キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キエフ・ペチェールスカヤ大修道院の後は、食事もかねてキエフのメインストリートのフレシャチクどおりまでバスで行き、地下街で食事をして、独立広場で少し休憩。その後ドニエプル川を見てキエフ見学は終わり。ハリコフ行きで一番安い8時の汽車で帰路。

キエフでツアーコンダクター キエフ中心街

2005/05/21 - 2005/05/25

harashu

harashuさん

• Krisflyerさん 2006/07/12 14:18:15
    はじめまして
    はじめまして。Krisflyerです。

今年の8月にキエフとルボフへの旅行を予定しており、旅行記拝見させて頂きました。キエフはやっぱりペチェルースカとソフィア寺院が見所ですね。

ちなみにホテルですが、フレスチャーチクというホテルを予約しました。独立広場の近くにあるビジネスホテルだそうですが・・・、ホテルウクライナでもソビエト的な中、どこまでの・・・。

ところで空港(ボリス)から街中への移動はどうされましたか?やっぱりタクシ利用しましたか?入国はやっぱり時間かかりましたか?

質問ばっかりですみません。

harashu

harashuさん からの返信 2006/07/20 12:50:00
    RE: はじめまして
    どうもはじめまして!
    8月ですか、いいですね!僕も行きたいですよ!
    ホテルですね、ウクライナでは泊まった事がないんですけどキエフのしかも中心地のあるホテルならまあ問題ないと思いますよ。

8月は劇場などもあまりキエフではやっていないので、教会や美術館と街の中をちょっと歩けば2日間でまわれると思います。
    夏にせっかく行くならぜひクリミアに行ってみて下さい。

空港からはですね、バスがキエフまででています。値段は10グリ(約200円)だったと思います。
    荷物か少なければバスがお得ですが、面倒ならタクシーで行っても良いです。交渉しだですが、だいたい20ドル、100グリぐらいが妥当ですね。
    入国は結構スムーズですよ。とくに問題は起こらないと思います。
    逆にゲートを出て空港のロビーにでてからが、人が寄ってきて大変だと思います。
    またなにか質問があればお答えしますよ!

Krisflyer

Krisflyerさん からの返信 2006/07/20 21:01:59
    有難うございます。
    harashuさん、いろいろと回答有難うございます。

今回は世界遺産制覇と題して、キエフでは正教会巡り、ルボフで旧市街巡りを予定しています。また僕は根っからの食事好きで、ウクライナの郷土料理を食べまくろうと思ってます。

荷物はスーツケース(機内持ち込みサイズ)とデイバッグだけなので、バスに乗っても大丈夫だと思います。ガイドブックでは本数少ないとかかれていましたが、実際はどうなんでしょう・・・。

また、いろいろとアドバイスお願いします。

harashuさんのトラベラーページ

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 510円/日~

ウクライナの料金プランを見る