マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチホリデーを楽しむために、マルタへ!<br />でも、紫外線が強すぎて、帰ってきてから皮膚病みたいになりました。こんなことは、そうそう起きないかもしれないけど、これから行かれる方は、西欧人の真似して焼かないほうがいいです!危険です!!<br />だけど、マルタはいいところでした。

地中海の日差しに気をつけろ!

2005/07/01 - 2005/07/05

sheffy

sheffyさん

ビーチホリデーを楽しむために、マルタへ!
だけど、マルタはいいところでした。

飛行機から見たマルタ島。

Sliema Ferryから、Captain MorganのハーバークルーズでGrand Harbourをぐるり。90分間は少し長くかんじてしまった。

クルーズで寄ったVittoriosaの町並み。時計の付いた建物は、Maritime Musueum.

• Valletaでディナー。St John\&#39;s Co-Cathedralの近くのオープンレストラン。<br />期待どうり安いシーフード!パスタは柔らかかったけど、シーフードが盛り沢山だったので、気にならず。でも、日本のおいしいイタリアンに比べるとあんまりおいしくないかも。

Valletaでディナー。St John\'s Co-Cathedralの近くのオープンレストラン。

Gozo FerryでCirkewwaからGozoへ。

GozoのVictoria(Rabat)のマーケットの隣の建物。街にいる人たちはとても親切に道を教えてくれました。

Gozoのバスは、Maltaとは色違い。

Xlendiにいた鴨。海を泳いだりして、なんだかかわいかった。

Xlendiの岩に沿ってある階段を登って歩いていくとたどり着くとこ。

Azure Window. 波が強くてびっくり。

Cominoのビーチ。水が透明。

Sliemaの教会。Festaの日曜日。地元のマーチングバンドが演奏したり、オペラ歌手のような人が歌ったりしていた。

バスの中。

Blue Gtotto

• kaz-ykさん 2005/12/19 20:46:24
    始めまして
    kombu
  • 魔女ランダさん 2005/09/11 22:43:33
    いつもご訪問ありがとうございます。
    こんにちわ。はじめまして。

マルタの旅行記拝見しました。
    素敵な青空で、すばらしいホリデーになられたのではないでしょうか??

魔女ランダはマルタ大好きです。
    世界中であそこにしかない風景。
    複雑な歴史と文化のもと、育ったあの小さな島の人々に
    魅せられてしまって・・・・。
    できれば、一度ロングバケーションを楽しみたいと思っています。

また遊びにいらして下さいね。これからもよろしくお願いいたします。

魔女ランダ
  • shinesuniさん 2005/07/23 19:00:30
    初めましてshinesuniと申します。
    バレッタ行ってみたいです。
    綺麗ですね。流石世界遺産!
    私ももし行くなら、少し田舎の方も訪れてみたいです。
    そこからチェニジア辺りに出る船ありますか?

sheffy

sheffyさん からの返信 2005/07/23 19:30:37
    チュニジア
    こんにちわ。
    マルタには、バレッタ(Valleta)やスリマ(Sliema)のような、観光的に有名なところから、Marsaskalaのような、小さな町までいろいろあります。治安も良いところなので、是非行かれることをお勧めします。
    チュニジアまでの、船があるかはわからないのですが、飛行機なら空港で見ました。
    また、イタリアのシチリア島までの高速フェリーは、Sliemaから出ていました。片道90分で、デイトリップで行けるようなので、時間に余裕のある場合にはいいと思います。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2005/07/24 00:13:09
    シチリアから
    シチリアからそんなに近いんですか...。
    いい情報を得ました。有難うございました。

sheffyさんのトラベラーページ

sheffyさんの関連旅行記

sheffyさんの旅行記一覧

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 354円/日~

マルタの料金プランを見る