ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事にルフトハンザ航空でミュンヘンへ到着!ロンドンの地下鉄でのドタバタはどこへやら・・・。<br />清清しい快晴のミュンヘンが待っていました。思っていた以上に暑くて夏模様です。

ミュンヘンinドイツ その1

2005/05/01 - 2005/05/01

たんぽぽ

たんぽぽさん

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

電車の券売機です。
    空港駅で切符を買うのに手間取っていると、親切なご婦人が声をかけてくれました。
    二人連れのご婦人たちは、5人で15ユーロというチケットを持っていて、一緒に使わない?と声をかけてくれたのです。空港までは普通に切符を買えば8ユーロするので、即二つ返事をしました。
    結局、3人しか集まらなかったので、5ユーロお支払いしました。ご婦人たちのお一人は英語がお上手で、私に色々と教えてくれました。中央駅から私のホテルまでの行き方も親切に教えてくれました。
    順調なドイツの旅の始まりです。

バイエルン州立歌劇場

フェルトヘルンハレ(将軍堂)

レジデンツ宮殿の中の廊下
    とても豪華で綺麗でした

レジデンツ宮殿の中の一室
    壁の装飾も各部屋ごとに異なり、見事な出来でした

チョット一休み
    Apfelstrudel&Apfelsaft
    アップルパイのようだけど、生地は柔らかくてとろけました

聖ペーター教会のてっぺんからのミュンヘン中心部。
    日曜日はきれいにレストラン以外の全てのお店が閉まってました

旧市庁舎
    残念ながら新市庁舎は外壁工事中でした

ドイツ狩猟漁猟博物館前のイノシシです
    ちょっぴりセクシーポーズなのがかわいくて

みんながビールにソーセージのディナーでした

ようやくディナーです。かなりボリュームありすぎ・・・。ザウアークラウトはかなり癖がありました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 1円/日~

ドイツの料金プランを見る