ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェット機の燃料チャージが付いて格安でなくなりました。<br />それでも頑張って、安いツアーでB級ハワイを堪能してきました。ツアーはてるみクラブを利用。7月の3連休をはさんでは<br />安い方かな???

ハワイ2005

2005/07/16 - 2005/07/21

やまゆき

やまゆきさん

ジェット機の燃料チャージが付いて格安でなくなりました。
安い方かな???

ハワイに着けばこの情報誌を手に入れましょう!
    いろいろ役立つ情報が掲載されています。
    空港で無料でもらえますので、必要でないものは
    捨てましょう

アンバサダーに宿泊。いつもと違う別棟…
    すごくロコな雰囲気の棟です。コンドミニアムを
    改装したのか、お隣の部屋では住んでいる人もいます。

THE BUSを今回は利用。
    4日間で$20乗り放題。トロリーは$40位するから半額。しかも本数が多く移動には便利です。
    ただし、停留所は自分で確認しないとアナウンスは
    ありません。慣れないとばくちです…

ハナウマ湾。
    上り下りにはトロリーもあります。
    登り$1、下りは¢50

ノースのシュリンプです。
    ガーリックバターがお勧め!!

入国監査のことをイミグレーションというが略してイミグレ。
    今年から米国ではテロ対策のために、入国者全員の顔写真と
    なんと”指紋”まで取られます。
    これで立派な犯罪者…悪いことは出来ません。
    イミグレで、電子認証システムで両手の指紋をデジタル化で取得、
    その上、カメラで顔写真まで撮影。そりゃ時間かかるわね。
    でも、次回からはすばやく入国出国が出来るようです。
    米国はパスポートもすでにカードサイズでICチップで管理、さすがです。
    日本の「日本国」パスポートも使えるのは後わずかなようで、
    何か寂しい感じです。パスポート内の各国の入国印鑑って結構楽しかったからねえ

ハナウマ湾の入り口です。
    何か雰囲気変わったなあ…
    環境保護も大変です。

サンセットクルーズでの風景。
    ナバテック号$67で参加できます。

あっという間にあちこちにできたアイスクリームショップ。コールドストン。
    名前の通り、冷たい石の上でアイスとフルーツなどを
    トッピングしてくれます。
    ワイキキ店では横のワイキキアロエで商品を
    買うと$1割引券もらえますので日焼け止め購入してから食べるのが正解かな。

良くわかりませんが、ワイキキビーチ沖で見かけました。誰かが星条旗をもって立っています。
    ただそれだけなのですが。

ナバテックサンセットクルーズに参加

ニュースペーパーマン
    全身新聞で包まれた大道芸人です。
    DFS前に必ず現れますね。

チーズファクトりーです。大人気ですごい人です。
    本土からのアメリカ人で一杯でした。
    日本人もウエイテイングしていましたが
    並ぶのは嫌いなのでパス。

アラモアナ裏に出来たウオルマート、全米1位のスーパーです。
    でも生鮮食料が少ないのでどうでしょう?
    日本進出も間もなくでしょうか…

ハナウマビーチは人人人

UCC コナコーヒー

バスの乗り放題券。スクラッチして使います。
    別名、デイスカバリーチケット。

ハナウマ湾

サーフ&シー
    ノースの有名なサーフショップ。

マーケットプレス内ではフラショーです。

NW15 ノースウエストです。
    DC10 を利用。
    席は2−5−2です。

ワイキキトロリーは日本人だらけ。
    ある意味見世物的です。

アンバサダーのキッチン

ノースへ行くにはレンタカーは必需品。
    $79で借りれます。
    次回はTHE BUSで行こうと思います。

ノースへ向かう途中。
    パイナップル畑の中で…
    DOLL社所有です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る