ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近パンフレットを見ると割りと見るようになりました、クロアチア、スロベニア。今年は単独のガイドブックがまだでていないクロアチア、スロベニアのたびです。

クロアチア、スロベニア、モンテネグロのたび

2005/07/07 - 2005/07/16

1980位(同エリア2099件中)

スミさん

スロベニア。トロモストウイエ(3本橋)。うまく3本に見えるように写真を取るのが大変。よく分からない感じだね。

スロベニアのブレット湖。聖マリア教会。御伽噺みたいに綺麗な風景です。

プリトビッチェ国立公園。クロアチアの世界遺産のひとつです。ここはセルビアとの戦争が始まった場所でもあります。地雷が埋められていたというはなしですが、今は撤去されエメラルドグリーンの湖やいくつもの滝が流れていてとても癒される場所でもあります。

ディオクレティアヌス帝宮殿(スプリット)。大聖堂の塔に上ると、スプリットの町全体が見渡せて気持ちいい!

こんな綺麗な海で思い切り泳ぎたかったなー(水着を忘れちゃったの)。とーっても透き通っていてリゾートって感じ。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る