ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真データを、アルバム風に編集して整理しています。<br /><br />それほど特別なプログラムを使っている訳ではありません。Excel(エクセル)のデータに画像を貼り付けただけのものです。<br />但し、画像のトリミングや編集は、市販のソフトを、<br />イラストは、素材集等のクリップアートを使いました。<br /><br />2004年9月17日から24日までのニュージランド旅行のアルバムです。

旅のアルバム(ニュージーランド編)

2004/09/17 - 2004/09/24

saki_yu

saki_yuさん

写真データを、アルバム風に編集して整理しています。

但し、画像のトリミングや編集は、市販のソフトを、
イラストは、素材集等のクリップアートを使いました。

ハグレーパーク
    敷地が1801haもあるこの公園には、季節毎の花や木々が
    溢れています。のんびりと散歩するだけで、心が和んできます。

クライストチャーチゴンドラ
    ゴンドラに乗って、丘の頂上へ。
    展望台には、ちょっとしたカフェもあります。
    サザンアルプスを眺めながら、カプチーノとミンスパイなんていかが? (^-^)v

トランツアルパイン号
    ニュージーランド南島の中心を東西に駆け抜ける人気の高原列車です。東海岸のクライストチャーチと西海岸のグレイマウスを結んでいます。

朝、クライストチャーチ駅を出発した列車は、最初は青々とした牧草地の広がるカンタベリー平野を走ります。ゆっくり、お茶などをいただきながら、車窓の風景を楽しみましょう。しばらくして、サザンアルプスが見え始めたら、すかさず展望車に移動。雪を抱いた山々と青く輝く湖や川、素晴らしい景色を自分の目と肌で堪能しましょう!

アーサーズパス
    トランツアルパイン鉄道の中間地点の駅、アーサーズパス。
    標高737m 山の中にポツンとたたずむ峠の駅です。
    この辺りは国立公園になっていて、多くのトレッキングコースがあります。

HOTEL HERTAGE

エアーニュージーランド

オークランド スカイタワーからの眺め
    高所恐怖症の方にはお勧めしません(笑)

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る