2005/06/14 - 2005/06/21
アリーさん
Hawaiiへ行きたいっ!!その思いはいつもあります。でも、行動に移すか移さないかは、、、タイミング!!前回の叔父叔母旅行は、滞在が短かったのに、Mauiへ行ったり欲張りすぎました。今回は全てWaikiki滞在。今回こそ、ちゃんと、じっくりWaikikiを、Hawaiiを、味わうのだ!!
今回は、少しだけ長い旅行なので、出発当日は、仕事をしてから空港に向かうことに。しかーし、空港までの湾岸で、車に酔ってしまった。前途多難?!うぅ、無理は禁物です×
飛行機、行きは結構ゆれました。梅雨前線を飛び越えますもの♪機内食が出て、ドリンクのサービスに行き着くまでに、客室乗務員も着席し、揺れに備えてました。うぅ、ちょっと、ノド詰まります×気持ち悪さ復活?!怖くなって、必死に眠りにつきました。。。
「コールドストーンクリーマリー」
時差ぼけ防止のためには、Hawaiiに着いたら休憩→昼寝、となっちゃわないよう、太陽を浴びつつ、行動する!ということで、自分の体に鞭打って、ワード地区へプラプラショッピングへ。で、休憩に入ったお店。前々回から、どうしても食べたい!と候補に入っていたのに、なかなか食べれなかった「コールドストーン」・・・でも、甘かったぁ・・疲れた身体には美味しいのだけれど、ノドを潤すのは、無理だね。お水など持参がベストかも。 -
さぁ!!ホテルで休憩していた叔父も合流して、夕食を食べに出かけます。どこ行こう?ワイキキビーチを歩きます。超Hawaiiな風景です。ん〜〜〜初日は、やっぱり、この風景、この風、この感じですね。
「チーズバーガーインパラダイス」
本当は、シズラー跡に出来た方が、ホテルから近いんだけれど、どうしてもビーチを歩きたかったから、こっちのお店に来ました。77歳の叔父、67歳の叔母のお口に合うかな?と心配でしたが、美味しい!と食べて貰えました。注文は、店名にもなってるチーズバーガーと、スパイシーチキンバーガー、と、オニオンリングと、シュリンプサラダ。を4名で分け分けしました。オニオンリングと、バーガーが美味しいことは、言わずもがな。びっくりしたのが、サラダのシュリンプ!甘く揚げたオニオンのみじん切りが振りかけ揚げられてるんです。玉ねぎの甘さと、シュリンプのプリプリ感が、もう、たまりませぇ〜〜〜ん☆お腹いっぱい!になって、ハワイ初日が終わりました。
アリーさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記