その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月27日(日) <br /><br />6時に目が覚め、pcをいじりながらまた寝てしまい、8:45くらいに起きる。<br />風の音がすごい。<br />のんびりし(のんびりするために来たのだ!と、自分に言い 聞かせ)11時頃下の海へ。 午前中は左の丘を超えたビーチに行くことにする。<br />漁船が少しあり、その近くでおばさんが、たこをコンクリートに叩き付けている。 <br />吸盤をとっているのか。 <br />おばさんにビーチの行き方を聞き、裏へ行ってみると、ここもきれいなビーチ。<br />30分くらい泳いだ。 また港に戻りおじさんの店に行くと、表にビート版みたいな物があった(昨日はなか った)ので、見ていたら、こっちを見てごらんと言うので入っていくと、なんと、そこには 私が昨日から探していた、浮き袋があった。 <br />しかも、大きくて取っ手まで着いているではないか。気に入った。<br />何で私の気持ちがおじさんに通じたのか・・・・。 <br />そして、飲み物とクロワッサン、チョコ入りクロワッサンも買っていつものビーチ (2回目でいつもの・・・になってしまう)へ行く。 <br />そこで浮き袋を使おう。<br />昨日と違って少々込んでいる。時間が遅いせいか。 <br />また海に入るが今日は風が強い。気持ち良く浮かんでいると、すぐ流される。 慌てて戻るが、これがなかなか大変。 沖から見たら、気楽そうに浮いていたと見えたと思うが、かなり必死でばた足をしてやっと戻ってきた。

静かな静かなフノス島(エーゲ海プカプカ紀行 3 )

2003/07/27 - 2003/07/27

night-train298

night-train298さん

7月27日(日)

風の音がすごい。
吸盤をとっているのか。
何で私の気持ちがおじさんに通じたのか・・・・。
そこで浮き袋を使おう。
昨日と違って少々込んでいる。時間が遅いせいか。

今日はもうひとつ、右側から海沿いを回っていく遠いビーチに行くことにした。
    20分の距離ということだった。
    左手に海を見ながら 少し登って、あとはほとんど平らな道。
    振り返るとさっきの(いつもの)ビーチ、そして雄大な美しい風景。
    エメラルド原石そのもののような美しさ。 色に深みがある。
    この輝く海は他のどの海もかなわない。 世界中の海の中でもエーゲ海は特別なのだ。 (今はそういう事にしてやって下さい)
    何か所かで風景に見とれ、足留めされつつ歩く。
    山の上には教会があったが、 寄り道しようとすると風に抵抗されあきらめる。

岬を曲がると、反対側にも長くせり出す岬が見えた。そこには白い教会があった。 向こうのビーチはまた美しいものだった。ビーチの真上あたりに行くと、通行止めになっていたので、海に入る用意もなかったので、戻ることにした。

来た道を振り返って。

ここで行き止まり?!

向こう側のビーチ。

また来た道を戻る。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る