2004/07/11 - 2004/08/12
岡るまさん
2004年夏、記録的な猛暑に見舞われた日本から逃げようと地図で涼しそうな国を物色し、選ばれたのがカナダ西海岸。バンクーバーは日本人と韓国人だらけだった・・・。
スタンレーパークのトーテムポール。
スタンレーパーク、広いです。ローラーブレード、出来ればねぇ。。。 -
ロブソンストリート。
バンクーバーのメインストリート、かなぁ??
バスでビーチに向かう人たちがいっぱい。 -
バンクーバー・グランビルアイランド。
モールとか、パブとかがあります。
休日は特に賑わいます。 -
ロンズデール・キー。
シーバスの発着場所です。
ダウンダウンと、ノース(&ウエスト)バンクーバーをつなぎます。 -
バンクーバー。ライオンズゲートブリッジ。
ダウンタウンとノース(ウエスト)バンクーバーを繋ぐ手段として、シーバスではなく、車の場合はここを通ります。
橋からの眺めもいいです。 -
豪華客船。ウォーターフロントには、いつも各国からの豪華客船がいました。
世界一周船の旅をしているのか、氷河への旅をしているのか。。。
とにかく、羨ましいです。 -
バンクーバー、ギャスタウン。
お土産屋さんがたくさんあります。
夜は治安があまりよくないそうですが、昼の雰囲気、私は嫌では無かったです。 -
クイーンエリザベス庭園。
ダウンタウンからバスで数十分です。入園無料だし、お勧め!
ちょっと小高い丘の上にあるので、バンクーバーの街も見渡せます。 -
バンクーバー。
芝生に寝転がる・・・本を読む・・・素適です。 -
バンクーバーから日帰りでウィスラーへ。
ここはウインタースポーツで有名な町。
と、言う事で夏季、バス料金は逆に安いのです!!(私はグレハンで行きました。)
ちなみにここはアルタ湖。 -
ウィスラー、ニタ湖。
カナダには湖が沢山あります。(数では世界一??)
綺麗ですねぇ。 -
ウィスラーでゴルフを堪能する人たち。
ゴルフ場もたくさんあって、料金も日本よりは安いみたいです。
まぁ、だから大橋巨泉氏が家をお持ちなのでしょうけれど。。。 -
3泊でカナディアンロッキーへ行きました。
レイクルイーズ。
まるで印象派の絵のようです。 -
ぼーっとしていると電車が!!
うわ〜、写真写真!
こういう景色を車窓から眺めるっていいでしょうね。 -
レイクルイーズのこの辺り、本当に気に入ってしまいまして。。。
これまで歩いたトレイルの中で一番好きです。 -
レイクルイーズ。
1日目は、小雨の振る中歩いていったんです。人は居ないし、結構歩くし・・・熊注意なんてワーニング見て半泣き。カラスの大群が向かってくるし。。。
次の日、さっさとバンフに向かおう!とバスに乗り込もうとしたら、忘れ物に気づき、宿へ。当然、バスには乗れず、6時間後のバスに変更。
自分に腹が立ち、タクシー呼んでもう一度レイクルイーズに行ってやった。
・・・・・・・行ってよかった・・・・。 -
レイクルイーズのすぐ横にある、フェアモント・シャトー・レイクルイーズというホテルです。
まー、部屋からの眺めは最高でしょうね。
ユースホステル泊の私にすれば、夢のようなお話。
でも、レイクルイーズのユース、きれいでした。全然、あり。 -
ボウリバー。
本当に気に入ったので、ずーっと川沿いを歩きました。 -
バンフでの乗馬。
フェアモント・バンフ・スプリングスというお城のようなホテルの横から出発。
景色、まじよかったっす。 -
無事、レイクルイーズを堪能し、バンフへ。
ボウリバー、超お気に入り。 -
カナディアンロッキー。
歩き疲れて、スパに行こうとバスを待つけど、こないんです。見つけられなかっただけ??
歩いてやる!と5Kほど歩いて上って、スパへ。
その途中の風景。 -
やっと着いた、ホットスプリング。
本物の温泉らしいです。
歩いて、乗馬して疲れきっていたので、こんなに最高!!と思った温泉は人生で初です。
しかも、海外で温泉に入れるとは。。。 -
再びボウリバー。
この辺は人が少なくて、穴場。
朝とか本当にしーーーーーんと静まり返って、落ち着けます。 -
バンフの町並み。
カスケードガーデンより。
この3泊4日の旅では、本当に癒されました〜。 -
シアトルへのデイトリップ。safeco field イチロー。vsRED SOXこの年のワールドチャンピオン。ちなみにこの日もイチローは5本くらい打った。
カナダ の旅行記