2005/07/10 - 2005/07/10
sarangbangさん
- sarangbangさんTOP
夏が近づいてきました。
今は ソウルも梅雨、真っ最中。
でも これから夏が始まるのを感じさせるインサドン(仁寺洞)の模様替え。
なかなか、マメに 雰囲気作りしてるのよね〜・・。
密かに参考にしてます。
旅行者の皆さんは、夏のインサドンを楽しんでください〜♪
まず、『さらんばん』(ウチの店です)のスグ近くにある『サムジギル』。
この建物は あらゆるイベント会場となってます。
この日は、ちょうど日曜日だったので 子供向けの芸術体験!みたいな会場になってました。
絵の具などで 自分で好きな絵をT−シャツに描く。
子供ならではの 大胆でかわいい絵がいっぱい。
写真は 見本のT−シャツかな。 -
そして 絵を描く子供。
料金は調べなかったけれど、たぶん無料ではないでしょう。。
ワタシが知ってるだけで、この子供向けの芸術体験は
3回目くらい だと思います。
『サムジギル』は 本当に多目的広場みたいな感じで、中にギャラリーもあるし、真ん中の広場でピアノコンサートみたいなのもやってました。(2階から4回まで吹き抜けになってるので、観客はそれぞれの階で鑑賞できて いいです。)。
あと、6月にNHKの海外向けの公開ラジオ放送があったのですが、これも『サムジギル』の中の1室で生放送してました。 -
そして、本題の『模様替え』の建物。
わかりますか〜?
春までなかったものが 色とりどりのカラフルな日よけの屋根です。
よーく見ると、それぞれのお店によって 看板の字体なども変えてます。
黄色、赤、青、緑・・
この屋根見てると お祭りの屋台を思い出しますね。 -
そして 模様替えした その2は、この水槽(っていうんだろうか?)
7月になると 出番が来るんだろうか?
この水槽の中に 水草っていうんでしょうか?
ぷかぷか 浮く草が 浮かんでます。
水槽に入ってる 植物の種類は 少しづつかえてあるんだろうか?
インサドンの通りに この水槽が いくつかありますので 違いがあるか見てみるのもいいですね。
蓮の葉も あったような気がします。
- ポラムさん 2005/07/12 07:52:09
- こんにちは!はじめまして
- サランバンはインサドンにあるお店なんですね〜^^
ソウルにいくと必ずインサドンは行くんです。
なんか雰囲気がいいので^^
次いったら絶対おじゃましま〜す!!
- sarangbangさん からの返信 2005/07/12 08:41:35
- RE: こんにちは!はじめまして
- メッセージ、ありがとうございます。
インサドンは 季節に応じて風景も少し変わるので 面白いですよ〜!
家のお店は 見つけにくい所にあるんですが HPの地図を見ていらしてくださいね。お待ちしています★