朝食・夕食を頂きます。

ダイニングの先のウッドデッキにもチェアが☆
    ここからまっすぐ先に綺麗な海が見えてサイコウなんです!

見える景色は、緑と青い海・青い空。

お部屋へ案内されると・・・・
    キタ━(゚∀゚)━!
    なんと、海が見えるベランダには、デッキチェアとそして、ハンモックが〜♪
    早速ハンモックでユーラユラ。
    風も心地よくて本当にリラックスできるんです!

ベッドもすーーーーごい素敵☆
    やわらかい天蓋つき(別名蚊帳?勝手に蚊帳と呼んでた私・・・・)のベッドが女心をくすぐりますね〜。

お部屋はアジアン♪
    くつろげますね〜(^0^)

屋上へ。
    屋上からはほぼ4方に海が見えます。
    目の前には、クロワッサンの形をした水納島も、そのまわりの環礁もきれーーーいに見渡せます。

この日は風がきつくてパラソルは閉じたままでした。
    うーん、残念!

そう、この屋上にはジャグジーもあるのです〜☆
    海を見渡しながらのジャグジー。サイコウっす!

そして、お供はBeer!!!
    Beerを飲みながら、目の前の水納島へ沈む夕陽をジャグジーから見る。
    極楽ですなぁぁぁ。

一風呂、イエ、ジャグジーを満喫した後はお待ちかねの夕食☆
    お食事は奥様が作ってくれるイタリアン。
    本格的でまじで美味い!!
    最初は、その日にあがったお魚のカルパッチョ。
    続いて、リゾット(前日はスパゲティでした)。

私は実は生魚が苦手なのですが、新鮮だし、ソースがおいしくてペロリと頂けました。

今日のメインはチキンのトマトソースに緑のソースなは、なんとゴーヤのソース。
    うん?ゴーヤ?と思って口に運ぶと・・・
    ━(゚∀゚)━!
    ゴーヤの苦味があうんです!いや〜おいしい(>▽

瀬底島の海を瀬底大橋から一枚。
    曇り気味でもこんなに綺麗なんです!
    いろんな青のグラデーションの海にすっかり魅了されました〜!

朝食もとーーーってもおいしいんです!
    サラダも最高においしくて、ここの1週間Stayしたら食事がおいしすぎて丸々と太ってしまいそうです(^^;;

毎朝綺麗な瀬底島の海で泳いでるナビ。
    番犬んは絶対ならない人懐っこさにメロメロです。

このリゾートの中に居ると、”日常”から切り離された気分になれます。
    まるで日本じゃないようなリラックス感が味わえます。
    また日常から逃げたくなったら、週末逃避行に行かせてもらいたいお宿です。
    FOUR ROOMS。とってもすばらしいお宿でした!

---End----

• kazu0204さん 2009/07/26 00:57:58
    FOUR ROOMS泊まることにしました!
    すずかさん、こんばんは。
    ご無沙汰しています。

今回の夏季休暇(お盆の週)は、
    5泊6日で沖縄に初めて旅行することにしました。
    (本島3泊、石垣エリア2泊を予定)
    FOUR ROOMSの旅行記を拝見して、
    さっそく予約を入れてしまいました。
    情報、ありがとうございます♪

また色々参考にさせて下さい。

すずか

すずかさん からの返信 2009/07/27 22:34:06
    RE: FOUR ROOMS泊まることにしました!
    kazu0204さん、こんばんは〜。
    ご無沙汰しておりま〜す。

> FOUR ROOMSの旅行記を拝見して、
    > さっそく予約を入れてしまいました。

あら。FOUR ROOMSに行かれるんですね♪
    水場は共用ですが、とっても清潔で居心地の良いお宿でしたよ〜。
    是非楽しんできてくださいね。
    かわいいワンコのナビとさらに今はもう一頭加わったらしいワンコちゃんと仲良くしてきてくださいね。

kazu0204さんの沖縄の旅行記楽しみにしてます。

kazu0204

kazu0204さん からの返信 2009/08/16 17:57:56
    RE: FOUR ROOMS泊まることにしました!
    FOUR ROOMS宿泊しました!
    本当にありがとうございました♪
    ワンコ、確かに2匹同じくらいの大きさでいました。
    暑さでへたばっていましたが^^;

残念ながら曇りでサンセットも星空も見えませんでしたが、
    その分、日常味わえない静けさを楽しむことができました♪

↓さっそく旅行記を作成しました。

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/17 11:07:55
    RE: FOUR ROOMS泊まることにしました!
    Kazu0204さん、沖縄からお帰りなさい。
    ワンコ2匹いましたか♪
    私が行ったときは1匹だけだったんで、是非2匹と遊んでみたいです。

また伺いますね。
    では〜

• はんなりさん 2006/03/12 12:05:26
    旅行記もTVも見ました、みました。(^0^)v
    こんにちは

すずかさんの沖縄、すべて拝見!
    どれもこれも行って見たい!気持ちが再燃。。。してしまいました。

ワンちゃんにも会いたいしね。
    すかさず行ってしまうなんて、やはり真のトラベラーさん!ですなぁ。

沖縄は、(ハイッ勿論パスポートがいる時代でありますが)
    学生時代の夏休みに出かけるべく手配したのに野暮用ができ、
    どういうわけか未だに行けずじまいなのです。

何時の日か、リベンジをと思う今日この頃、
    すずかさんのページで楽しませて頂きました。
    ありがとう!!

はんなり

すずか

すずかさん からの返信 2006/03/13 11:15:41
    はんなりさんへ>>>旅行記もTVも見ました、みました。(^0^)v
    はんなりさん、こんにちはー。
    だいぶん暖かくなりましたね。
    京都の美しい春ももうすぐですね♪

沖縄見ていただいたんですね。
    ありがとうございます。

>旅サラダは、かかさず見ている旅番組、当然このお宿も見ていました。
    >ワンちゃんにも会いたいしね。

おっと、旅サラダチェック派なんですねー(^-^)同士同士
    このお宿もみやちゃんが訪ねてましたよね♪
    本当に良いお宿でした。
    看板犬ナビもサイコーにかわいいし☆
    機会があれば是非行ってみてくださいませ〜〜。

>沖縄は、(ハイッ勿論パスポートがいる時代でありますが)
    >学生時代の夏休みに出かけるべく手配したのに野暮用ができ、
    >どういうわけか未だに行けずじまいなのです。

あらら。。それは残念でしたねーーー。
    近くて遠い沖縄ですねー。
    という私も、おととしまでは沖縄行った事なかったんです。
    それが、去年は沖縄4回・・内3回は出張(−−;)

沖縄は本当に良いところです〜。
    おじぃとかおばぁがとてもパワフルでやさしくて♪
    そして綺麗な海もあり、おいしい食べ物&泡盛もあり。
    はんなりさんも『めんそ〜れ沖縄』です〜。

• naso さん 2005/08/09 09:46:52
    沖縄もいいですね〜(^^♪
    こんにちは。先日はご訪問ありがとうございました。

予定とかくるってしまうし。
    でも台風きてたとは思えないくらい、写真とってもキレイです!

FOUR ROOMS私も旅サラダで見て気になってました!
    とっても素敵なお宿ですね。
    私もぜひ泊まってみたいなぁ〜。ワンコもかわゆいです(^.^)。

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/09 16:10:22
    nasoさんへ>>> 沖縄もいいですね〜(^^♪←すごく良かったですよ〜(゚▽゚*)
    nasoさん、こんにちは。
    こちらにも訪問ありがとうございますm(__)m

>すずかさんは沖縄に行ってらっしゃったんですね。いいですね〜(^_^)。

そうなんです〜。ほぼ初めてのリゾート@沖縄だったんです。
    だけど・・・・・何故か台風( ´∀`);y=ー(゚д゚)・∵. ターン
    台風近くても海もすごくキレイで最高でした☆

>でも台風大変でしたね。旅行のときの天気って本当に気苦労多いですよね。

そうですよね〜。
    沖縄は台風との戦い・・・冬の北海道は豪雪との戦いですよね・・・

>FOUR ROOMS私も旅サラダで見て気になってました!

おっ、ご覧になってたんですね( ^∀^)
    予想通り最高のお宿でしたよ〜(^▽^)
    ナビ(わんちゃん)も最高に可愛いし、オーナー夫婦も最高、お部屋も最高!
    是非とも行ってみてくださいね〜(^^/~~~

• 魔女ランダさん 2005/08/09 09:45:11
    ハロハロー。すず姫。拝見しましたぞ。
    Four Rooms!?スゴイ素敵ですねー(-^▽^-)
    オトナのためのリゾートって感じー。
    マルナは無理ー(;´д` )

でもでもとっても素敵だった!!
    すずか姫が行かれたのに、それだけでも嬉しいー!
    そうかー。旅サラダもなかなかなかなか・・・。
    ジャグジーシーンがすず姫じゃなくって、ご主人だったので
    ☆4つ。(5つ満点)なんて、オヤジな感想の魔女ランダでしたー♪

すずか

すずかさん からの返信 2005/08/09 16:05:39
    ランダさんへ>>>ハロハロー。すず姫。拝見しましたぞ。←せんきゅ〜(-^▽^-)
    ランダさん、こんにちは〜。暑いね(´ー`)ノ
    ちょっと仕事中にトリップしに来ちゃいました〜( ´ー`)y―┛~~

>Four Rooms!?スゴイ素敵ですねー(-^▽^-)

ふふ♪お気に召していただけましたかぁ?あのリゾート。
    すんごい素敵でしたよ〜。
    ダンナのジャグジー姿で暑さ倍増さしちゃったかな( ´∀`)σ)∀`)

>そうかー。旅サラダもなかなかなかなか・・・。

そうなの、意外と侮れない土曜日朝の番組なのです〜( ・∀・)

この暑い最中ランダさんは引越片付け中かな? (´;ω;`)
    がんばるんだよ〜!フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー
    落ち着いたら、アジアンリゾートへGOかな(゚▽゚*)

んでは〜(^^/~~~

すずか
  • yusuke_nさん 2005/07/31 18:43:14
    ここはよさそうですねー。
    こんにちは。
    お部屋の内装や、晴天のしたの風呂はなかなかいいですねー。
    どうしても、リゾートホテルに目が行ってしまう私には、
    とてもショックでした・・・。
    こんな穴場があるとは!
    行ってみたいですね。

すずか

すずかさん からの返信 2005/07/31 19:57:05
    yusuke_nさんへ>>> ここはよさそうですねー。←いいとこですよ〜(^0^)
    yusuke_nさん、こんばんは!

>部屋の内装や、晴天のしたの風呂はなかなかいいですねー。

ええ。このホテルすっごくいいです!

>どうしても、リゾートホテルに目が行ってしまう私には、
    とてもショックでした・・・。

そうですね〜。最初はブセナにしようかな?とか思ってたんですが、ここの存在を知って速攻で予約!
    期待を裏切らない素敵なリゾートでしたよ〜♪

かなり有名なようで、予約取るのが大変らしいんですが、沖縄の別荘として本当に素敵なところです。
    是非行ってみてくださいね〜(^^/~~~

すずか
  • bluevenusさん 2005/07/29 00:11:51
    (^ー^)素敵な場所ですね
    すずかさん、こんにちは♪
    旅行記楽しく拝見しました。この「FOUR ROOMS」は私も宿泊したい宿なのですが、私が今回沖縄に行った時期はすでに満室ということでお断りされ涙でした。。。
    ジャグジー&ビール最高ですねぇ。あとハンモックにも憧れが♪♪ますます行きたくなりました〜〜!秋にまた沖縄に行こうかな(^〜^*)

すずか

すずかさん からの返信 2005/07/29 01:18:00
    bluevenusさんへ>>> (^ー^)素敵な場所ですね←本当に素敵でした。
    bluevenusさん、こんばんは〜ようこそお越しくださいました。

>この「FOUR ROOMS」は私も宿泊したい宿なのですが、私が今回沖縄に行った時期はすでに満室ということでお断りされ涙でした。。。

あーーーーーーーーーそれは悲しい(T-T)
    それだけ素敵な宿ということですよね〜。
    私は3ヶ月前くらいに予約しました。予定を空けてでも泊まりに行きたい宿ですよ〜(^-^)
    次回の沖縄でStayできる事祈ってますね♪

>ジャグジー&ビール最高ですねぇ。

最高です(* ^ー゚)
    bluevenusさんが満喫されてた水納島がまん前に見えるんです。
    水納島横に沈む夕陽を見ながら、ジャグジーで一杯☆
    これぞ、リゾートですよね〜♪

私は今回台風を引き連れて行ってしまったようですので、水納島いけなかったんですよ〜(T-T)
    次回は水納島でEnjoyして、FOUR ROOMSでゆっくりという旅がしたいですね〜。

bluevenusさんも秋是非ともFOUR ROOMSにSTAYしてみてくださいね〜。
    その際はご感想お待ちしてますね♪

• ぱるさん 2005/07/28 22:52:37
    こんなホテルなら
    こんばんは♪すずかさん。

海はきれい。とか、当然のことながら暑い(^_^;)ぐらい。

ところでっ!

すずか

すずかさん からの返信 2005/07/29 01:10:39
    ぱるさん、こんばんは〜。
    ここ数日帰りが日付を超えております。疲れたです〜(T-T)

>沖縄・・・、何回か行っていますが本島のみ。しかも両方ともツアーのバス旅行だったんであんまりいい記憶はないです。

おーー。バスツアーというと、定番の本島南側かな?

>個人旅行で沖縄に行くことはないだろうと思っていたけど、こんなホテルだったら泊まってみたいなー。

ここいいですよ〜。本島に橋でつながってるので行き易いし☆
    日常を忘れられる素敵な別荘です〜♪

>毎日暑いねー、地震も多いねー、沖縄でもいいけど高原にでも避暑(避難)に行きたいよー(ToT)/~~~

ほんと、地震が多くてやだーーー(T-T)
    こんな怖い関東から抜け出して(関西人地震こわーい)どっかでゆっくりしたいですね〜。
    ぱるさん、どこか逃避行のご予定有ですか?

ぱる

ぱるさん からの返信 2005/07/30 00:29:57
    RE: ぱるさんへ>>>こんなホテルなら←泊まってみたいでしょ〜(^0^)
    すずかさん、こんばんは♪

>ここ数日帰りが日付を超えております。疲れたです〜(T-T)
    うー(ToT)頑張っておくれ〜、くれぐれも身体は大事に。

>おーー。バスツアーというと、定番の本島南側かな?
    あはっ(^。^)それそれ、ほんっと定番コースだから二回も行くと結構ダブるよね。
    海洋博の会場跡も行ってますよー、あのへんは眺めがいい!瀬底島は近くなんですよね。

>日常を忘れられる素敵な別荘です〜♪
    機会があったら是非行ってみたいです〜!

>ほんと、地震が多くてやだーーー(T-T)
    最近ちょっと多すぎ(^_^;)関西人じゃなくてもやです。

>ぱるさん、どこか逃避行のご予定有ですか?
    9月は計画立てているんだけど、8月はないっ。
    暑いし、どこ行っても込んでるよなー、なんて。

ぱる

すずか

すずかさん からの返信 2005/07/30 12:01:55
    ぱるさん、こんにちは。
    昨日も日付超え帰宅のすずかです。あぁ

今日も暑いですね〜。

>9月は計画立てているんだけど、8月はないっ。

9月はBirthday割引ですかぁ?
    いいなぁ(^0^)

>どこかゆっくり避暑できそうなところがあったら教えてください〜(*^_^*)

国内にはなさそうですねぇ(−−;)
    高いしどこも込みこみ・・・

つーわけで、我が家も自宅があまりにも暑いので近くのホテルに避暑しに行ってきます(^^)
    ホテルのプールで避暑してきまーす!

明日戻ってきたら4Travelめぐりしますね〜(^^/~~~

すずか
  • さすらいおじさんさん 2005/07/25 13:03:19
    すずかさん

沖縄県は好きで10回位行ってます瀬底島は知りませんでした。
    ガイドブックで探して沖縄海洋博覧会場跡近くだとわかりました。沖縄海洋博覧会に行った時、海と夕陽の美しさに感動しましたが、いい島ですね。
    橋で本島と繋がっているし、ロングステイ・移住先の候補地としてもよさそうですね。貴重な情報ありがとうございます。

すずか

すずかさん からの返信 2005/07/27 09:25:04
    さすらいおじさんへ>>> ロングステイ・移住先の候補地としてもよさそうですね。貴重な情報ありがとうございます。
    さすらいおじさん、こんにちは。
    返事が遅くなり申し訳ありません。

>ガイドブックで探して沖縄海洋博覧会場跡近くだとわかりました。

そうなんです。車で海洋博覧会跡までは10分くらいです。
    瀬底島も夕陽の名所としてすごく有名だそうです。
    私は残念ながら台風と共に上陸したので、キレイな夕陽を堪能できませんでしたが・・・(T0T)
    次回はキレイな海と夕陽を堪能したいと思っています。

>橋で本島と繋がっているし、ロングステイ・移住先の候補地としてもよさそうですね。

私もそう思います。医療関係でも日本だと安心ですもんね♪
    我等は最近夏は北海道、冬は沖縄っていうのもいいね☆と話してます。

• チビケイさん 2005/07/24 18:49:30
    >>海が見えるベランダには、デッキチェアとそして、ハンモックが〜♪
    早速ハンモックでユーラユラ。<<
    ( ̄ー ̄?).....??アレ??どう見ても本格的アジアンリゾート!!

ホテルフェチにはたまらない魅力!

蒼い海!ザワワザワワザワワな風!!

漏れなく付いてくるキャワイイイイワンちゃん!!
    すずか姫ぇ〜〜流石だねぇ!
    いいとこ行ったんだねぇ〜
    台風にもメゲズ偉い!(゚ー゚)(。_。)ウンウン

ガムランが聞こえるレストランってのが
    評価高いよねぇ(*'ー'*)ノ~~

日本にも、いいところ沢山できてるのだと
    再認識だよぉーーーーーーーー♪

ところで本日はダーリンちゃんと

楽しい一日を送って下さいねーーー♪
    今日はもう一回
    (⌒▽⌒)/゜・:*【ネ兄】*:・゜\(⌒▽⌒)

すずか

すずかさん からの返信 2005/07/25 00:22:39
    ママへ>>> ここは本当に日本〜(*^。^*)姫〜なんですか!ここが日本だなんてぇ(^。^)y-.。o○←素敵でしょ〜(^0^)
    ママこんばんは〜。
    先ほどうつらうつらしながら、世界遺産@知床見てました!
    いいとこだなぁ。知床(^^)

>ホテルフェチにはたまらない魅力!
    >ハンモック!!!!天蓋付きベッド(蚊帳 ̄m ̄) ウププッ)

ふふふふっ( ^∀^) 気に入っていただけたかしら〜♪
    あの特集☆
    本当に素敵なホテルだったのですよ〜(^^)

>日本にも、いいところ沢山できてるのだと
    >再認識だよぉーーーーーーーー♪

そうなの〜沖縄は今回お世話になったFOUR ROOMSさんのような、こじんまりした素敵なホテルもあるし、ブセナテラスやジ・アッタテラスのようなゴージャスリゾートもあるし♪
    アジアンリゾート好きには沖縄は要チェックですよ(^0-)

>ところで本日はダーリンちゃんと
    >バースディ(*^m^*) ムフッ 二人で素敵なディナーかなぁ(^_-)-☆

ママ聞いてくださーい!
    今日ダンナが昔ガーデニングと名をうってやってたベランダ園芸。
    どうやら飽きたらしくて放置されたまま1年以上経過。
    片付けるように昨年から言ってたのにずっと放置。
    切れた私は、やらなければやるわ〜とばっちい植木鉢を移動させてホウキで掃き掃き。
    ずりっと何個目かの植木鉢を移動させた瞬間・・・・・

ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーー

大量の蟻の卵が━━(゚Д゚;)━━━

私の悲鳴が響き渡り、ダンナを叱り飛ばし(だって1年以上ずっと言い続けてるのに放置するから・・・)卵にはかわいそうだけど、殺虫剤を大量にかけて・・・・

という、素敵なお誕生日を送ってしまいました┐(´ー`)┌
    あーあ・・・

すずか
  • ごきげんルークさん 2005/07/24 11:46:33
    ここに泊まりたい〜♪
    こんな素敵な宿ってあるんですね♪
    写真も素敵!台風の影響もなかったようで良かったです。
    近々初めての沖縄に行きますが、ここに泊まりたかったなぁ..

すずか

すずかさん からの返信 2005/07/24 16:29:06
    ごきげんルークさんへ>>>ここに泊まりたい〜♪←FOUR ROOMSいいですよ〜(^0^)
    ごきげんルークさん、こんにちは!

>こんな素敵な宿ってあるんですね♪

そうなんですよ〜(^^)
    テラスホテルズみたいにゴージャスではないけれど、アットホームで凄く素敵なお宿でした。
    是非とも今度行ってみてくださいね〜♪

>近々初めての沖縄に行きますが、ここに泊まりたかったなぁ..

あら、どちらにお泊りですか?
    天気にも恵まれて楽しい沖縄旅行になるようにお祈りしてます(^^)

すずか
  • リバーサイドさん 2005/07/24 00:34:35
    瀬底島は自分もたまに行きますよ。
    すずかさん
    どうもお久しぶりです。
    東京では震度5の地震があったそうですが、そちらは
    大丈夫でしょうか?

瀬底島の旅行記見ましたよー。
    あんな素敵なホテルがあるのですね?
    知らなかったなー。
    料理もおいしそうで、こんどぜひ行ってみよう。
    泊まらなくても
    お茶するぐらいもできるかな?
    実は自分の妻の祖父母の家が瀬底島にあって、
    年に何度か行ったりします。

今度行くときが楽しみだ。!(^^)!

ではまたおじゃまします。

すずか

すずかさん からの返信 2005/07/24 15:33:00
    リバーサイドさんへ>>>瀬底島は自分もたまに行きますよ。←祖父母のご実家が瀬底なんですね〜
    リバーサイドさん、こんにちは〜!

昨日の地震まじでびっくりでした。
    なんせ、関西生まれ関西育ちの私地震になれてないんですよ〜。
    あの地震の後、東京中心部は交通マヒしててかなり混乱してました!
    先週は沖縄で台風とニアミス、今週は地震(T▽T)アア・・・

>あんな素敵なホテルがあるのですね?

瀬底の旅行記見てくださってありがとうございました〜。
    あそこ素敵でしょ〜☆
    オーナーさんが旅の達人なんですよ。(HP読んだだけなんですけど・・)
    それで沖縄にほれ込んで移住して、理想のお宿を作ったそうです。
    どうやらお昼間はCafeやってるようなんで、是非行ってみてくださいね。

>実は自分の妻の祖父母の家が瀬底島にあって、
    >年に何度か行ったりします。

うわ〜いいなぁぁぁぁ。
    あの瀬底島にお家があるなんて〜♪
    しかも、沖縄だったら那覇からちょっとドライブすれば、あんなに綺麗な海が見れるんですね〜。
    ほんと、うらやましいです(>▽<)

今度要リベンジなんで、また沖縄にリゾートリベンジ考えてます!
    うーん、飛行機代金との戦いだぁ☆
    リバーサイドさんの瀬底島おじい、おばあ訪問記も見せてくださいね〜(^0^)

すずか

P.S だんなと私は沖縄のお墓にびっくりでした〜。すごい豪華・・・
  • つつきさん 2005/07/23 11:11:40
    すっごい素敵なお宿なんですねーv
    瀬底島ですか…地図地図。どこだー?

お邪魔してますつつきですv

すずかさんって本当に行動力も素敵ですっ♪
    私もがんがん見習っていかなきゃーvv

ハンモック&天蓋(蚊帳?)がなんとまぁ女心をくすぐること!
    泳げないのでリゾート地にはいまいち疎い私ですが、こんなお宿に滞在するならリゾートもいいなぁ…うっとり。
    沖縄は慌しい駆け足旅行しか経験ないので、いつかこんなのんびり時間の贅沢利用リゾートも体験してみたいです! メモメモ。

モンゴル、飛行機取れたので8月12日から行ってきまーすv
    ツアーは基本的にすんごい苦手なタイプなので、ウランバートル往復航空券だけ取って自力で行くのも考えたんですが…。

・どーしてもゲルに泊まってみたい!
    ・乗馬三昧したい!
    ・草原だけじゃなく、川とかも乗馬で越えてみたいわーv

…etc…

欲張って考えていくと、どーもお盆の短い期間では現地でこれら全てを自力手配は難しいかも? ということで、大人しくツアー参加と相成りました。

でも、「いろんな人と一緒に乗馬して、コミュニケーション取れるかなーv」とわくわくしてたら旅行者の方の一言。

……え?

マンツーマンで草原を駆け抜ける私…?
    いえ嬉しいといえば嬉しいんですが。うーむ?
    ま、体調に合わせて滞在できる、ということで(笑)。

今からすっごく楽しみですv

すずか

すずかさん からの返信 2005/07/23 15:55:30
    つつきさんへ>>>すっごい素敵なお宿なんですねーv←でっしょ(^0^)でもゲルも素敵☆
    つつきさん、まいど〜。

>瀬底島ですか…地図地図。どこだー?

ふふ♪沖縄本島の地図で左やや上かな?

>素敵なところを発見したら即実行! これって人生楽しむ最高の条件ですよね♪

そうなんです〜。つーか考えない(^^;
    何も考えてない私は、おととい新宿のホテルの半額プランを見つけて即予約。
    これから、そこのホテルへでかけて週末CITY HOTELエスケープしてきまーす!
    ほんと、何も考えてないでしょ・・・行動力だけ♪

>私もがんがん見習っていかなきゃーvv

いや〜つつきさん、見習わなくても今でもSuperパワフルなようなヽ(ヽ・∀・)

>モンゴル、飛行機取れたので8月12日から行ってきまーすv

うわーお、馬乗りあこがれのモンゴルだ〜(≧∇≦)
    うらやましいぞ!うらやましいぞ!

>「あ、この日程で関空からのお客様、お一人なので。ゲルは相部屋ですが、乗馬はお一人で現地ツアコン独り占めできますよv」

……え?

ぶーーーーーーーーーーーーーはは(^▽^)
    超ラッキー(*´∀`)
    だけど、一人で草原を駆け抜けるのも楽しいようなサミシイような・・・
    つつきさん、ツアーで行っても一人が多いのね〜アンコールワットみたいに☆
    強運だよ〜(><)

あと2週間+α。辛いけど仕事がんばれ〜♪
    その先にはモンゴルがまっておーる(^^)
    くう・・・いいなぁモンゴル

すずか

すずかさんのトラベラーページ