プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは人形劇の街。<br />数々のショップには操り人形が並び、<br />どの人形にも命が宿ったかのようにこちらを見ている。<br />人形界に人間が迷い込んだ。。。<br />       <br />      まるで自分がアリスのよう。<br /><br /><br /><br />なんつって(-∀-;)

プラハの旅

2004/04/25 - 2004/04/28

kaorey

kaoreyさん

ここは人形劇の街。
数々のショップには操り人形が並び、
どの人形にも命が宿ったかのようにこちらを見ている。
人形界に人間が迷い込んだ。。。

まるで自分がアリスのよう。

なんつって(-∀-;)

プラハ城 入場して最初に見える塔
    かなりな圧迫感!!!

プラハ城内には沢山のお土産やさんがあります。
    民芸品や鉱物、アクセサリーが多いのかな。。。?
    とりあえず、σ(´Д`●)はこのショップでキャンドルを購入wとっても可愛いお気に入りの物がきっと見つかるはずw

旧市街ですわw
    ここはお城に登る途中に撮った世界遺産の街。
    坂の勾配がきついので、ゆっくりのんびり登りましょうw

先輩の顔が半分写ってる・・・
    ペコペコ(lll-ω-)lll_ _ )lll-ω-) lll_ _ )スマソ…
    さてさて、、、
    チェコ料理とジューイッシュ料理ですよwこれだけの人数分(6人)&ボリュームで会計はわずか1500円!ヤスッ!(゚ロ゚;ノ)ノ

夜はドンジョバンニの人形劇をじっくり堪能w
    結構長くて疲れたぁ〜(´д`||)

チケット購入は昼間か前の日でもOK(*`д´)b
    劇場の隣に事務所があり、誰か一人でも学生証明できれば、人数分学生割引きにしてくれるのでお試しあれ♪

ここ!!!
    この旅で一番思い出深いかもしれない場所、プラハ駅です! イヤァ〜、、、非常に浮浪者が多い!スリっぽい怪しい人物も多々!!そして駅構内はジプシーの団体も多し!!
    兎に角スリに合わないように気をしっかりですよ!!
    いつでも狙われてると思って、置き引きや子供たちのスリなどにくれぐれも注意が必要ですw
    過去の旅行の中でこの駅は一番用心に徹したかも(´д`||)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る