その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール経由3泊6日英国ペンザンスに行って来ました。<br />シンガポールでは乗り換えに時間があったため無料市内ツアーに参加しました。早朝ヒースロー空港着。ヒースローエキスプレスに乗りパディントン駅へ。パディントン駅には2001年当時、まだ回転寿司はなかった。

2001年9月NYテロ1週間後英国行き

2001/09/18 - 2001/09/23

auntofasiaさん

シンガポール経由3泊6日英国ペンザンスに行って来ました。

Bath Spa駅

パディントン発ペンザンス行きの電車に乗りました。
    初めての英国、初めての電車だったので1等車を利用しました。飲み物・スナック菓子類が無料でした。給仕の女の子がとっても好い子でかわいかった。

Exeter St Davids駅

プリマスを過ぎるとゲゲッ!「多摩川?」River Tamarでした。鉄橋からの眺めは最高です。

ユニオンホテルの室内です。
    ペンザンス駅前のインフォで探してもらいました。
    ユニオンホテルは由緒あるホテルのようでした。
    窓からは港が見えました。リフトが無かったので階段の昇降が辛かった。
    疲れていたのでホテルのレストランで夕食をとりましたが、はっきり言ってじゃがいも以外おいしくなかったです。塩の味しかしなかった・・・
    しかし朝食はとっても素敵な専用のダイニングルームにてフルイングリッシュブレックファスト。初めてだったので大感激!

ホテルに荷物を降ろしてすぐ駅に引き返しタクシーに乗ってMarazionへ。
    後ろに薄っすらSt Michael\'s Mountが見えます。
    ペンザンスの駅前あたりからの景色です。

• これからSt Michael\&#39;s Mount へ徒歩で行きます。<br />英国版モンサンミッシェルだなァと思いました。<br />とってもよかったですよ。<br />帰りは満潮になりボートで帰って来ました。

これからSt Michael\'s Mount へ徒歩で行きます。
    英国版モンサンミッシェルだなァと思いました。
    とってもよかったですよ。
    帰りは満潮になりボートで帰って来ました。

いくらだったか値段を忘れてしまいましたが、ここで記念撮影すると日本の自宅にフレーム(紙製)付きで郵送してくれました。
    確か3000円?くらいだったと記憶しています。
    英国最西端です。

• 念願のLand\&#39;s Endで記念撮影です。

念願のLand\'s Endで記念撮影です。

ペンザンスからロンドンに戻り、カンタベリー・ドーバー1日バス旅行に参加しました。
    リーズ城はとってもかわいいきれいなお城でした。
    ここにロザムンドもいたのかと思うと・・・

白亜の断崖
    ドーバーの地をとうとう踏む事ができて感激しました。海岸沿いにアウトレット街があったようです。3回ドーバーを訪れていますがこのアウトレットにはまだ行ってないです。

• ちょめたんさん 2012/05/19 22:15:07
    やっぱり!!
    ニュース見ていたらオリンピックの聖火Land's Endってなんか見覚えのある白い建物、auntofaciaちゃんの好きなところだッただすね!良いところだすね〜!!
  • ジュリままさん 2006/03/06 17:04:14
    お邪魔してます・・・
    auntofasiaさん、こんにちは!
    先日はお邪魔したのにご挨拶もすいません・・・(・_・;ペコリっ

パパスさんや迷子さん、ちょめたんさんの掲示板で
    よく名前を拝見してたのでお邪魔しました。
    今後ともよろしくです。

ところでパパスさんがなぜ白塗りって言ってたのか
    やっと今日、2001年9月の旅行記を見てわかりました。
    なるほど・・・(納得)
  • shinesuniさん 2005/11/15 05:15:06
    綺麗な部屋ですね。
    宜しければこのホテルのUTLとお値段教えて頂けたら幸いです。
    イギリスは宿の値段が高いと聞いていますがどれ位の相場なのでしょうか?

>サウンド オブ ミュージック」。あの感動を再びって感じで涙が出そうです。
    ★あの宮殿の庭はとてもラッキーだったのですが、映画を見ると分りますが、映画ではあった『手すり』がないのです。アレはどうやって撮ったのでしょうか?謎ですよね。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/16 00:00:32
    RE: 綺麗な部屋ですね。
    こんばんは Shinesuniさん!
    訪問ありがとうございます。
    ユニオンホテルのUTLわかりました。
    http://www.unionhotel.co.uk/ です。
    すみません値段を忘れてしまったのですが
    確か、シングルのツウィンユースで£37だったような・・・
    英国は特にロンドンのホテルは高いです。
    季節や時期にもよりますが15000〜20000円位が普通かと思われます。(なんせ初心者なもので・・・日本で予約したらの値段です)
    地方都市のB&Bなら£50以内で宿泊できると思います。
    是非、英国へそしてAround Cornwallして来て下さい。
    ひょっとして妖精が魔法をかけてくれるかもしれませんよ!
    こんな時間になってしまってすみませんでした。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2005/11/16 23:52:42
    RE: RE: 綺麗な部屋ですね。
    わざわざお調べいただいて有難うございました。
  • ちょめたんさん 2005/11/08 22:38:28
    今晩は auntofasiaさん
    写真入りましたね!auntofasiaさんなの〜!背が高いのかな?Land\'Endって?念願だったの?いろいろ出てきますね。期待しています。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/08 22:59:17
    RE: 今晩は auntofasiaさん
    Land's End編への訪問ありがとうございました。
    私の背丈はこのところ寄る年波に勝てづ、縮んで161cmになっちゃいました。Land's Endと言うかCornwallはいいですよ。今もCornwallへの思い捨てがたく・・・という心情です。でもちょっぴりロンドンから遠いですね。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/08 23:29:20
    RE: RE: 今晩は auntofasiaさん
    cornwall
    行ってみたいですねそんなにいいんですか〜!縮んだの〜!?まさか〜!
    ヘ(^0^)ヘ

auntofasiaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る