済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラマ「オールイン」 ロッテホテルのカジノの前です。もちろんカジノの中では、撮影は禁止でした。<br />二日目の夜、カジノに出かけましたが、お客は3.4組しかいなく、さみしい感じがしました。

チェジュ

2005/01/19 - 2005/01/21

ビョンホンシー

ビョンホンシーさん

済州ロッテホテルを出て、右に行ったところにある韓国料理店の前にあった看板です。思わず写真に撮ってしまいました。

ソプチコジ
    スヨンが育った修道院。撮影で使われた教会は、台風で壊れたので新しく建築中でした。今は、「オールイン記念館」として、オープンしているのでは。

ソプチコジ・

ソプチコジ・風が強く寒かったです。
    教会に行く途中の道には、看板が立てられています。

イナの執務室。コンベンションセンターにあります。
    写真を撮るのは、左から撮るとバックにシーワールドホテル(ハイアットリージェンシー)が見えます。
    ふだんは、コーヒーショップです。

民俗村「チャングムの誓い」のロケ地

チェジュは、風が強いので屋根は低く。塀は石を積み上げて造ってあります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る