バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナのお店ってカラフルでみているだけで楽しくなってしまいます

バルセロナのウインドウ

2005/04/23 - 2005/04

nao_2005

nao_2005さん

ビーズ屋さん

ビーズで作った作品が飾ってありました

小さなお店でしたが、店内は結構込んでいました。
    売り方は日本と一緒なのかしら?
    混んでいたので、購入はチャレンジしませんでした。
    ウインドウだけで満足

なぜかマトリョーシカ
    同僚に「お土産はマトリョーシカ」とねだられまして
    でも、マトリョーシカといえばソ連?ロシア?
    もしかして、スペインのお土産なのかしら?

ウインドウで発見したので、写真だけお土産ね

おいしそうでしょ♪

サンジョルディのお祝い
    スペインといえば、ひまわり

・・・あの映画はイタリアだっけ?

サグラダファミリアから確か「ガウディ大通り」をまっすぐ行くと、サン・パウ病院へ
    この、サン・パウ病院も現役の病院ながら世界遺産
    写真は、サグラダファミリアからサン・パウ病院への道沿いにあったお菓子屋さんのウインドウ。
    イートインもできそうなのでのぞいたけど・・・
    結局、サン・パウ病院の手前のBARで遅めのランチ
    これが、まったく英語が通じない

メニューの写真と、ガイドブックのスペイン語を便りに
    なんとか、ハンバーガーを注文
    食事は通りの真中にテーブルがでているのでサグラダファミリアを見ながら食べられます。
    無用心な日本人はテーブルに高級カメラを置きっぱなし・・・
    隣のテーブルのご老人に「危険だよ」っと注意されました。(身振り手振りで)

くぅ〜少しはスペイン語理解したぃ〜〜

ランブラス通りのサンジョセップ市場
    ココは毎日通いました。
    あぁ、マンゴージュースが呑みたい

色とりどり
    見たいるだけでもワクワクしてきちゃいます
    観光しないで、1日中ココにいても楽しいわぁ

入り口近く(入り口たくさんある?)のチョコレート屋さんで購入。
    もちろん、身振りてぶり
    あちらも、なれたものですわ
    アジは、とっても濃くておいしいチョコレートでした

値段は・・・高くもなく 激安ってわけでもなかったかなぁ
    チョコレートは万国ある程度の値段はするものです
    (気が付けば、数千円分も買ってた・・・)

旅行客か地元の方か・・・
    市場は毎日とっても込んでいました。

言葉がわからないのと、かってがわからないので
    市場の中のBARで食事をしなかったのはいまだに後悔・・
    割り込んででも食べてくるんだったぁ

市場で食べたもの
    マンゴージュース(ビン1本 3ユーロ)
    フランスパンのサンドイッチ
    ハム
    カナッペ(これはちょっと高かったかな)
    チョコレート

ドライフルーツもたくさんありましたわ
    でも、やっぱフレッシュが好き
    あ・・・イチゴも食べたわ
    すっぱかったよーな

カサミラの1階のショップです

ドンキホーテのTシャツが欲しかったけど
    サイズがなくって断念

ランブラス通りは昼夜問わずヒトが多い通りで、お店も並んでおり1つ1つのぞいて回りたいくらいでした。

ランブラス通りにはお花屋さんが多い。
    値段はわかりませんでしたが、買って帰りたかったぁ。

通りから、勝手に店内を撮影しちゃいました。
    バルセロナのお洋服はカラフルでディスプレイも可愛い。
    次回は試着までチャレンジしたいなぁ・・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る