2005/06/08 - 2005/06/17
RSWYさん
遂に念願だったCroatia行って来ました!
今回は自分の希望していた日程と合うTourがなく、また勝手気ままに旅行がしたく個人旅行で行って来ました。友達との旅行だったのですが、Zagreb現地集合。しかし、友達の乗った飛行機がフライトキャンセルになりその友達は一日遅れで無事到着。いきなりのアクシデントでどうなるかと思いましたが、そんな不安はCroatiaの素晴らしさに吹き飛ばされました。Croatiaの方は皆お洒落で背が高く、街を歩いている人々はモデルさんのようでした。また想像していた以上に英語が通じ、言葉の心配は殆どありませんでした。この旅行一言で言い表すならとにかく最高!ですね。
Trg Josip Jelacica:
Zagrebの中心にあった広場です。
市電なんかも乗り入れかなり賑やかでした。
Croatiaの人はかなりなCafe好きらしく至る所にCafe,しかもお洒落な、がありました。この日はあいにく天気が悪く、少し肌寒かったのでオープンカフェはできませんでした。 -
Cathedral of the Assumption of the Blessed Virgin Mary近くの小道:
細い石畳の通りがいくつもあり、お店や面白い建物も沢山ありました。 -
Cathedral of the Assumption of the Blessed Virgin Mary:
予想以上に大きく写真におさめるのが大変でした。この写真もひざまずいて撮りました。残念な事に改修工事中で至る所に足場がかけてありました。 -
St. Marks Church:
モザイクの屋根がかなりきれいでした。また屋根とはまったく違い地味な壁も印象的でした。この写真を撮った時に後ろが真っ青な空であればモザイクが更に際立ったと思います。 -
Plitvice Lakes National Park:
Zagrebからバスで約二時間半位でした。バスはかなり綺麗で快適でした。ちゃんとトイレも完備されています。Plitivceに着くまでに何箇所か止まりましたが、どこも人の乗降だけでした。行くまでの車中からの景色もなかなか良く、あまり寝ている暇がありませんでした。 -
Plitvice Lakes National Park:
この場所は曇りが多いのでしょうか?パンフレットの写真も曇った写真が多かったです。そんな天気の悪さとは反し、湖の綺麗さ&透明度は抜群。水がないかと錯覚するくらい透き通っていました。残念ながらあまりの滝&湖の多さで、写真に写っているものがどの滝・湖なのかは不明になってしまいました。 -
Plitvice Lakes National Parkの売店にて:
気のせいかも知れませんがジュース類はどれを飲んでも日本の物と比べると薄味だった気がします。そんななか大ヒットがこの二段目・ファンタの隣においてあるCockta!日本であるものに例えると北海道限定で売っているガラナのような味でかなり美味しかったです。 -
Plitvice Lakes National Park:
帰りもZagrebまでバスを利用しました。ホテルで時刻表をもらい早めにと(30分位前)バス停で待って居ましたが・・・・バス停に着いて五分と経たないうちにバスが来ました。今となってはそれが臨時便だったのか、予定より早く着いたのかはわかりませんが。
Croatiaではかなりバスが利用されているらしく僕らが乗ったバスもほぼ満席。途中で乗って来た地元の人は立ってました。また往復ともバスの中に運転手+おじさんがいてその人がバスのチケットを売りに来ました。 -
Croatia Airlines at Zagreb:
再びZagrebへ戻りDubrovnikへ。Plitiviceからそのままバスでと計画していましたが所要時間の長さに断念。飛行機で向かうことにしました。料金もバスよりは高いですが早割りみたいなもので約¥7000位だったと思います。一時間くらいしかかかりませんでした。所要時間が短いのえ機内サービスは何もないと思っていたのですが一応あったんです。それがミネラルウォーターとのど飴の組み合わせ。不思議な取り合わせですが意外と良かったです。 -
Dubrovnik from airplane:
Dubrovnik到着15分位前の景色です。丁度、上空から旧市街が見えました。この時すでにハイテンションになっていました。 -
Placa at Dubrovnik:
旧市街へ入って第一歩目の景色です。この時はあまりの感動で言葉が出ませんでした。 -
Red brick roof:
Dubrovnik旧市街の屋根は皆この赤いレンガで作られていました。新しいものありましたが、この写真の瓦はかなり古そうでした。 -
St. Blaises Church:
夜景もまた素晴らしかったです。 -
Night at Placa:
つやつやの石畳に光が反射しなんとも言えない幻想的な夜景でした。 -
Night at Palaca2:
Dance in front of St Blaises Church:
日曜日には民族衣装を着た踊り&演奏がよくあるみたいです。音楽も周りの雰囲気と良く混じりかなり楽しめました。 -
small fisherman port at Sipan Island:
この島の海も超透明。沢山うにがいました。Croatiaの人は食べないらしいです。 -
Restaurant at Lopud Island:
Lavender at Sipan Island:
Fruit shop at Cavtat:
super clear water at Cavtat:
言葉にはならない程の綺麗な海でした。
泳いだ後の爽快感は最高でした! -
Fisherman village near Dubrovnik old town:
クロアチア の旅行記
クロアチア の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる