セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビーリャと言えば・・・フラメンコの本場!!<br />昼間は存分に観光し、夜はフラメンコ見学!いやっほ〜っ!

なち、フラメンコを観て胸が熱くなる。。。。

2004/04 - 2004/04

なち

なちさん

セビーリャと言えば・・・フラメンコの本場!!
昼間は存分に観光し、夜はフラメンコ見学!いやっほ〜っ!

まずは「黄金の塔」。
    ここは外観だけで中には入ら無かったんだけど、遠くで見るとあまり大きさを感じないのに・・・近づいてみると・・でかい!!
    意外な大きさ!!
    昔は塔の上部が金色だったそうな。。。。

そして、スペイン最大のカテドラルへ・・・・。
    この位置で撮るのが一番イイらしい。
    周りには私を含め多くの観光客が写真を撮りまくってました(苦笑)
    あぁ・・・・悲しいかな、日本人ばかり。。。。
    中にはあのコロンブスの棺が有ります!あのコロンブス!
    でも、実はその中に眠っているのが本当のコロンブスかどうかハッキリしないようで。。。
    何でも別の、とある所に納められているのが本物だ!!と言うお話も有るようですぞ。

これはカテドラルにくっついている「ヒラルダの塔」。
    31階だったかな?階段ではなくてスロープをただひたすらに上っていきます。
    か〜な〜り疲れます!途中、白人にあと何階上ればイイか聞かれましたが、12階上だと教えてあげたらショックを受けてました。。。
    スロープを歩いていると所々に小さな窓が有り、そこから外が見えて少しずつ上に登っていってるのが実感出来ます。
    景色がすばらし〜〜いっ!!

頂上にようやく到達!!!!
    風が気持ちイイ〜っ!

別の方向から。。。。。
    頂上は四方が見渡せます。
    真ん中に有るのは・・・・・・闘牛場かな〜ぁ?

試しにカテドラルの中も撮ってみました。

そして・・・ついにっっ!!待ちに待ったフラメンコ!
    舞台形式でしたが超感動っ!!
    ステップが早い!ギターを演奏してる人の指使いが全く見えない速さで尋常ではない!男の人がカッコイイ!
    ・・・・と驚きの連続!!!
    フラメンコ習おうかと思っちゃった。。。
    本場はやっぱり違うねぇ・・・。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る