クレタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />8月14日(最終日)<br /><br />パッキングだけ済ませ、チェックアウトする前に、これが本当に最後の 観光に出掛ける。 ホテルを出て、まず、左方向へ行き、二つの音楽堂の方向へ。<br />古代劇場は各地にあり、もっと立派なものもあるが、ディオニソス劇場 のすごいところは三大悲劇詩人アイスキュロス、ソフォクレス、エウリ ピデス、喜劇詩人のアリストファネスなどの傑作の数々が初演されたと いう輝かしい歴史を持つ場所なのだ。<br />もう一つのイロド・アティコス音楽堂は夏の間、様々なコンサートが催され、 今も使われている。見学はできない。<br />

再びアテネへ戻る :クレタ島(エーゲ海プカプカ紀行 22 )

2003/08/13 - 2003/08/15

night-train298

night-train298さん

8月14日(最終日)

そろそろ陽も高くなってきて暑い。アテネは暑い。 昨日食事をしたモナストラキにたどり着く。 今日はマーケットがあいている。 にぎやかな店や行き交う人々のあいだを通って、ホテルに戻る。
    チェックアウトして荷物を預けてまた出かける。
    最後にカフェでのんびりするためだ。
    すでに旅は終わりにさしかかっている。
    帰りのチケットもあるのだから観念しなくてはいけない。 しかし寂しいものである。 旅の終わりというものは・・・。
    いつも思う。旅は3日であろうと3か月であろうと、最後に思うことは いつも同じ。
    最初に成田を出て現地に着いた頃が無性になつかしく、期待に満ちあ ふれ、はしゃいでいる少し過去の自分自身がうらやましく思えるのだ。
    始まりがあれば終わりがある。 ただ、終わりの頃の自分は、旅に行く前の自分と比べて、ほんの少し だけ成長しているかもしれない。
    現地の人たちとの触れ合いを通して元気をもらったり、旅の方法を少 し学んでちょっぴり自信がついたり、出会いというのは人を変えるも のだと思う。
    しかし、今は妙に寂しい。

パルテノン神殿の夜景。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る