ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Wynn Lasvegasのバッフェで飲むジュースは、スクイーズフレッシュジュース。絞りたての味はベガスナンバー1。バカウマのその味は、オレJ党には悶絶モンです。ゴクゴク、ああ幸せ・・・。

ベガス、バフェ飲みくらべの旅~

2005/06 - 2005/06

Lupin

Lupinさん

カンクン−ヒューストン−ベガスと移動。
    CUN-IAHはF席にUPGされたが、IAH-LASは満席。
    アメリカへの入国書類は事前にGETして、
    用意万端「いざ出陣!」でしたが、
    「滞在ホテル名だけじゃなくて番地まで書いてね」
    と云われて、さあ大変。
    「Wynnの予約確認書に番地がねぇぞ、ごるぁ」
    ってなわけで、ようやく分かったときには長蛇の列。
    「これじゃF席の意味ねぇ〜から」

しかも、ベガス逝きの機内は、ギラギラした異様な目付きのアングロサクソン系が半そで短パンで、ずっ〜と会話しっぱなし。
    機外温度-51℃。機内は?ですが、かなり寒いぞ。
    「おまいら寒くねぇ〜のかよ?」
    ベガス逝きに、興奮しているご様子ですなぁ。
    それにしても、人大杉。的士待ちも長蛇の列。
    でもここは我慢でござる。なぜなら、WynnにはHertzのカウンターがあるのだ。したらば、レンタカーはホテルで借りるでござる。そのほうが移動が楽だからねぇ。

今回のネグラはWynn。
    初めての滞在なので担当ホストがいない。
    自分でWebから予約した。
    最初は$239。次は$199。
    そして最後は$179。

$250までなら、お勧めですぞ。

ばかっ広の窓から見えるゴルフ場。
    滝が流れております。
    金かけてんなぁ。
    もし負けたら、
    俺の金がこのゴルフ場を支えていくんだなぁ。

よおぉ〜しし、負けねぇぞ〜。

うお〜窓でけぇ〜、
    天井竹ぇ〜、
    部屋広〜、
    TV液晶〜、
    トイレドア付き〜、
    洗面台イス付き〜、
    バスタオルふわふわ〜、
    (あとなんだっけ?)

とにかくすげ〜

おいおい、頼むよ。
    マクラが5つもあるよ。
    俺、こんなにいらねぇよ。
    5つも頭ないから・・・。
    (え?、マクラぢゃないの?)

それより腹減ったぞ。

Wynnの廊下は『ぞうり虫』かな?
    『ミトコンドリア』にも似てるかも?

パチスロ鬼武者3の子役告知の『魂』にも似てるなぁ。

機会があったら、観察してみてね。
    そんでもって、答えを教えてちゃぶだい。

ああ、腹減った。

当然ですが、ショーも見ますた。

でも、ちょっと高くね?
    2人で$242かよ。

とりあえず、席は前から2列目ど真ん中。

(それより腹減ったよ)

開演まで時間があるので、
    近くのショップで腹ごしらえ。
    ようやくめしが喰えるよ。

ん?サンドイッチが$8だぁ。
    はぁ?水が$3?。
    でもって、合計$23,65だとぉ。
    うぉぉ、ありえね〜だろ!。

(でも、バカウマですた・・・)

舞台装置は円形なんで、
    どこからみても同じ景色(ポジション)。
    舞台を斜めにみたりとかはありましぇん。
    ここが前から2列。しこたま水をかぶります。
    用意してあるバスタオルをGETして備えましょう。
    細かい筋肉の動きや、表情が良く見える。
    ここはお勧めだよ。
    (たぶん、上からだと飽きるな)

WynnのCafeにも行ったど〜。
    写真は「オレJ」と「クランベリーJ」。
    オレJは「昔」ベラで飲んだヤツと同じ味?。
    (「昔」と書いたのは、今回変わっていたから)
    ばか旨ですたよ。

やっぱ、オレJは氷無しだよな。
    (なんで日本は氷入り?上げ底かぁ)

「グラスの底にWynnがあってもいいぢゃないか!」

なんとグラスの底に「Wynn」があります。
    芸が細かいなぁ。

(って、そんなとこに気付くなよ〜)

Cafeで喰えば、パンが付くよね。
    量も多いし、スープとパンとS&Eで腹一杯。
    Cafeのほうがディナバフェよりも安上がり。

テーブルサービスだから楽チンだしね。

こちらはチキンスープヌードル。
    Cafeには2回行ったけど、2回とも同じ味だった。
    日本ではアタリマエだが、アメリカでは珍しい出来事。
    米国は担当者によって味が変わるからね。

お見事〜。

これはS&E。
    メニューにはステーキ&エッグスとは載っていないので探すのに時間ががかかったよ。
    君もWynnのCafeにいったら探してみてね。

よ〜し、喰うぞ!
    ん?。って、アンタ、ニンニク忘れてるよ。
    ぐげげぇ、日本からニンニク持ってくるの忘れた〜。
    「ウェイター!ショウユチョウダイ」

アメリカで喰らうスパゲッチは、旨くない。
    アメリカで喰らうラーメンはラーメンぢゃない。
    アメリカの日本料理屋は妖怪屋敷。
    という思い込みがオイラにはあります。

写真はミートソース風味のスパゲッチ。

ヴェニーシアンのスパゲッチは旨かった。
    Wynnのスパゲッチも旨かった。

Cafeの窓際に陣取ればプールが見えます。

ん〜贅沢!

ですが、Wynn名物トップレスのプールはこの奥。
    ここからは当然見えません。残念〜。

(後でパトロールにいかねば!)

でもって、いきなりプール。
    今回はプレイしてないし、
    担当ホストもいないし、
    カバナが使えないのが残念〜。
    でも、いいや。
    それなりに楽しめます。
    ゴーグルも持ってきたしね。
    端から端まで50mあるんじゃねぇの?。
    そんなに泳いだら疲れちゃうって。

ここが噂の「ヨーロピアンスタイル」プール。
    さっそくパトロール。
    うお〜、皆さん、トップレス!。
    を期待したのですが、女性いません。
    男性のトップレスはアタリマエ。
    がび〜ん。

Wynnもプールサイドでギャンブルができる。
    このBAR&CASINOでプレイできる。
    プールサイドで飲んだくれて、
    BJをプレイ。

ああ、富の集中が・・・。

Wynnのバッフェは、パティオ(中庭)のテーブルがお勧め。
    だけどさぁ、なかなか空いてないんだよね。
    そんな時は朝一で8時前にならんで席を押さえるんだよ。
    もちろんオイラも朝から並んださ。
    オイラの前には4組しかいない。
    これなら大丈夫!

オムレツは必ず押さえておきたいメニューだよね。
    ん?、ちょっと待ったぁぁぁぁ。
    マジかよ。よく見るとカニがあるぞ〜。
    かにだ蟹。カニ入れてくれ〜い。

バフェの料理を美味しく頂く為のちょっとしたコツを教えよう。冷たい料理から最初に運ぶんだ。
    皿の温度にも気を付けて。
    温かい料理は冷めないうちに召し上がれ。
    いや〜、それにしても
    オムレツにカニ入れは、オレも初めてだなぁ。
    贅沢だよね。

あのさぁ、そこまでやる?
    旨いジュース飲ませるために、
    生のフルーツ絞っているんだね。
    それ、手間かけすぎだから!。
    え、ニンジンJもあるの?
    いやいや、今日は止めとくよ。
    だって、そんなに飲んだらメシ喰えなくなるモン。

冷たい料理は冷たい皿に、
    温かい料理は暖かい皿に、
    これ料理を美味しく喰らう基本であります。
    好きな料理や食材って個人差があるから、
    ジブンの好きなバッフェにも個人差出るけど、
    Wynnのバッフェは大当たり。
    ジャムが瓶詰めなのもいいよね。

紅茶の味って、
    保存状態によってガラリと変わるから
    当たり外れが多いのは仕方ない。
    この紅茶はイケテた。

できればハチミツも瓶詰めにして欲しかったな。

店内の様子や、
    装飾は他のHPに沢山出ているので、
    オイラはこんな写真を載せよう。
    バッフェの床にも金かけてます。
    こんな床を歩いていたら、
    気分も良くメシ喰えるよなぁ。
    ヤラレテルネ。

床つながりで、もう一枚。
    名のある匠の作品なのでしょう。
    おもわず写真にとりたくなります。
    思い切りゴージャス主張をしています。

これって、作る時も金がかかるけど、
    美しく保つためのメンテナンスも大変だよね。

日本にこんな場所があったら、
    床が隠れてしまう程の見学者で、
    写真とか取れませんね、きっと。

旅の楽しみは、リゾートと食事なんだけど、
    そこにデザートも加わるともう完璧。

こりゃ、パリスを参考にしているね。
    はっきり云ってパクリぢゃん。
    やっぱり、後出しジャンケンは無敵だな。

デザート
    ジェラート
    シャーベット
    語源はたくさんあるけど、
    美味しければなんでもいいのさ。
    控えめな甘みで、お勧めの一品。

テラスに出ると、
    こんな滝が流れています。
    正直、暑さでクラクラして熱中症になる位なんですが、
    サングラスをかけて、
    こんな景色で空を見上げれば、
    気分は杉山清隆(え、古い?)。
    当然、この景色も料金込みです(笑)

このブログみている貴方(貴女)。
    なにかに夢中になってますか?
    クレイジーになれる場所、
    脳みそがスパークする瞬間。
    そんな楽しみを持っていますか?
    オイラの場合、それはカシノ。
    最近はPokerが楽しい。
    オーリンズのPokerルームにも行ったよ。

リオで開催されているWSOPもちょこっと観戦。
    総テーブル200卓は圧巻だよ〜。
    WSOPはPokerの世界選手権。優勝賞金スゲー。
    優勝すればその瞬間から余生が始まる。

カシノから会場までは5分以上歩く。
    ゆるやかな下り坂。
    行きは元気あるし、ルンルンだからいいけど、
    帰りは上り坂になるから辛かったな。

映画は$5.5。
    安いぜ。
    スターウォーズ3を見た。
    「ああ、ダースベイダーって、そういう事かぁ!」

冷房効きすぎだから、長袖を準備してね。

滞在中一度は行きたい場所がある。
    昔、Wynnが建てたベラッジオ。
    大好きな場所だったんだけど、
    MGMに買収されてから、
    「ん?」って感じになっちゃったんだよねぇ。
    (まっ、今は『Wynn』があるからいいかぁ)

今回は独立記念日をテーマにした飾り付けでした。

ベラのバッフェにも行ったよ〜。
    ディナータイムはエビとカニが喰い放題。
    あいかわらずマイウ〜。

オレJはモノが変わっていて
    「ん?」って感じだった。
    Wynnができたせいかな?
    客層もガラリと変わって、
    ここってマンダ?。みたいな雰囲気だったなぁ。

ってな訳で長い旅行記、最後までお付き合いありがとうございました。楽しんで頂けましたか?

博打のほうは、例の星屑のク○バカラにヤラれて、いいとこなし。一張り大勝負も考えたんですが、今回は(も?)負けを受け入れて帰国。
    ちくそう、待ってろよ〜。また来るからな〜。

あ〜、ばん、ばん。

• ダッファーさん 2005/06/25 23:42:58
    お帰りなさ〜い
    Lupinさん、まいどです。

随分と素早い投稿には驚かされました。
    写真がいっぱいで、状況が伝わってきます。

いつかWynn LVで勝って、あのゴルフ場でプレーした〜い。
    (出来れば、コンプで)

是非、ベガスでPorkerご一緒しましょう。
  • まさ☆さん 2005/06/25 07:54:50
    お疲れ様でした。
    毎回・毎回Lupinさんの写真の多さにクリビツです(◎o◎)-☆
    オラもLupinさんを見習わないと・・・。
    最近は写真の枚数が減って旅行記のネタが・・・(^^;
    ですが持つべきものは友です。みんなの写真を借りて作ってますw。
    今回も楽しいご旅行だったようでなによりです。
    また一緒に旅行行きたいなぁ〜。むろん次回は勝利の旅決定です!
    では(*^_^*)。

Lupinさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る