香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◆『ペニンシュラのプールのポストカード♪』<br /><br />とうとう3日目の朝になってしまった〜(T○T)<br />で・・さっそく私達は、またまたまた朝風呂ならぬ「ペニンシュラのプール」に行って、コーヒーも飲んで・・<br /><br />ぬぬっ、月曜になったせいか、欧州系のビジネス客がプールサイドに現れると・・今まで見ているだけだった係員が、レモンを浮かべた氷水とお絞りをトレイに乗せて、うやうやしく持ってくるではありませんかぁあーー!<br /><br />ま、私達にも持って来たので許しますが(^_^; 昨日と一昨日は無かったサービスで、担当者レベルの問題なのか?はなはだ疑問だわー!!

ペニンシュラ香港の旅♪3日目

2002/12/06 - 2002/12/08

15658位(同エリア20598件中)

旅行記グループ 2002ペニンシュラ香港の旅♪

エムエム@銀座さん

←◆『ペニンシュラのプールのポストカード♪』

とうとう3日目の朝になってしまった〜(T○T)

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

←◆『ホテルの裏通りの店で食べた朝食♪』

今日は帰国するので、さっさと朝食をとりに裏のハイアットのそばの店に飛びこんで蝦団子とお粥を食べて・・最後のお土産調達に、そのまま「裕貨国華」向いました〜☆

←◆『裕華国貨で買った中国化粧品♪』

中国系のデパートでは中藝の方が裕華より上等ですが、私達はキッチュな品を求めていたので、裕華に行きました♪

私はまず母に頼まれた「貴妃」と「本草」のシリーズと乾物のクコの実や松の実、乾燥マンゴーetcを買って・・Ynちゃんも「円盤状に固めた烏龍茶」を買ってました♪

←◆『ぺニンシュラで買った♪』

そしてホテルに戻ると地下にあるスーベニ−ルショップに行き、母が好きな「ハッカ飴」や「ぺニンシュラTABASCO」と箱入チョコを買いました〜☆

特にぺニンシュラのネームの入ったTABASCOは、お手頃価格なので会社で配るお土産用に買込みました(^○^)/

←◆『空港に行く九龍駅で買ったグリコのコロン♪』

そして荷造りを済ますと、ホテルから無料送迎バスに乗って空港に行く九龍駅に行き、ここでチェックインが可能なので、チェックインを済ませました〜☆

実はここにもアウトレットショップが入っている事は事前調査済みでしたから、最後のお買物もしちゃいました(^_^;

それと地下のホールで中国の色々なお菓子があって、日本の物も幾つかあったので買って帰りましたけど・・

←◆『空港にもあった許留山♪』

駅で買い物した後は、電車で20分で空港につきます!そして空港にも出店していた許留山でマンゴープリンにフルーツを盛り合せた皿をオーダーしちゃいました♪

でも・・やっぱり私はぺニンスラで売ってたマンゴープリンの方が好きなんですよね〜、私は(^_^;

で、すっかりお腹一杯になって、流石に空港では買物はせずに、飛行機に乗りこんで、無事に成田に戻りました〜☆

←◆『当時の募集HPのイメージ画♪』

さてツアーは無事終了、私も大満足だったんですが

・・問題はこから!実は出発時にYnちゃんのネームミスがあり、カウンターでバタバタ!帰国後すぐ先方からメールが来て・・

バートラ「エムエム様この度『香港ペニンシュラ12/06発』をご利用頂きありがとうございました。また航空券受取時に弊社不備により、ご心配をおかけ・・」

エムエム「返事が遅れましたが両親が今朝『遅割DLX香港』に旅立ちました♪ネームミスにはビックリしましたが、無事に帰国しております。ぺニンシュラはホントに素晴らしく・・」

ネームミスされたYnちゃんは元旅行社勤務で「ネームミスなんて減棒モノ!」と空港で言ってたので(笑)バーゲントラベルからお詫びメールが届いた旨を伝えると「お詫びが来るならヘタな旅行会社よりちゃんとしてるわ」と言い「こんな良いツアーならまた参加したい」とも言ってた(^_^;

で、うちの両親は12/13〜同じツアーで旅立ち、その後も「2003年2月香港♀6人」「Cクラス台湾2人」「GWハワイ♀5人」を予約し100万円以上の支払も済んでたのに〜(ToT)

• ていちゃんさん 2007/04/09 16:52:37
    ペニンシュラですか?それともペニンスラですか?
    読ましていただき,とても参考になりましたが,ペニンスラが繰り返されるのでかなりの違和感がありました。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/04/09 19:27:14
    RE: ていちゃんさん、す、すみませんでした〜 m(_ _)m
    >ペニンシュラをわざと(ペニンスラ)と書いていらっしゃるのですか。
    >読まして頂き,とても参考になりましたが,ペニンスラがかなり違和感が

あ、いや「わざと」と云われると、特に他意はありませんが・・(^ ^;

私も最初ペニンシュラと思ってました。正式な読み方は分らないですが、
    「ペニンスラ」と書かれたモノを見て「こっちの方がしっくり来るな〜」
    と、勝手にそう思っただけで、お気に障られた申し訳ありませんm(_ _)m

いずれ多少写真を入れ替える予定なので、その時に修正しておきますが
    それまでは・・このままにしておく事を、お許し下さいませ〜!m(_ _)m

ていちゃん

ていちゃんさん からの返信 2007/04/10 05:31:19
    RE: ペニンシュラですか?それともペニンスラですか?
    難癖をつけたわけではないので,気を悪くしないでください。
    一度は泊まってみたい憧れのペニンシュラです。
    今後も楽しい口コミを期待します。ご返信に感謝します。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/04/10 18:41:44
    RE:ていちゃんさん、こんにちは〜☆
    >難癖をつけたわけではないので,気を悪くしないでください。

いえいえ、決してそんな風に思っておりませんので、ご心配なく〜(^ ^;

私も特に「こだわり」があって「ペニンスラ」と書いたワケぢゃないので、
    「気になる〜」という人がいるなら「通説に戻そうか」と思った次第です。

>過去五回訪港しておりますが,ペニンシュラは利用したことがありません。
    >一度は泊まってみたい憧れのペニンシュラです。

私もずっとロビーでお茶したり、地下のショップでお土産買ったりだけで
    「いつか泊ってみたい」と思っていた処にこのツアーを発見したんですよ。

当時はツアーとしては少なかったですが、今は沢山ツアーが出てますから
    11月〜1月の年末年始を外せば、かなり安く出ますので要チェックですね?

>今後も楽しい口コミを期待します。ご返信に感謝します

はい、こちらこそ、忌憚の無いご意見を、有難う御座いました〜m(_ _)m
    折角、見て頂くのですから、気分良く見て頂ける様にしたいと思います♪
  • 招き猫さん 2005/07/18 22:43:32
    ペニンシュラにおじゃましました。
     エムエムさん、今晩は。
    ずっと忙しくしてて、かなりバテ気味です。

優雅さが何となく伝わってきましたよ。それにしても安い、それに
    日航でしょう?
     航空券の安いのは、よくあるけど、一流ホテルとのセットで安いのは
    今見かけないですよね?

夏はヨーロッパに行くのですか? 僕はインドに行ってきます。

ではまたです、招き猫。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/07/19 19:09:20
    manekinekoさん、かなり・・お疲れの様ですね〜?
    書込みありがとう!こちらもバテバテのエムエム@銀座ですぅ。

>優雅さが伝わってきましたよ。それにしても安い、それに日航でしょう?
    >航空券の安いのはあるけど、一流ホテルとセットで安いのは見かけないですよね?

ははは、だから「そんな美味しい話はない」ってのが番外編のオチになってます(T_T)
    しかも私は「その怪しさ」がずーっと気になって調べてたクセに・・情けないですぅ。

>夏はヨーロッパに行くのですか? 僕はインドに行ってきます。

あらら、以前も行かれてましたよね?夏のインドってより一層暑そうな気が・・(^ ^;
    欧州も熱波が到来してるらしく、南仏の予定をなるべく涼しい所に変えようか思案中。
  • チビケイさん 2005/07/16 14:30:54
    この後〜何事( ̄ヘ ̄;)ウーン早く知りたい!!好奇心の塊化したチビケイです ̄m ̄) ウププッ
    エムエムさ〜ん(* ^-^)ノこんちわぁーす♪
    (微熱も出なくなりました。しかしご飯が食べれん(≧ヘ≦)柔らかい
    ものばかりにイイカゲン飽きたよぉ〜(^^ゞ)

ところで中国の化粧品は良いのでしょうか??
    やっぱり漢方とかで有名だからお肌にも良さそう(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    (10歳とは言わない・・せめて5歳位若返れる化粧品が欲しいよぉ〜)
    興味シンシンです♥(最近忍び寄る老化に鏡と喧嘩だよ〜ん^^;)

しかし・・・・その後のエムエムさんの
    コメントが凄〜〜く、気になりますよぉーーーーー↓

>>うちの両親は12/13から私と同じぺニンスラのツアーに旅立ち、その後も「2003年2月香港♀6人」「Cクラス台湾2人」「GWハワイ♀5人」を予約し100万円以上の支払も済んでたのに〜(ToT)

ところが「12月末のハワイツアー」で問題が発生したと聞き・・この頃から「バーゲントラベル」の迷走が始まるのです>とほほ(※番外編に続きまーす)<<

気になりながら本日は帰りま〜す(*^m^*) ムフッ

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/07/17 15:42:17
    チビケイさんの「リクエスト」にお答えして・・
    ちわーッす、エムエム@銀座ですぅ♪

>こんな時間にお邪魔するのは珍しいよねぇ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    >しかしご飯が食べれん(≧ヘ≦)柔らかいものばかりにイイカゲン飽きたよぉ〜(^^ゞ)

ホントに、こんな時間に出没するって事は・・「本調子ぢゃない証拠」なのでは?(笑)

>ところで中国の化粧品は良いの?やっぱり漢方とか有名だからお肌にも良さそう
    >10歳とは言わないせめて5歳位若返れる化粧品が欲しいよぉ〜、興味シンシンです

ははは、私は使った事ないので良く解りませんが、ウチの母はお気に入りの様です(^_^;
    ただ、高麗人参らしき「根っこ系」が入ってるのは・・ちょっとグロテスクな気も(> <)

>航空券のネームミス無事にクリアできて良かったねぇ(#^.^#)
    >しかし・・その後のエムエムさんのコメントが凄〜〜く、気になりますよぉーー

まぁ、要は「リスク管理」というか・・「四季の旅社」や「ジェットツアー」等の当時は
    大手と思われてた処でもダメになる時はあるワケで、やはり旅行に関するあらゆる基本は
    「自己責任なんだなー」と、私自身も「あらためて実感させられる出来事」でしたねー。

>続きを早く読みたいチビケイです。番外編は、いつ頃の予定かしらぁ・・

はいはい、とりあえず「私にしては急ぎで」UPして見ました。でも慌てUPしたので、
    文章的にはメチャメチャかも?あとで大幅に手直しするカモしれませんけどお許しあれ!

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る