岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼と2人で江刺・遠野に行きました。<br />時代劇好きな私にはたまらないところでした☆

岩手江刺・遠野の旅

2003/08/12 - 2003/08/14

nyoro

nyoroさん

彼と2人で江刺・遠野に行きました。
時代劇好きな私にはたまらないところでした☆

一日目は江刺藤原の郷へ。
    最近だと陰陽師、利家とまつのロケ地にもなったとこです。うはうは〜(*^-^*)
    この写真のとこはTVでよく使われてますね

なんかほのぼの〜となるとこです。
    時間がゆ〜っくり流れてるような…

彼が好きなんです。こういうの
    鎧やら兜やら…

昔の砦ですね〜
    戦国時代なんて怖いな〜
    現代に生まれてよかったよかった。

昔のお家です。
    利家とまつにも使われたらしいです。

陰陽師2の撮影もここでだったみたいですね。
    深キョンとかのサインが飾られてました。

ノートが置いてあってここに来た人たちがいろいろ書きこんでました。
    私も一筆残してきちゃいました。
    「来年のタッキーに期待してます」と…
    べつにタッキーファンじゃないですよ…(^-^;)
    また来たいなぁ…願わくば何かの撮影の時でも…

2日目は遠野へ。
    移動途中宮守のレストランへ。
    お肉美味しかったです♪わさびアイスクリームもたべました。すこしぴりっとしてました

遠野民話の里へ。
    おばあさんが話す民話を聞いてきました。
    あったか〜くてどこか懐かしい感じがするしゃべり方です。

ふるさと村へ行きました。
    なんとも懐かしい所の一言につきます!!
    ところてんおいしかったぁ(*^〜^*)

遠野民話にでてくるかっぱ淵へ。
    ここでお願いすると豊乳になれるらしいですよ(@0@)!!!
    めいっぱいお祈りしてきました。
    ここでミソをつけて食べるきゅうりを買いました。
    きゅうりがよく冷えてて美味!でした。

晩ご飯は遠野名物のひっつみ?(←名前忘れた〜)をたべました。

3日目は中尊寺、毛越寺へ。
    中尊寺の写真撮ってなかったみたいです(−−;)

毛越寺内をぐる〜っとまわりました。

毛越寺内のお休み処でもち定食を食べました。
    左上から生姜餅、お雑煮、あんこ餅、ずんだ餅です。
    どれも美味しかったですよぅ(*^〜^*)
    これで岩手旅行も終わりです☆