2005/05/12 - 2005/05/16
TAKUMIさん
- TAKUMIさんTOP
ソウルに留学中の友達に会いにフラッと韓国に行ってきました。
特に事前準備もせず、ガイドもパラっと見ただけでパスポートとお金さえあればいいやって感じで海外に行く感覚ゼロで2時間くらい飛行機に乗ったら着いてしまった。
ハングル文字を見てやっと日本を出たと実感した。それと同時にハングルが読めないと何もわからないことが判明。
まあ、なんとかバスに乗り空港を出発。うるさい車内で必死に英語の停車案内を聞き分け友人との待ち合わせ場所で降り、無事再会。
南大門市場。
偽ブランドが沢山当然のように売られている。この辺の熱気はすごかった。店の多さよりも商品の多さが半端じゃない。
路上の真ん中にも露店が一直線に並び、太いはずの道が狭い二本の道になっていた。 -
何が売ってるかわかんないけど、なんかにぎやか。
市場の一角の工事現場を見ると人が倒れてるではないか。
そんなわけはないと時計を見ると正午。そう、休憩中。 -
仁寺洞の店。
ひたすら麺を作っていた兄さん。ここは一人で歩いてたから周りの文字がなんて書いてあるのかわからず、とても気になります。 -
明洞の客引き。
このおじさんめちゃくちゃいい表情なんだけどスキャナの性能が悪くてよく見えないのが残念。 -
東大門市場。
ここは使わなくなったスタジアムを利用した市場。見上げるとスタンドや照明がそのまま残っているのに気付く。
ここは誰がそんなもの買うのかって言うようなものが沢山。
でも、見てるだけで楽しめる。 -
東大門市場の中の屋台で昼食。ここの冷麺も美味しかった。 この無数にスダレに着いてるのはご存じ韓国のみんなが飲むお酒、ジンロのキャップ。 アルミ製のキャップを開けた時にできるひっかかりを上手いことスダレの隙間に挟んでる。みんなつけて行くから店の人も外さないんだろう。ここまでやると素敵。
弘大のお店。
弘大を歩くとこんな小さいけどいい雰囲気の居酒屋が沢山見つかる。
弘大の果物屋。
夕涼みする夫婦。
徳水宮の木陰で世間話?中のおばちゃん。
同じく徳水宮。
韓国ではこんな風景がよく見られる。 -
路地。
おまけ。