山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アロマテラピストの資格を持つ友達と<br />『河口湖ハーブフェスティバル』に行ってきた。<br />山梨県は観光に関しては、凄いね。<br />えらい。<br />いつ行っても、新しい発見ができる。<br />

◎薫衣草◎in河口湖 らべんだー

2005/07/03 - 2005/07/03

ぼた

ぼたさん

アロマテラピストの資格を持つ友達と
『河口湖ハーブフェスティバル』に行ってきた。
山梨県は観光に関しては、凄いね。
えらい。
いつ行っても、新しい発見ができる。

ハーブフェスティバルの会場は
    二つに分かれてました。
    私が行ったのはメイン会場の
    『八木崎公園』のほう。
    天候は曇り。どんより。

日曜日だけど、込み具合はそうでもない。
    駐車場もスムーズだったし(無料)
    『ハーブフェスティバル』と聞くと派手なイメージ
    あったが、公園ですからね。
    一面ハーブにぼんやり・・・
    友達が言うには『ラベンダーは眠気を誘うらしい』

河口湖。
    ぽわ〜〜〜〜〜ん。

周りは皆、殆ど『ラベンダーソフトクリーム』
    食べていたけど、反抗して
    『バラのソフトクリーム』注文。
    ソフトクリームどの店も300円。
    バラって『美肌効果』あるっていうじゃない!!
    まー所詮アイス。
    バラ風味といったところか。

土産物は、皆好きですよね。
    ここは込んでいましたよ。
    山梨県の特産品やラベンダーグッズ売ってた。
    このあと、山中湖に移動したんだけど
    山梨県は町が一体となって観光に力を入れてますね。
    いい町ですね。

• とんちゃん健康一番さん 2005/10/09 22:40:16
    バラのソフトクリーム!
    ぼたさん こんにちわ♪

お邪魔します☆
    バラ風味がとっても気になります♪
    ラベンダーソフトクリームも食べた事がないのですが(笑)・・・
    気になるバラ風味!
    食べてみたいと思いました。

ぼたさんのトラベラーページ